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レシピに関するpuyopのブックマーク (35)

  • HOT "DOGS"

    ★How to make the dog bread★ Make the dough from your favorite bread recipe, using a bread maker. Select DOUGH mode. When it's done, push all the air out of the dough with your hands. Divide it into 10(if you make the dough with about 250g flour) and roll each into a ball. Cover with wet paper towels and rest for 15mins. Make each into a oval shape. Cut with a knife to make the ears of the dogs, an

    HOT "DOGS"
    puyop
    puyop 2023/05/23
    hot-gogs!
  • レシピけんさく

    プロのレシピからお気に入りを見つけよう!

    レシピけんさく
    puyop
    puyop 2020/09/09
    とてもよい
  • 夢の「固いプリン」をつくるにはバットを使え!丸ごとすくって食べたい失敗なしの固いプリンレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、フードコーディネーターの鈴木麻友子です。 突然ですが、皆さん「プリン」は好きですか? 口の中でとろけるプリンも、もちろん美味しいですが、いま流行りなのは卵感のしっかりある「固めプリン」。 スプーンですくったときのしっかりとした固さとなめらかさ、ほろ苦いカラメルがたまらないですよね。 今回紹介するレシピは、特別なプリンの型もオーブンも使いません。琺瑯(ほうろう)バットに卵液を流し込み、フライパンで蒸していくので手軽につくることができますよ。 ちなみに琺瑯バットは、下ごしらえのための道具から盛り付けの器まで、幅広く活用できる優れもの。オーブンに入れたり、直火にかけたりすることもできますし、冷蔵庫や冷凍庫で冷たいものつくったり、保存したりする際にも使えるので、とにかく便利です。料理からの匂い移りが少ないのも、嬉しいポイントですね。 それでは、喫茶店のような固めプリンのレシピを紹介して

    夢の「固いプリン」をつくるにはバットを使え!丸ごとすくって食べたい失敗なしの固いプリンレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 男のチーズケーキ!ニューヨーク・チーズケーキのレシピ [男の料理] All About

    男のチーズケーキ!ニューヨーク・チーズケーキのレシピ男のおいしいニューヨーク・チーズケーキの作り方・レシピをご紹介。あまり細かいことを気にせず、「混ぜて、焼くだけ」でも美味しく出来上がるんです。そんなNYチーズケーキは、初挑戦のデザートにもぴったりですよ! 「男の料理」で、お菓子・デザートというのもどうかと思うが、私自身、普段は結構デザートを作る。 とはいっても、家族でべるために、ちゃちゃっと(我が家の)定番メニューを作っているだけなので、“いろいろなデザートに挑戦!”という感じではない。 最近よく作るのは、シフォンケーキ、クレームブリュレなど。 材料の分量や作り方などがシビアでなく、基的には「混ぜて焼くだけ」といったシンプルなものというわけだ。 なんせ、休日の、朝やら夕方ちょっと空いた時間なんかに作るわけだから、あまり丁寧に時間をかけるものは向かないのだ。 と、この手のシンプルなデザ

    男のチーズケーキ!ニューヨーク・チーズケーキのレシピ [男の料理] All About
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    puyop 2013/10/26
    作るかな
  • 『石頭楼(スウトウロウ)』 ● くすだま

    「近くまでくれば、ごま油の香りがしてくるから、どこだかすぐにわかるわよ」。私が初めてこのお店に誘われたときに友人から言われたこの台詞を、今では私がそっくりそのまま使わせてもらっている。「石頭楼(スウトウロウ)」は、ほとんどメディアで紹介されることのない、“紹介制”というクローズドなお店である。お店とはいえ、住宅街にあるごく普通の一軒家。初めての人にとっては、“ごま油の香り”こそが、このお店を認識する唯一の目印ならぬ鼻印である。名物は石頭火鍋で、テーブルにセッティングされた分厚く黒光りする石の鍋は迫力満点。聞けば、この鍋は石焼ビビンパでもおなじみ、角閃石という遠赤外線効果のある鍋で特注品。なんと12キロもある。 この鍋に、なみなみとごま油を注ぎ、熱々になったところで豚肉をじゃぶじゃぶ。それを引き上げたと思ったら、今後は牛肉をじゃぶじゃぶ。こうして、肉の旨みを閉じ込めるのだ。そして今度は、鳥ガ

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    puyop 2013/02/18
    高カロリーだけど、挑戦したい
  • 止まらない♪カリカリごぼうスティック by くみんちゅキッチン

