コンテンツブロックが有効であることを検知しました。 このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ拡張機能等)を無効にしてページを再読み込みしてください。 ✕
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。 このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ拡張機能等)を無効にしてページを再読み込みしてください。 ✕
コンビニで買えるワイン。今回はローソンで一番売れているシリーズ「カーサ・スベルカソー」の中のシラーズです。 カーサ・スベルカソーは、ローソンがコンチャイトロ社との直接交渉で仕入れの構造改革を行ったローソン オリジナルワインです。 このシリーズはリーズナブルなのに美味しい。はずれなしの安旨ワインです。 カーサ・スベルカソー シラーズ 2021 チリ産で、品種はシラー。ヴィンテージは2021年。価格は税込628円。ありがたい。。 ブドウ品種のシラーは、フランス、コート・デュ・ローヌ地方原産の黒ブドウ品種で、フランスでは「シラー」、他に有名な生産国のオーストラリアでは「シラーズ」と呼ばれます。チリではワインによってシラー、シラーズ両方の呼ばれ方がありますね。 生産者はチリで最も有名といえる「コンチャ・イ・トロ」社です。プレミアムワインからリーズナブルなデイリーワインまで、さまざまなワインをリリー
ななせなつひ @nowar1024 七瀬夏扉の広報的なアカウントですが最近は二兆個あるレシピを公開しています。小説アニメ飯のツイートばかりします。海外SFとコーヒーを好みます。 カクヨムで小説を書いてます→kakuyomu.jp/users/nowar instagram.com/nanasenatsuhi/ ななせなつひ @nowar1024 創味シャンタンでつくるどんな料理にでも使える「パーフェクト塩だれ」のレシピ 水 300ml 酒 50ml 醤油 15ml(大さじ1) みりん 15ml(大さじ1) 塩 30g 味の素 5g 創味シャンタン 20g これを全部混ぜて火にかけて沸騰させたら完成!冷蔵庫で保存。焼肉、塩キャベツ、スープなんでも使える万能調味料 pic.twitter.com/REt4lRf6o0 2022-11-20 19:38:36
無印良品、390円で買える神グッズが便利すぎる 「早く買えば良かった」 あると便利なこのグッズ。かゆいところに手が届いて、使い勝手が抜群。 シンプルなデザインと機能性の良さで多くの人から支持される無印良品。キッチングッズコーナーで、「かゆいところに手が届く」スプーンを発見した。 画像をもっと見る ■何にでも使える万能スプーン それが、「シリコーンジャムスプーン」(390円)。無印良品の店舗だけでなく、Amazonでも購入することができるぞ。 以前から販売されている定番グッズのひとつだが、9日放送の『ソレダメ!〜あなたの常識は非常識!?〜』(テレビ東京系)で取り上げられて話題を呼んだ。 長さは約19cmで、材質はシリコーンゴムとナイロン。カラーは黒なので邪魔にならないのも良いポイントだ。 関連記事:Amazonで買える「星4.6」のアイス専用スプーン 使った瞬間びっくり… ■シリコーンだから
こんにちはふぁそらです。 リンゴは好きですか? シャキシャキっとした食感に溢れる果汁。 美味しいですよね😋 このリンゴ、加熱すると食感と味が変わるんですね。 アップルパイなんかはその代表ですね。 トロットした食感になって甘さが増しますよね。 焼きリンゴもそうですね。 丸ごと豪快に焼いたリンゴはトロトロでシナモンの風味が少しして甘くて美味しい。 そんな焼きリンゴを大福にしちゃいました! もちもちの大福の中身をジューシーで柔らかな焼きリンゴにしたらおいしいんじゃ? って思ってしまい。思ったからには挑戦しないと気が済まないタチでして💦 作りました。 材料 作り方 材料 焼きリンゴ 2個 白玉粉 砂糖 水 片栗粉 適量 焼きリンゴは芯をくりぬいてシナモンシュガーを入れ、オーブン200度で25分焼きました。 www.fasorakitchen.com 作り方 焼りんごは冷蔵庫で冷やしておきます。
