並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 379件

新着順 人気順

お好み焼きの検索結果1 - 40 件 / 379件

  • 『えのき』SBS通りのレトロ洋食店でカツカレーランチ! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』

    レトロ洋食店のお手頃ランチ! ボリューミーなカツカレー! 駿河区中田本町、SBS通り沿い静岡インターからもほど近い立地のレトロな洋食店。 コンパクトな店内でメニューもシンプルですが、とんかつとハンバーグを中心にボリューミーな定食スタイルで提供、日替りランチが特にお手頃で人気です! ベテランの技が光る揚げ物も、ジューシーなハンバーグも逸品揃い!今回は常連さんおすすめのカツカレーをお目当てに訪問しました! 店舗紹介 えのき:雰囲気 えのき:メニュー えのきの洋食ランチ コク旨カツカレー 煮込みハンバーグ 日替りミックスランチ 店舗情報 関連記事 店舗紹介 えのき:雰囲気 外観 SBS通り沿い、地図上ではアピタ静岡店と静岡インターの間辺りの立地。ジョリーパスタ向かいの4軒テナントが連なる建物一番左側、交差点角のレンガの壁が目印です。 駐車場は店舗左の道を50m程進んで左側の共同駐車場内に2台分あ

      『えのき』SBS通りのレトロ洋食店でカツカレーランチ! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』
    • ハンバーグの秘密レシピを教わる。 - 宇奈月ブログ

      家内が、 知り合いからハンガーグを戴いた。 よくハンバーグを作るらしく あまり物だが、よろしければと 言う事でした。 材料は詳しくは聞けなかったが 特に肉の調合だけは簡単に話して くれたと言うことです。 話によれば、材料はあいびきミンチ だと言うことです。 ・肉の混合は、 牛:豚の比率が50:50 ・肉の挽き方:荒挽き 普通はこれで十分だそうですが 隠し味が入っていて、 好みが有るでしょうが アメ玉1個分の牛脂が 練り込まれて入っている。 そうです。 牛脂が秘密の隠し味か、 ジューシーでコクのあるハンバーグ ありがとうございました。 ありがとうございました。 完。

        ハンバーグの秘密レシピを教わる。 - 宇奈月ブログ
      • ”誰が調理しても簡単に”と書いてあるギョウザなのに失敗してしまう→味の素の研究によると原因は「企業の想定よりずっと使い込まれたフライパンを使っているから」らしい

        ᴹ·̩えむ @r32020531 誰が調理しても簡単に・・・って書いてあったんだけど、なぜ?どうしてこうなった? お嫁に行けないッッ🥺🥺🥺笑 pic.twitter.com/rYzgmIDqZd 2024-04-15 20:49:58

          ”誰が調理しても簡単に”と書いてあるギョウザなのに失敗してしまう→味の素の研究によると原因は「企業の想定よりずっと使い込まれたフライパンを使っているから」らしい
        • 福山風お好み焼き

          広島・関西のお好み焼きを巡っての論争をよく見かけます。 ネットでは広島風と関西風の支持者が白熱した論争を繰り広げていますが、ここで「福山風お好み焼き」の存在を指摘しておこうと思います。 福山市は広島県の東端の都市で、県内2位の規模を誇ります。 この街はかろうじて広島県に入っているものの、実際は岡山の影響を色濃く受けています。 そのせいか、普段は広島っぽくないくせにカープが優勝したりすると「広島すげえええええ」みたいな雰囲気になります。 これを「なんちゃって広島現象」といいます。 さて、福山市内にはお好み焼き屋さんがたくさんあるのですが、なんと、その多くで広島風お好み焼きと関西風お好み焼きを選ぶことができます。 しかも、同じトッピングであれば両者は同じ値段で提供されます。 関西風と広島風で同じ量のトッピングがされ、同じソースを使いまわすので、必然的に広島市内のお好み焼きよりもかなりボリューミ

            福山風お好み焼き
          • 板橋はチャーハンが熱い町は本当か?

