逆にどうやって作ったのか教えて欲しい
随分、放置しておりました本ブログですが、ぜひ語りたいことが出てきましたので、緊急で書いています(YouTuberの「緊急で動画回してます」みたいなノリ)。 お茶好きをざわつかせた記事 インターネットの黎明期から活動されていた、とほほ(杜甫々)さんという方がいらっしゃいます。 Webサイトが”ホームページ”と呼ばれていた時代に、Webサイトを記述するHTMLという言語がありまして、それを分かりやすく解説するサイト(とほほのWWW入門)を運営されている方です。 私もその頃、よくページを読みに行って勉強し、ゼミやサークルのホームページを作ったものでした。 インターネット老人会?の方は、たいていお世話になっていることの多い方です。 さて、そのとほほさんは、今でもWebサイトの更新を続けられております。 インターネット関係だけではなく、色々な情報のまとめもされています。 実は、その新しいジャンルとし
(2024年2月17日更新) 台湾・台北の美味しいものをまとめました!といっても、今回の記事は、皆さんの叡智を結集した結果の記事となっております!ありがとうございます! 先日、「【ゆる募】台湾・台北の「ここはマジで美味い!絶対いけ!」の美食スポット。」をツイ―トしたのです。 すると、たくさんの方が拡散してくださって、おかげさまで、なんと【281件のブックマーク】につながるポストとなりました。感謝✨ 「この素晴らしい結果を見やすい状態にしよう!」と思い、感謝の気持ちを込めて整理したのがこの記事です。お店の件数は拡張可能です。ぜひぜひリプやノートのコメントで、おすすめのスポットをお教えください!(手動更新につき更新遅れはご了承願います。) 以下では、マップ・各店舗情報・いただいたポスト引用を載せていきます! 台北に行ったらこの美食スポットで飲み食いしろ!マップ ★のところは、予約必要だと教えて
私たち京都醸造がビール造りを始めた2015年頃、世界中のクラフトビール業界はこぞって右肩上がりで、この先も明るい展望しか待っていないような雰囲気に包まれていました。アメリカ国内で生産されるビールの総量の20%がクラフトビールが占めるようになり、欧州やアジア諸国でも同様にその認知度と支持層を広めていきました。 日本国内に焦点を当てると、まだ玉石混交だった90年代初頭の「地ビール」ブームが過ぎ去って以降しばらく低調になっていた業界でしたが、彗星のごとく登場したいくつかの新しい醸造所がこれまでのイメージを一掃しました。それは、ちょうどその時代にあったビール製造免許の条件緩和が大きく影響し、1999年を迎えるまでにしっかりとした品質をもったビールを造る300を超える醸造所が国内にひしめき合う結果を呼びました。それは、当時遠く離れたアメリカで起こっていた大量生産によって造られた退屈で味気ないビールで
© 2020 Furuhashi Co., Ltd. コーヒー抽出方法 ーこだわり編ー スペシャルティコーヒー専門店 自家焙煎コーヒーファクトリー つくば店 © 2020 Furuhashi Co., Ltd. 使用器具 円すいドリッパー (ハリオ製) ペーパー フィルター コーヒー サーバー 細口抽出ポット 引用:HARIOホームページ dretecホームページ デジタルスケール キッチンタイマー (スマートフォンのタイマー機能でもOK) © 2020 Furuhashi Co., Ltd. 抽出概要(2杯抽出) 項目 値 備考 使用豆量 25g 粉粗さ 中挽き コーヒーファクトリーでは、 業務用ミル「ditting」で 6番の粗さを使用 トータル注湯量 375cc 使用豆量の15倍 目標濃度(TDS) 1.2~1.3% TDS計で計測 ご参考:TDS計 (VST社) © 2020 Fu
