【マンガ食堂・八食め】『めしにしましょう』(小林銅蟲先生)の風呂で作るローストビーフのポテトピュレ添え 2020/10/02 14:29 マンガ食堂 「マツコの知らない世界」収録で作らせていただいた、もう一品が『めしにしましょう』のローストビーフ。まさかゴールデンタイムに小林銅蟲先生作品を紹介できるとは…と、感慨深いです。 実はクリスマスの時期に一度作っていまして、今回載せている工程の写真は、そのときものです。 めしにしましょう本レシピ記事はumebon(梅本ゆうこ)さん運営の「マンガ食堂」に掲載されたエントリーから寄稿いただき掲載されています。http://mangashokudo.net 本作の第一話に登場する、ローストビーフは「風呂で作る」のが大きなポイント。 常に修羅場の漫画家・广先生の自宅風呂場を借り、アシスタントの青梅川さんがひそかに仕込んでいた肉塊。63度くらいの湯をためた風