            1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー) 前の記事:立川で「でっかい角煮」を食べました(チャーハンも食べた) うわさをきいてかけつけた 2024年3月23日(水)の春分の日。予定が何もなかったのでチャーハンを食べに行くことにした。チャーハンを食べる予定ができた日である。 まずはどこに行こうか。あ、前に仕事で来た時になんかよさそうなお店があったのを思い出した。そこに行こう。 志村三丁目駅についた。 今、神奈川県を走る相鉄線が東急目黒線に直通運転しており、一本で板橋区に行けるのだ。板橋にいつでも気軽に行ける時代である。 徒歩5分ぐらいのところにあったお店に行ってみる。以前、仕事の関係で近くを通ったときに気になったのだが、その時は時間がなく後日行こうと思っていたお店で

              板橋はチャーハンが熱い町は本当か?
            • 京都屈指の人気洋食屋「グリルはせがわ」へ - 続キロクマニア

              みなさま、こんばんわぁあです こないだの週末は ありがたいことに 普段より沢山の方にブログを見ていただけました 5日程前の記事でしたが 何かにピックアップされたのかな? アクセス数が、少ない日の5倍になり 読者登録も、沢山していただけ なんだか、こそばゆい気持ちでした 収益目的ではないものの こういったことがあると更新の励みになります 以前からお見知り置きの方も 新しく読んでくださってる方も 本当にありがとうございます 11月某日 この日は平日だったので 週末は大行列で なかなか行けないお店に行くことに 選んだのは、コチラ 京都・北大路「グリルはせがわ」さん 京都は、日本を代表する「和」の町でありながら パン屋さんや、洋食屋さんが沢山あります その中でも「グリルはせがわ」さんは 週末のみならず、平日でも行列ができる 屈指の、人気洋食店です 少し出遅れて 開店15分前ぐらいに到着したのですが

                京都屈指の人気洋食屋「グリルはせがわ」へ - 続キロクマニア
              • 食べ物が『餃子』しかない店に入ったら1皿目で「マジかよ」となり、6皿目でもっと「マジかよ!!」となった / 高田馬場

                » 食べ物が『餃子』しかない店に入ったら1皿目で「マジかよ」となり、6皿目でもっと「マジかよ!!」となった / 高田馬場 特集 高田馬場のあたりを歩いていたら、「わんこ餃子」と書かれた張り紙を見つけた。一瞬「わんこ……犬!? 犬の餃子?? え!!!!」と残酷な想像をしてしまったのだが、すぐに「そばの方のわんこね」と理解した。 だけど……そばの方のわんこだとしたら、それはそれでどうなんだって話である。わんこそばの感覚で餃子を楽しむことなどできるのか? わんこそばのスタイルを餃子に取り入れたら、とんでもなくハードな食べ放題になるのではないか? ……と気になったので入店してみた。 わんこ餃子といえば、実は当サイトで過去に御徒町駅の店を紹介している。そちらのお店は正式名称が「わんこ餃子 餃子は主食。」だったのに対して、今回取り上げるお店は「馬場餃子」という。 看板によれば、馬場餃子は2024年2月

                  食べ物が『餃子』しかない店に入ったら1皿目で「マジかよ」となり、6皿目でもっと「マジかよ!!」となった / 高田馬場
                • そら兼好法師もこの阿倍野区に庵結ぶわ。ええとこだらけの阿倍野区。|文・藤本和剛 - SUUMOタウン