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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    puyop 2013/01/30
    美味しそうですが、コツに除染のアドバイスが・・・
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    puyop 2012/12/14
    なぜか、レシピには意外と優しいはてブ界隈。。。
  • これは旨い!この冬オススメ、ピェンロー鍋の作り方

    我が家で「最強!」と称されている鍋。 それが「ピェンロー」です。 去年初めてべたのですが、これがもうべてビックリの旨さ。 それからは我が家全員ピェンローの虜になってしまいました。 今が旬の白菜をふんだんに使ったピェンローは、12月に入り寒さも増す今日にピッタリの鍋です。 作り方をご紹介しますので、ぜひお試しあれ! 材料(だいたい4人分) 干し椎茸…少なくとも5個くらい 白菜…半株 豚バラ肉…適量 骨付き鶏肉…適量 春雨…適量 一味唐辛子…適量 粗塩…適量 干し椎茸を戻す 多過ぎず少な過ぎずの水で、一晩かけてゆっくりと干し椎茸を戻します。 材料をカットする 戻した椎茸はスライスします。 最初からスライスされてる干し椎茸でもいいです。 豚バラ肉、鶏肉は一口大にカットします。 白菜はざく切りにして、芯と葉に分けておきます。 春雨も水で戻しておきます。 長ければべやすいようにカットしておきま

    これは旨い!この冬オススメ、ピェンロー鍋の作り方
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    puyop 2012/12/03
    鍋なのに ソースがなくて 叩かれる。。。DANCYU 12月号に再掲載されているらしいですねぇ
  • 宇宙一わかりやすくマシュマロ・カフェモカの作り方を解説しますょ

    材料一杯分の材料です。コーヒーメーカーのパッケージに書いてあったのとはちょっと違いまして調整してます。 コーヒー:濃い目に落としたもの200ccマシュマロ:2個板チョコ:4かけ砂糖:大さじ1牛乳:30cc(大さじ2)マグカップは大き目のもののほうがいいです。 マグカップにマシュマロ・板チョコ・砂糖・牛乳を入れます。 濃い目に落としたコーヒーを注ぎいれます。マシュマロ溶かすために冷めないうちに注ぎましょう。 そのままでは溶けないのでスプーンでクルクル回して攪拌します。チョコと砂糖はすぐに混ざりますがマシュマロ(種類にもよりますが)はかなりしぶといのでしつこく回します。勢いよくやるとこぼれるので注意。 スプーンの背でマシュマロを多少潰すと溶けやすいです。 全部溶けたら完成、ちょー簡単だー。 まとめというわけでたった2工程で完成ですw ココアの粉っぽさが苦手な人でも美味しくいただけます。溶けたマ

    宇宙一わかりやすくマシュマロ・カフェモカの作り方を解説しますょ
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    puyop 2012/10/31
    コーヒーを注ぐ前に、マシュマロ、チョコ、砂糖を入れたマグカップをレンジで10秒ほどチンしておくと、混ぜやすいんじゃね?
  • 自家製【ノンオイルドレッシングのレシピ】3つ 低カロリーで万能!

    ドレッシングは「買うもの」と思っている人も少なくないと思います。手作りするのが面倒と思っている人も多いのではないでしょうか?? でも、ドレッシングは簡単に時間もかからず手作りすることもできるんです。また、自家製ドレッシングならば、何が入っているのかわかって安心ですし、ドレッシングを買うよりも安く済みます。 ここで紹介するドレッシングは、簡単で時間がかからないだけでなく、ノンオイルなので低カロリー!ダイエット中には大活躍間違いナシのレシピです。 油を含む市販のドレッシングには、1(15g)当たり80kcalを超えるものもあります。レタス1個(490g)を丸ごとべてもたった59kcalしかありませんから、サラダの野菜よりもドレッシングの方が高カロリーになる可能性もあるんです。 サラダだけでなく多くの料理に活用できるので、ぜひカロリーコントロールに役立ててくださいね! たまねぎドレッシングの

    自家製【ノンオイルドレッシングのレシピ】3つ 低カロリーで万能!
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    puyop 2012/10/17
    ノンオイル!すてき
  • ポテトサラダをたのしむレシピ | キユーピー ポテトサラダ教室