「ホンビノス貝」という貝をご存じだろうか? 北アメリカの大西洋岸が原産の二枚貝だ。日本では、1998年に千葉市で初めて発見された。 左がハマグリで右が「ホンビノス貝」なのだが、見た目の印象から「白ハマグリ」「大アサリ」という名前で売られているのを見たことがある読者もいるかもしれない。 この「ホンビノス貝」が、漁獲量の減少したハマグリやアサリに変わる新しい水産資源として期待されているという話を聞いた。 そのうえ、味もいいのだという。 そこで『メシ通』では、「ホンビノス貝」の食材としてのポテンシャルを測るべく取材を敢行。 「ホンビノス貝」とはどんな貝なのか? 果たして、本当においしいのか? 「ホンビノス貝」の名産地・船橋へ まずは、船橋港へ。 船橋といえば、スズキの漁獲量・国内第1位で知られているが、実は「ホンビノス貝」の水揚げも日本一。港のある三番瀬は江戸時代、御菜浦(徳川幕府に魚介類を献上
杏耶@あや ダイエットレシピ更新中✨ @ayatanponpon 食いしん坊の作家してます✒️✨最新作は「限界ごはん」📚書籍の料理のご質問は出版社にお願いします。UME LABアンバサダーになりました🌸転載は許可してません。成果報酬や漢方、無償提供からのご依頼は受け付けておりません。お仕事の依頼はMAILまで→ ayanomainitigohan🍙Gmai aboutme.style/ayatanponpon 杏耶@あや @ayatanponpon 新刊発売します! 「もうがんばれない日のための 限界ごはん」 レンジでチン、だけでいーーんです❗️混ぜるだけ、お湯を注ぐだけのレシピもあるよ✌️ 手を抜けるだけ抜きました❗️ みんなの限界ごはんも良かったら教えてください❗️ #限界ごはん →予約お願いします🙇♀️ amazon.co.jp/dp/4040659945 pic.twit
ビルトイン型は、キッチンカウンターやシンクの下に取り付けるタイプの食洗機です。ドアが前に倒れる「前開き式」か、手前にスライドさせて開く「引き出し式」がほとんど。使わないときは、キッチンカウンターの下などに収納されるため、場所を取らず見た目もすっきりします。 ビルトイン型の設置には工事が必要で、本体にかかる費用とは別に工事費用が発生します。工事が必要なので、原則として賃貸住宅では利用できません。 卓上型は、キッチンの上に設置するタイプの食洗機です。工事不要なので、賃貸住宅でも利用できます。工事費用がかからず、導入までの初期費用が少ない点はメリットと言えます。 しかし、給水と排水用のホースを設置することになるため、キッチン周りの見栄えが悪くなる可能性があります。キッチンの上に置くので、調理スペースは狭くなります。食洗機を置いても十分なスペースが確保できるか、事前に確認しておきましょう。 食洗機
コロナ禍で苦境に立たされる飲食店を応援する新コーナー。2021年春には『ミシュランガイド北陸2021特別版』の発刊も予定されているなか福井県グルメの盛り上がりを後押しします。 昭和56年に開店した『喫茶ちんちろりん』。一見、入りづらそうな店ですが、店内に一歩足を踏み入れるとあたたかみのある昭和レトロな雰囲気。気取らずゆったりと長居をしたくなる店です。 今回紹介したのは人気の「日替わりランチ」。800円でメインのおかずに加え4種類の小鉢がついて、漬物、みそ汁、ご飯という充実の内容。「できるだけ品数豊富に野菜をたくさん使う」というお客さんを思う気持ちが感じられる心も大満足のメニューです。 ランチにプラス400円で頼めるデザートセット(デザート&飲み物)もうれしい。 『喫茶ちんちろりん』 住所/福井県福井市板垣1-207 TEL/0776-35-5588 営業時間/8:30~17:00(ランチ1
石川貴也 @LWITBR1906 そういえば、霞が関出向時代の上司が超グルメ官僚で、霞が関周辺のコスパ最強ランチ頻繁に連れて行っていただいてたんですが、このコロナ禍応援する意味も込めて紹介させていただきたいと思います。 グルメ官僚渾身の珠玉の10店、是非行ってみてください。 2020-12-10 20:37:43 石川貴也 @LWITBR1906 ①たけくま/溜池山王 看板メニューは坦々麺。ゴマがに効いたまろやか濃厚スープと丁寧に味付けされた肉そぼろが超マッチでスープだけで無限にご飯食べれる。デザートの杏仁豆腐も憎い。 google.co.jp/amp/s/s.tabelo… pic.twitter.com/b4trtUDWjr 2020-12-10 20:40:29