                  著: 藤本和剛 冬が持ち時間を使い切ろうとしている。 外周の桜が、葉を落とした頼りない姿に飽きていた。モクレンの蕾は微かな南風と遊びながら、根明な顔のスイセンが朝礼するのを見下ろしている。浮島の浅瀬をしきりに出入りする鴨はどれも楕円(だえん)形にふくふくとしており、緑青色に煌めく尾羽すら、このシックな住宅街の真ん中にある公園に似つかわしく見えた。 情景描写もこの通り、徒然なるままに優雅になってくる。そら兼好法師もこの阿倍野区に庵結ぶわ、なんて考えながら、閑静が極まった万代池公園をぶらつく。後ろ手に組んでいい調子で石橋を渡っていると、噴水が噴水の見本のような形で盛大に開いた。びっくりしたのが妻子にバレないよう、自分は鯉を集める振りをした。 「今日は阿倍野区のハシからハシまで歩きます」 立春の朝、寝起きでスウェット上下を同時に脱ぎながら号令したオトンに向き直った妻子は、そのまま不思議そうに上着

                    そら兼好法師もこの阿倍野区に庵結ぶわ。ええとこだらけの阿倍野区。|文・藤本和剛 - SUUMOタウン
                  • 鳥山明死去:ロマン優光連載282

                    「『ドラゴンボール』で好きなのはラディッツ来襲からベジータとナッパ敗退までの一連の流れなんだけど、戦士たちがなすすべもなく敗れていくとこがすごくハードで絶望感があったし、悲しくなったよね。あの可愛い餃子があんな死に方をしたり、天津飯が一矢報いることもできなかったり。サイヤ人編、ほんとに怖かったな」 というようなことを友達と話していたのだが、 「ピッコロ大魔王編でクリリンが殺されたり、当時最強の一角を占めていた亀仙人が死んだ時だって、十分絶望感あったし、悲しかったよ! あんたはクリリンや亀仙人に興味がないから平気だったんだろ! さっきから聞いていれば天津飯と餃子の話ばかり。あんたは単なる鶴仙流だよ!」 と言われたのだが、確かに私は天さんと餃子が好きなだけだし、「さよなら、天さん…」のところを思い出すたびに切なくなるのが好きなだけの人間かもしれない。 亀仙人が「もうちっとだけ続くんじゃ」と言っ

                      鳥山明死去:ロマン優光連載282
                    • 三大①炭水化物②野菜③肉 がバランスよく入ってる食品

                      ・餃子 ・お好み焼き ・タンメン あと一つは?

                        三大①炭水化物②野菜③肉 がバランスよく入ってる食品
                      • みんな自炊は高いって言うけど、圧倒的に食費安くなるよ?→どうやら自炊の認識が周りと違っててショック

                        みの山みのり🍁共働きアプリ婚 @minorinoautumn みんな自炊は高い自炊は高いって言うけど、私自炊してるときの方が圧倒的に食費安く上がるんだけどみんなと何が違うんだろ…?ってずっと不思議だった さっき挽肉買うより冷凍餃子買う方が安いから自炊は高いってポスト見て、私が思ってた自炊はみんなの思ってた自炊じゃなかったんだと理解したつらい 2024-03-13 21:47:38 みの山みのり🍁共働きアプリ婚 @minorinoautumn みんなの認識 自分で包む餃子→自炊 冷凍餃子→自炊じゃないメシ 私の認識 冷凍餃子→自炊 スーパーやコンビニで買う餃子→自炊じゃないメシ 自分で包む餃子→友達とホームパーティとかでキャッキャしながら作るメシ 2024-03-13 22:01:05

                          みんな自炊は高いって言うけど、圧倒的に食費安くなるよ?→どうやら自炊の認識が周りと違っててショック
                        • ピノキオ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                          ●ピノキオ● ●喫茶店● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回はどーしても、僕がお昼ご飯を作れなくて(作る気力が無くて)「喫茶店いかない?」と誘ってみたらなんと二つ返事でした(笑顔) ●ピノキオ レトロな感じを全面に出したお店です。 昭和を意識して作られた喫茶店みたいですね。 喫茶店と言っても、食事をガッツリって所です。 「日替わりランチ」819円 月:特製ハンバーグand目玉焼き定食 火:タルタルたっぷりチキン南蛮定食 水:特製ハンバーグandコロッケ定食 木:白身フライand唐揚げ定食 金:ジューシーポークカツ定食 土:特製ハンバーグand目玉焼き定食 日:特製ハンバーグandコロッケ定食 毎日違う訳じゃないけど「木曜日に唐揚げ好きな息子を連れて行こう」とか思ったりしてます。 何曜日の日替わりがいいですか? ●日替わりランチ 日曜日なので、特製ハンバーグとコロッケです。 もち