    レンジで作るポテトサラダ 鍋を使わないため、調理時間を短縮したい、洗い物を少なくしたいときにはレンジ調理がおすすめです。

    ポテトサラダをたのしむレシピ | キユーピー ポテトサラダ教室
  • うまさSクラス! 『Cookpad』で大ヒットのジップロックで安物の鶏肉を絶品に仕上げる裏ワザがヤバいぞ - アップス!!!-iPhoneの小技やiOS系ニュースを配信

    うまさSクラス! 『Cookpad』で大ヒットのジップロックで安物の鶏肉を絶品に仕上げる裏ワザがヤバいぞ 2012年08月16日 20:00 カテゴリ:健康・美容系appてみたーず。 ツイート photo creditmacwagen via photo pin cc こんにちは! @fplili です。  暑い日は、ごはんを作るのもべに行くのも面倒くさいっ! ということで、手抜きできておいしいステキレシピを求めて『Cookpad』をサーチしたところ、ミラクルすぎる鶏肉料理を発見しましたよん。 アレに入れて放置するだけで、安物の鶏肉が絶品に変身しちゃうんです。 ぜひミラクルを生み出したSarettaさんのレシピをご覧くださいませ♪ ↓↓↓ 参照元:  Sarettaさんのレシピ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが126万品     クックパッド  カテゴリ: フード/

    puyop
    puyop 2012/08/17
    やっぱりレシピに関しては、先駆者への礼儀とかないんかっ!と憤る安全ちゃんファンの俺
  • 超カンタンでやわらかジューシー…異次元鶏料理法 - 安全ちゃんオルグ日記

    アンチエイジングは今や女性最大の関心事……万有引力という物理法則にさえ挑戦する皮膚のたるみと戦いは、今やNASAの科学力をも利用した宇宙規模のプロジェクトへと進展している。しかし、アンチエイジング系化粧品はおしなべて一万超えという、庶民には近寄りがたい価格帯で展開されており、フルラインで購入し続けた場合年間の出費は数十万をくだらない……。女性の平均月手取り収入は17万*1であることを考えれば、憧れの無重力フェイスを手にすることができるのはごく僅かな富裕層だけ。価格帯別にライン分けされた化粧品カタログは、まるで日が事実上の階級社会であることを暗示しているかのよう。 一方、そんな資主義の厳しさに疲れ果て、ナチュラルな生き方を模索しようとロハス系雑誌をめくると、異様に高価な自然派化粧品が並び、自然には逆らえても資主義には逆らえないという現実に直面することに…。プチブル女性たちが農作業にいそ

    超カンタンでやわらかジューシー…異次元鶏料理法 - 安全ちゃんオルグ日記
    puyop
    puyop 2012/08/01
    わはは、又ホッテントリに浮かんできてら~と思ったら、自分はブクマしてなかったのでビックリ! 既に数回作ってみて、知り合いにも自慢げに展開済み^^;
  • ラピュタパンと呼ばれ親しまれている食パンアレンジレシピを夏休み前に練習した母は私です

    とあるお兄様が「ラピュタパン」と呼んでいる、パンアレンジレシピを日夜研究しているようなので、そのレシピを元に、夏休み前にこっそり練習した母は、何を隠そう私です。 パンと、卵、マヨネーズを材料にして、マンプク度高めのアレンジに工夫されたパンレシピ。作り方もコツはいるけど簡単! 夏休みの朝やお昼にサンドウィッチを作るのはちょいと面倒、少し楽をしたいときなどの、レパートリーが増えて、うれしいです。 作り方はこちらを参考にしました。 初ラピュタパンは、マヨネーズが多すぎとのアドバイスをもらったので、次回はもう少しマヨネーズの土手を工夫したいと思います。 参考サイト ラピュタパンの作り方 | の倍返し ラピュタパン作りにチャレンジNEW!!! ラピュタパンの人が作った作り方動画公開される 動画でラピュタパン!真・ラピュタパンの作り方 – YouTube(1:56) 写真だけではわからない!と

    ラピュタパンと呼ばれ親しまれている食パンアレンジレシピを夏休み前に練習した母は私です
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    puyop 2012/07/09
    はて、これは、ラピュタではなくむしろクッキングパパに近いのではなかろうか?/パズーは卵焼きをフライパンで焼いたような気が??
  • 簡単すぎて美味すぎる!「ジップロック低温茹で鶏」の作り方 - 941::blog