独自の仕組みを持つコーヒーメーカー「AeroPress(エアロプレス)」は、高価なマシンを使わなくても本格的なコーヒーを抽出できるという評判が口コミで広がったことで、世界中で1000万台以上という販売実績を持つ製品です。AeroPressを開発した「AEROBIE(エアロビー)」社がコーヒーとは無関係の世界的フリスビーメーカーだったことは以前にもGIGAZINEで記事を掲載済みですが、実際にAeroPressがどんなコーヒーを淹れられるようになっているのか、実際の製品を購入して試してみました。 AeroPress® | AEROBIE® High Performance Sport Toys http://aerobie.com/products/aeropress.htm エアロプレスコーヒーメーカー : 商品情報 : 小川珈琲 http://www.oc-ogawa.co.jp/pro
都心から火がついて、提供エリアを拡大中 「つくりおき.jp」は、今年2月にサービス開始したばかりの手づくり惣菜宅配サービスだ。契約数を順調に伸ばし、8月までの7カ月間で累計10万食だった提供数は、11月末時点では25万食とここに来て急激に増加。10月までは東京都心の13区のみを対象にしていたが、11月から23区内全域が対象になり、2021年には神奈川県など首都圏全域に拡大予定だ。 注文はLINE経由のみ、料金プランも2種類のみと実にシンプル。定額制・送料込で、料金は週当たり7800円+税と1万2800円+税。いずれも週1回のデリバリーで、4人家族想定で3食分が届くか、5食分が届くかの違い。たとえば、月曜日に5食分が届くようにしておけば、月~金までの夕飯を考えてつくる苦労から解放され、土日は家族の好きなものをつくってあげる、ということが可能になる。 気になる1人前あたりの料金は約650円。届
「緑茶ハイ」とは、焼酎などスピリッツを緑茶で割ったカクテルのこと。「緑茶ハイボール」を略した言葉とされます。 わりとどの居酒屋でも見かける定番ではあるものの、さほど注目されることもない地味な存在……。 ……などとあなどるのは大間違いです!! つい声を荒げてしまいましたが、実は筆者自身、緑茶ハイのことをめちゃめちゃあなどっていました。緑茶ハイというと、脂っこいつまみばかり頼んでしまった時のヘルシー要員として投入する免罪符みたいな立ち位置で、積極的に選ぶものではないという評価でした。 しかし、それは単に「本当にうまい緑茶ハイ」に出会っていなかっただけなのかもしれません。実は、緑茶ハイをはじめお茶割りは、いろいろこだわって作ればどこまでも伸びしろのあるお酒みたいです。 今回、そんなすごいお茶割りの存在を教えてくれたのが、「茶割」オーナーの多治見智高さん。 多治見智高さん 多治見さんが経営する「茶
海外旅行とピクニック、あとビールが好き。なで肩が過ぎるので、サラリーマンのくせに側頭部と肩で受話器をホールドするやつができない。 前の記事:異国のおじさんがデカイ鍋で料理する一部始終 > 個人サイト つるんとしている プロフという魔性の料理 プロフの味を一言で表現するのは難しいが、あえて言うなら「背徳的な味」だろうか。糖が脂肪をまとったときの中毒性は周知の通りなのだけど、なにせこの料理はパンチのある羊脂をたっぷりと炒り出し、その脂でコメを炊き上げよという狂気のレシピなのだ。 ピカピカのプロフ。米だろうが麺だろうが、小麦パンをつけ合わせるのがこの地の食文化。 チャーハンのように油を外からコーティングするのとは違い、コメ一粒一粒がすっかりと羊の脂とうまみを吸い込んでいる。そしてその土台の上に、かぐわしいスパイスの香りと、野菜の優しい甘みを強めにオン。要するに、要素を掛け合わせまくり、過剰で背徳
最近、料理に関してひとつアップデートすることができた。 それは、「ホウレン草はゆでたあと冷蔵庫で保存するとき、ギュッとしぼらない」ということ。 ずーっと私は、ギュウギュウにしぼっていた。それこそもう、親のかたきのように。水気が多いと傷みやすいと思っていたから。 それは違うよ、と教えてくれたのは料理研究家の瀬尾幸子(せおゆきこ)さんだった。 瀬尾さん(以下敬称略):ぎゅうぎゅうしぼらないほうが長持ちするんです。そして食感も悪くなる。ホウレン草って葉のぬめり感がおいしいのに、きつくしぼるとそれがなくなっちゃう。保存するときは、ゆるゆるしぼるんです。「生まれたての赤ちゃんの手を握るぐらい」の力加減で。ゆでたあと冷凍するなら、びしゃびしゃのままでいい。 ──これって、青菜全般でそうなんですか? 瀬尾:小松菜でも三つ葉でもそうです。しぼると葉の細胞が壊れて、食感が失われてしまう。そこから傷みやすくも
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く