                            ピノキオ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                          • コレ、市販の餃子の皮で1番うまいと思う、しかもダントツで「皮がうまいと餃子は一気にうまくなる」「我が家もこれ!」

                            東山 広樹 | Cooking Maniac @h_gashiyama 超料理マニアな料理人/作る・食べるの二刀流/食べ歩き年間400軒/東京都内某所で会員制レストラン主宰/日本一マニアックな料理ブログ『Cooking Maniac』/汁なし担々麺専門店『タンタンタイガー』創業者/レシピ開発&飲食店コンサル/お仕事の依頼はコチラまで→higashiyama1986@gmail.com cookingmaniac.net 東山 広樹 | Cooking Maniac @h_gashiyama コレ、市販の餃子の皮で1番うまいと思う しかもダントツで 他の餃子の皮と全然色が違うんよね 普通のは真っ白なんだけど、これは濃いクリーム色 皮がうまいと餃子は一気にうまくなる pic.twitter.com/MrS11lMR29 2024-02-28 16:55:39

                              コレ、市販の餃子の皮で1番うまいと思う、しかもダントツで「皮がうまいと餃子は一気にうまくなる」「我が家もこれ!」
                            • 24時間営業でラーメンにご飯と餃子つけたセットが900円だった店、労基法違反で指導が入った結果こうなった「これで良い」

                              講師N(法学編入) @hennyuugaku このラーメン少し前まで650円で、ご飯と餃子セットにしても900円とコスパ最強だった。しかも24時間営業で利用しやすかった。労基法違反のオンパレードで労基入ってから950円になり、セットが1200円になり、営業時間も短くなった。その代わりに店員さんの表情はキラキラするようになった。これで良い。 pic.twitter.com/K7z45RWAA8 2024-02-15 14:09:34

                                24時間営業でラーメンにご飯と餃子つけたセットが900円だった店、労基法違反で指導が入った結果こうなった「これで良い」
                              • 大阪王将ナメクジ告発の元店員、告発から1年半後に威力業務妨害の疑いで逮捕されてしまう : 市況かぶ全力2階建

                                商品名から先に製品開発してそうな小林製薬、機能性表示食品に未知の成分が混入してしまい18億円かけて自主回収へ

                                  大阪王将ナメクジ告発の元店員、告発から1年半後に威力業務妨害の疑いで逮捕されてしまう : 市況かぶ全力2階建
                                • 5カ月後の東京都知事選へ 立憲、共産、宇都宮氏ら「共闘」協議:朝日新聞デジタル

                                  ","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 -->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- /news/esi/ichikiji/c6/default.htm -->","naka6Sp":"<!-- BFF3053 SP記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 -->","adcreative72":"<!-- BFF920 広告枠)ADCREATIVE-72 こんな特集も -->\n<!-- Ad BGN -->\n<!-- dfptag PC誘導枠5行 ★ここから -->\n<div class=\"p_infeed_list_wrapper\" id=\"p_infeed_list1\">\n <div class=\"p_infeed_list\">\n <div class=\"

                                    5カ月後の東京都知事選へ 立憲、共産、宇都宮氏ら「共闘」協議:朝日新聞デジタル
                                  • 創業75年という築地に愛される洋食店『蜂の子』で懐かしの味わいを! | グルカレ by 東京カレンダー