    美人すぎる〇〇、ってありましたね。こんにちは。 友人宅で出てきた鳥料理がとっっっっっても美味しかったので「これどうやって作るの?」と あとで聞いてみたらドえらく簡単なわりに科学的なアプローチで異次元の美味さを体現している のが判明したこの料理。調理法から勝手に名付けちゃったけど、ジップロックに入れ一定の温度で茹でる鶏です。 まぁとっても美味しいってわけでご紹介。 教えてもらった元ネタはこちら 超カンタンでやわらかジューシー…異次元鶏料理法 - 安全ちゃんオルグ日記 美味しいポイントとしては2つ。 ・ジップロックで肉汁の流出を防ぐ ・85度以下の定温でじっくり火を通すので肉がパサパサにならない らしい。詳細は元ネタのほうに載っているので是非ご一読いただきたい。 手順は簡単、3ステップ。料理したことなくてもきっと出来るよ。 ・お湯わかす ・鶏をジップロックに入れてお湯に入れる ・切る OK?じ

    簡単すぎて美味すぎる!「ジップロック低温茹で鶏」の作り方 - 941::blog
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    puyop 2012/03/07
    明日のおかずだな
  • おいし~い湯豆腐とクセになる漬けだれの作り方 - 毎日歩いて。何かを見つけて。

    私はお豆腐が大好き。好きなべ物はと聞かれたらもちろんお豆腐!と答えるし、死ぬ前に何がべたい?といわれたらもう絶対冷奴と答える ・・・って何の話かというと、昨日テレビで「究極の湯豆腐の作り方」というのをやっていて、そこでとても簡単で、かつ当においしそうなお豆腐が映し出されたいたのだ。 もう急いでメモを取り、早速昨日の夕飯にチャレンジしてみましたよ。番組でも、出来た湯豆腐をゲスト達が「おいしすぎるー。もういつまででもべていられる」と絶賛していたのだが、それはテレビ向けのリップサービスではなかったようで・・・自分で作ってもおいしかったのです~ さてその作り方はというと・・・ホントに簡単。 〔湯豆腐編〕 (用意するもの) 豆腐(プロによると木綿の方が良いとの事。これが柔らかーくなるのだ。)、昆布、塩 (作り方のポイント) ①豆腐は、なるべく30分位水につける(豆腐が出来た時の状態に近づくそ

    おいし~い湯豆腐とクセになる漬けだれの作り方 - 毎日歩いて。何かを見つけて。
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    puyop 2011/11/11
    明日の夕餉に^_^
  • 髪・頭皮・体臭・ダイエット総合サイト|髪・頭皮・体臭・ダイエットについて記事をまとめています

    髪の毛 エヌドットはどこで買える?国内で購入できるところを全て集めました 2019年9月27日 admin

    髪・頭皮・体臭・ダイエット総合サイト|髪・頭皮・体臭・ダイエットについて記事をまとめています
  • http://www.ntv.co.jp/cooking/recipe/index.html

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    puyop 2010/02/03
    珠玉混合ですな
  • 海上自衛隊のカレーレシピ - 陸上自衛隊ファミリーページ

    海上自衛隊〔JMSDF〕ファミリーサイト・ファミリーページ・オリジナルゲームレシピ・ニュース・イベント情報

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    puyop 2009/06/24
    バリエーションがすばらしい!他のメニューもたのしいが、折角載せてくれても、岩国寿司なんて一般の家で作れるか?
  • 家庭で吉野家、二郎、ケンタッキー!? 外食店のあの味を再現するレシピ集 - はてなニュース

    はてなブックマークでは、料理についての記事が多く登場します。手軽に作れる角煮、お母さんが工夫して作ったかわいいお弁当、美味しいチャーハンの作り方、などなど。でも、そんな中に時折混じってくる記事に、「再現レシピ」なるジャンルの記事があります。 「再現レシピ」――冷静に考えると、これは随分と変なジャンルではないでしょうか。だって、これに挑む人々は、料理を美味しくすることよりも、手軽に作ることよりも、何よりもまずオリジナルの料理を忠実にコピーすることにこそ創意工夫の情熱を傾けるわけですから。なんだか普通の料理とは方向性が違う気がします。 そして、そんな彼らの情熱には、謎に満ちた犯行現場から真実を再現しようとする無謀な名探偵を見ているような、ちょっとしたドキドキ感があるのも事実ですね。今回は、そんな「再現レシピ」の中から、「外産業」のレシピを再現した記事を紹介しようと思います。 まずは吉野家 日

    家庭で吉野家、二郎、ケンタッキー!? 外食店のあの味を再現するレシピ集 - はてなニュース
    puyop
    puyop 2009/06/05
    趣味としての再現料理。ポンデ挑戦してみるかな?