C O N T E N T S 1 American BBQ Guidebook 2 American BBQ Guidebook American BBQ Guidebook 3 American BBQ Guidebook 4 American BBQ Guidebook 5 American BBQ Guidebook 6 American BBQ Guidebook 7 American BBQ Guidebook 8 American BBQ Guidebook 9 American BBQ Guidebook 10 American BBQ Guidebook 11 American BBQ Guidebook 12 American BBQ Guidebook 13 American BBQ Guidebook 14 American BBQ Guidebook 15 Ame
公開日:2022.07.27 更新日:2022.07.26 4,000軒以上のカレー屋さんを巡ったカレーマニアが教える「わざわざ行きたい」個性派カレー屋さん巡りの旅 「あれ食べに行きたい!」とは旅の大事なモチベーション。海鮮やご当地のお肉などが定番の旅グルメですが、「旅先でカレーを食べよう」と提案するのは、「カレー細胞」の名でカレー情報を発信しまくる松 宏彰さんです。全国各地のカレーシェフが提供する個性的&極上のカレーは、わざわざ足を運んで食べる価値ありの、「そこでしか食べられない」グルメだと語りますが、松さんがオススメするカレー屋さんとは? KINTOマガジン読者の皆さま、はじめまして。“カレー細胞”こと松 宏彰です。 私はカレーが好きで好きで、日本全国はもとより、アジアから南米やアフリカまで、気がつけば4,000軒を優に超えるカレー店を食べ歩いてきました。好きが高じて、最近は「Japa
お雑煮考 -2012.05.18Up ボクはお雑煮が大好きだ! そもそもお餅が好きで、更にスープや汁物系が好きなので、お雑煮はその合体料理みたいなものだ。 よって、大好きにならない訳がない。(と、自己分析する(^^)) まず最初に、この記事の目的を明確にしておこう。 それは、ネット上で『東京の雑煮は鶏肉を入れる』との間違った記載を指摘することである。 この本題に入る前に、先ずはイントロとしてお餅に関していろいろ記載してみる。 お餅といえば焼餅、焼いて醤油を付けて海苔をまいて食べるのが定番だ。辛味餅やアンコロ餅は、餅をついた時に、つきたての餅に絡めて食べる。ボクが子供の頃は、庭で餅つきをやった。ボクは見ているだけで、最後にちょっとだけ杵を担がせてもらってペッタンやるが、子供の力ではなかなか思うようにならない。臼の端を叩いたりすると、お~カツブシ人れたな!つとか言われてしまったり。 辛味餅は
東京下町の東向島にて三代続くお茶と海苔の専門店です。当店は「本当に美味しいものをお客様に提供し喜んで貰いたい」という強い信念を持ち続け営業しております。海老名商店では商品の見た目の良し悪しはあまり重視しておりません。見栄えではなく「味」「香り」「口当たり」を最も重視厳選してお客様にお届けしております。なぜなら、お茶や海苔は毎年同じ生産者が同じ場所で収穫しても、その年の天候状況等で品質や味が変わってしまう程繊細な商品です。繊細なお茶や海苔を見極めるのは「本物の目利き」しかありません。静岡のお茶農家で修業し、長年全国の海苔漁港に足を運び得た「本物の目利き」で本当に美味しいものを厳選しお客様にお届けしております。
きりたんぽの本場大館から直送 あきたこまち100%の 肉厚きりたんぽ 濃厚な味が特徴の比内地鶏 その比内地鶏の旨みを ギュッと凝縮した スープをセットにして、 きりたんぽの本場大館から お届けします。 本場大館の肉厚きりたんぽ 秋田県産あきたこまち100%使用。 つなぎを一切使用しない昔ながらの製法で本場こだわりの肉厚たんぽをじっくり焼き上げました。 白神舞茸 白神山地の広葉樹原木で栽培された原木まいたけは、独特の歯ざわりと風味、深山の香りがそのまま味わえます。 ※時期により産地が異なる場合がございます。 セリ 一定の品質基準を設けて、お客様にお届けいたします。 独特のシャキシャキ感と、ほろ苦さをお楽しみください。 ※時期により産地が異なる場合がございます。 比内地鶏使用のこだわり鶏ガラスープ 日本三大美味鶏である本場秋田の比内地鶏のガラを炊き出して旨味をじっくり引きだしたスープに、創業明