                                    新富町駅からほど近い築地1丁目。活気溢れる場外市場とは対照的な静かな路地にある『蜂の子』(築地/洋食)は、長年愛されてきた洋食&フランス料理の名店だ。 1948年に銀座で創業、1960年に築地に移転して以来、この地で愛され続けてきた。 常連客には市場関係者も多く「魚介類は、どこのどんな食材を使っているのかすぐに見抜かれます。素材には手を抜けないけれど、やりがいもありますね」と、シェフの平澤利光さん。 いい食材を手をかけて調理することで、家庭的なメニューも唯一無二の美味しさに仕上げるのが老舗の技。

                                      創業75年という築地に愛される洋食店『蜂の子』で懐かしの味わいを! | グルカレ by 東京カレンダー
                                    • 餃子の王将 - ネットに影響される人の日記

                                      anond.hatelabo.jp この増田に影響されて餃子の王将に行ってみた。実は餃子の王将初体験である。ビビッて2人前頼んだらそこそこ腹一杯になってしまい食いしん坊感がまったく出なかったと思われる。来世はたくさん食べられるようになりたい。食ってる途中で隣に香水おじさんが来て萎えた。 ごち。

                                        餃子の王将 - ネットに影響される人の日記
                                      • 餃子の王将で一度でいいから思いーっ切り餃子食べてみたい! 1人でいきなり..

                                        餃子の王将で一度でいいから思いーっ切り餃子食べてみたい! 1人でいきなり4~5人前の餃子を注文してビールや酎ハイと一緒にパクパク食べてたら、 めちゃ食いしん坊に見られるかな? これって 気にしすぎ?

                                          餃子の王将で一度でいいから思いーっ切り餃子食べてみたい! 1人でいきなり..
                                        • 『つかんと七洋軒P.O.』で極上の洋食をつまみにワインを合わせる大人のわんぱく会を楽しもう! | グルカレ by 東京カレンダー

                                          年明けは新年会など飲み会も多い時期。せっかくならみんなに喜ばれるいい店を選びたいもの。 料理や雰囲気などが高レベルであるにもかかわらず、価格おさえめで楽しめる店も港区には存在する! 今回は六本木の『つかんと七洋軒P.O.』(六本木/洋食)を紹介しよう。

                                            『つかんと七洋軒P.O.』で極上の洋食をつまみにワインを合わせる大人のわんぱく会を楽しもう! | グルカレ by 東京カレンダー
                                          • 餃子の名店!伊勢の美鈴に行ってきました!想像と違う店内と餃子の美味しさにびっくり☆ - ハピチわブログ

                                            こんにちは。 面倒くさがりの主婦です。 日々、苦手な家事に奮闘しながら生活しています。 先日、伊勢神宮参拝の帰り道 食いしん坊100選にも選ばれた「美鈴」さんへ行ってきました。 (本日2本目の餃子話。偶然にも餃子テーマが続いてしまいました😅) tabelog.com このお店、私は全然知らなくて、何やら夫がやけに時間潰しして過ごしているな、と思っていたら15時からの開店という事でした。 14:30頃に近くの立体駐車場に車を停め、Googleマップを見ながら1〜2分歩いてお店に向かいます。(公式HPに近隣駐車場の案内が記載されています) 店舗のご案内|伊勢の味ぎょうざの美鈴 途中先ほどの立体駐車場にいたご家族が違う道から出てきたので、 もしや「美鈴」に向かっているのかも⁈と 若干早歩きにシフト(笑) 無事その一家より先に順番ボードに名前を書けましたが、既にお一人お待ちになっておりましたので

                                              餃子の名店!伊勢の美鈴に行ってきました!想像と違う店内と餃子の美味しさにびっくり☆ - ハピチわブログ
                                            • 餃子の作り方⇒「ほんと色々あるよね。芸術だと思うし、無形文化財だと思う」

