気分はニューヨーカー!話題の”チキンオーバーライス”を日本で楽しもう!ニューヨーク市民がこよなく愛する屋台メシ、"チキンオーバーライス"。ピリッと刺激的な辛さとまろやかなソースがやみつきになるおいしさだと、最近日本でも食べられるお店が増えてきています。今回は日本でも食べられるお店と、自宅でも簡単に作れるレシピをご紹介します!これを見たら、お腹が空くこと間違いなしです^^2019年05月07日更新
ニューヨークでは、お昼になるとテイクアウトランチを販売する「ベンダー(屋台)」が街角に並びます。いろいろな料理が売られているのですが、中でも定番なのが「チキンオーバーライス」。ご飯の上にスパイシーなチキンをのせた料理で、ボリュームがあって手軽に食べられるとニューヨーカーに人気なんです。ソースをかけた鶏肉は、ご飯が止まらなくなるほどの美味しさですよ。今日はお腹がペコペコという日は、ぜひチキンオーバーライス作りに挑戦してみてくださいね! 今やニューヨーカーの定番ランチとして親しまれているチキンオーバーライスですが、実はトルコ料理が発祥と言われているんです。それをニューヨークのベンダーで売り始めたところ、美味しくて手軽に食べられると大人気になったのだとか。グルメなニューヨーカーに愛される味を、ぜひおうちでも味わってみてください。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く