9割の人が知らない水出しコーヒー(Cold Brew)の美味しい作り方を教えます 2020年6月11日 2021年4月30日 coffee menu, coffee tool Cold Brew, HARIO, アイスコーヒー, 水出しコーヒー 僕がスペシャルティコーヒーを好きになるきっかけとなったのは意外にも美味しい水出しコーヒーを飲んだことだった。それまで砂糖とミルクたっぷりの缶コーヒーとコンビニコーヒーしか飲まなかった僕の味覚を根っこからひっくり返されたのを覚えている。 そしてその水出しコーヒーは記憶の中の特別な味なんかではなく、一流店だけの味でもない。誰でも簡単に自宅で全く同じ味が再現できてしまうのだ。これがコールドブリューの最大の魅力なんだと思う。 今回は、水出しコーヒーが初めての人でも、コーヒーマニアの人でも誰でも簡単に超一流店と全く同じ味を作ることができるCold Brew(
フーディソン(東京都中央区)が運営する「perrot(ペロット)」は、「消費期限1日」という足の早い生鮮品までが並ぶネットスーパーだ。2020年8月にサービスをローンチし、生鮮三品(青果・精肉・鮮魚)を中心に扱っているが、特に鮮魚に強みがある。生きたままのカニやエビ、生ガキや季節の魚の刺身など、足の早い魚介類が新鮮な状態で届くことを武器にして勢力拡大中である。 鮮魚を売りにするスーパーマーケットは数あれど、あくまでも「リアル店舗」での話だ。ネットスーパーになると、販売する鮮魚の割合はぐっと下がる。この「生鮮ネットスーパー」というブルーオーシャンに挑むのがperrotなのである。 perrotの商品で目立つのが、日替わりのスポット商品だ。スポット商品は、獲れたての産直品が中心である。一般的なネットスーパーは、ネット専用の倉庫に商品を集めてから配送するケースと店頭の商品を配送するケースがある。
【海苔製品ならびに配送料金、価格改定のお願い(2023年8月18日ご注文分より)】 お客様へ 謹啓皆様には常日頃より当社の「精撰」焼海苔をご愛顧頂き、誠にありがたく厚くお礼を申し上げます。 この度、昨年末からの有明海・海苔生産の価格高騰を受けまして、品質を出来る限り維持する為に、2023年8月18日ご注文分より、やむなく価格を改定させて頂く事になりました。 海苔芽の自然な成長と豊かな風味を醸し出す、昔ながらの生産方式を追い求め、選りすぐりの原料から「何も足さず、何も引かず」の創業200年超の理念のもと、焼き立ての味、香りをお届け致します。 50年振りの改定で改定幅が大変大きくなりました事、甚だ勝手ではございますが、ご検討の程宜しくお願いを申し上げます。 また送料に付きましても、配送無料価格の引き上げを含め、ヤマト宅急便からの値上げ幅を当社努力に依り金額を縮小してお願いさせて頂きました。 合
弓ヶ浜前でバーベキューコテージを経営している森本です。 私は地元の伊豆漁協組合員の一本釣り漁師で、 釣り船(遊漁船)もやっています。 南伊豆町は相模湾と駿河湾に囲まれていて、その56kmにわたる リアス式海岸線には12の漁港が連なっていて、漁村漁師の町と なっています。 黒潮が流れる豊穣の海でとれる魚は下田魚市場に水揚げされ、 競りにかけられ浜値がつき日本全国に配達されていきます。 さて、せっかく南伊豆まで来たのですから、テレビ、雑誌、 食べログだけを見て旅するのではなく、本当に南伊豆でしか 食べることができない「地魚グルメ」を食べてもらいたい・・・ そんな気持ちからこちらのページを掲載しています。 それでは、地元漁師が一押しの南伊豆ブランドの地魚を 調達する方法を伝授いたします。 地元漁師からアドバイスします まず、南伊豆の地魚をたくさん置いているご近所の スーパーをご紹介いたします。
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