                                              修羅の国 かんせい🇯🇵1号🚀 @kansei_hiropon @chikikumaru 餃子を皮から作ることにチャレンジしたい 小麦粉料理の料理本を見かけた時に買っておけば良かったと後悔してる 私はどこに向かおうとしてるのだろうか😮‍💨 2023-12-18 14:11:26

                                                餃子の作り方⇒「ほんと色々あるよね。芸術だと思うし、無形文化財だと思う」
                                              • 馬鹿みたいにでかいハンバーグを作ろうと挑戦した結果がこちら「無茶しやがって」「これはこれで美味しそう」

                                                今祇 @iMAGi334 これはフライ返しでやったため 片側七割方焼いてから皿に移して皿ごとフライパンにひっくり返せば問題なし 600g級のハンバーグは焼き方が変わる 2023-12-17 19:54:41 大喜納 大耀☀太陽系Vtuber 🍨 @Okina_Taiyoh @ktp417 こういう時はね〜、フライパンの蓋に油を塗って蓋をして逆さにする→蓋の上で逆さになったハンバーグをフライパンにスライドさせて戻す これだけで成功率爆上がりよ。クソデカ卵焼きとかも応用で作れる!次があったらやってみて! 2023-12-17 18:11:33

                                                  馬鹿みたいにでかいハンバーグを作ろうと挑戦した結果がこちら「無茶しやがって」「これはこれで美味しそう」
                                                • ラーメン山岡家「醤油ラーメン&餃子」豚骨の旨味たっぷりのスープ|餃子も美味

                                                  ラーメンチェーン店「山岡家」で食事。 14時にも関わらず、待ちのお客さんが多数。 中々の盛況ぶり。 今回は「醤油ラーメン&餃子」です。 久しぶりにノーコール、そのままの味を楽しみます。 程なく配膳。 ラーメン山岡家 醤油ラーメン&餃子 690円(大盛り +190円)餃子 350円 まずはスープから。 豚骨を3日間かけて煮込んだスープは、豚骨の旨味たっぷり。 コク旨で、スープをどんどん飲んでしまいます。麺は、コシのある中太麺。 麺を海苔で巻きます。 ネギ ほうれん草 肩ロースのチャーシューは、柔らかく味付けもいいです。 餃子も王道の味わい。 やはり大盛りはボリュームがあり、中々減りません。 途中からにんにくを投入。 後半は豆板醤で辛味をプラス。 スープを飲み干し腹パン。 以前は大盛りだと、スープを飲み干せませんでしたが、プラッシュアップされてるいて、 最後まで美味しく食べられました。 ラーメ

                                                    ラーメン山岡家「醤油ラーメン&餃子」豚骨の旨味たっぷりのスープ|餃子も美味
                                                  • ホテルニューオータニ40階の『ベッラ・ヴィスタ』でいただける、個性派洋食をご紹介! | グルカレ by 東京カレンダー

                                                    世界各国から旅行客やVIPが訪れる、歴史あるホテル「ホテルニューオータニ」。 “家族団欒から国際会議まで”をテーマに掲げている、同ホテルを体現する料理が“新江戸洋食”だ。 メインダイニング『ベッラ・ヴィスタ』(赤坂見附・永田町/洋食)で楽しめる、懐かしくも創造的な味の数々をご紹介!

                                                      ホテルニューオータニ40階の『ベッラ・ヴィスタ』でいただける、個性派洋食をご紹介! | グルカレ by 東京カレンダー
                                                    • おでんの変わり種10選

                                                      寒くなってきたので、おでんが食べたくなってきましたね。 今日は、一風変わったおでんの変わり種を紹介します。 ①餃子食べる直前に入れて、火が通ったら出来上がり ②たこ焼き冷凍たこ焼きでOK。これも食べる直前に。明石焼きみたいになるよ ③ソーセージ定番かも?これも終盤に入れよう。子供が喜びます ④レタス食べる直前にしゃぶしゃぶと出汁に浸す感じで入れるとシャキシャキして美味しい ⑤トマト皮を湯むきしたあと、少しだけ火が通る感じで茹でよう。プチトマトを串刺しにしてもいいよ ⑥しゅうまい餃子と同じで火を通すだけでOK ⑦卵焼きだし巻き卵みたいになるよ。わざわざ作るのは面倒かも ⑧うどん冷凍うどんをドボンと入れて煮込むだけ。締めにおすすめ ⑨ロールキャベツもはや定番?冷凍のロールキャベツを入れるだけ! ⑩アボカド4等分に切ったアボカドを入れます。2分くらい茹でたらできあがり 他にもあったら教えてね!

                                                        おでんの変わり種10選
                                                      • 不器用さんでも上手くいく!じゃがいものツイストパン - baby blue

                                                        絶品!パン「じゃがいもっちーずツイスト〜青のりマヨ仕立て〜」 Xのおすすめに載っていたパンのレシピ お家にあるものでコスパ良し 最後に 不器用さんでも上手くツイストに出来た! 絶品!パン「じゃがいもっちーずツイスト〜青のりマヨ仕立て〜」 Xのおすすめに載っていたパンのレシピ 今日はXを見ていて、おすすめに載っていたレシピで作ってみました。 ↓↓↓参考にしましたレシピはこちら↓↓↓ (ブログとYouTube動画もあるのでわかりやすいレシピです!) kokeshiroblog.com youtu.be お家にあるものでコスパ良し じゃがいもと青のりは先日のお好み焼きで残っていたものを使用。 baby-blue.hateblo.jp チーズも先日のピザぱんの材料からです。 baby-blue.hateblo.jp 最後に 不器用さんでも上手くツイストに出来た! 先日挑戦のお芋のねじりパンは、あま

                                                          不器用さんでも上手くいく!じゃがいものツイストパン - baby blue
                                                        • 餃子の皮を製造すると、一回の作業で残皮が3.6キロも発生する→頭いい解決方法が出てきた「革命やん」

                                                          水鳥製麺所 @mizutoriseim 愛知県豊橋市にある直売所がある製麺所です😊 父親の家業を継いで早30年‼️特徴は国産小麦を中心に使い全国でも珍しいねり鉢を使った手打ち麺🍝さらに冷凍麺はこれまた珍しいリキッド冷凍という瞬間冷凍済みです🍜定休日は日曜日😊直売所の営業時間はAM11:00〜PM17:00まで😊 doumimen.shop-pro.jp 水鳥製麺所 @mizutoriseim おはようございます🌞 "餃子の皮の残皮" 餃子の皮を製造する際に必ず発生する残皮💁 一回の作業で完成品が5.1キロ、残皮が3.6キロ発生😳 今迄、この残皮を使って様々な加工品を作りましたが、中々全てを加工しきれません😅 原材料が高騰する現在、当店の早急に解決しなければならない問題点です🧐 pic.twitter.com/8L6V0Wpcsk 2023-11-01 05:40:50

                                                            餃子の皮を製造すると、一回の作業で残皮が3.6キロも発生する→頭いい解決方法が出てきた「革命やん」
                                                          • 【選挙ウォッチャー】 堀江貴文の犬笛で平和な日常を壊された餃子屋さんの今。|チダイズム

                                                            あの事件が起こるまで、尾道の名店「四一餃子」は、行列ができる人気店だった。コロナ禍で席数を大幅に減らしたが、夫婦2人で回せば、それでも採算は取れる。思わず映画にしたくなる絶景のロケーションを舞台に、自慢の餃子で、訪れた人たちを笑顔にする。何一つ不自由のない理想的な暮らしをしていたはずだった。 ところがその生活は、現・政治家女子48党の参議院議員である齊藤健一郎と堀江貴文が訪れたことで、一瞬にして壊されてしまう。 バンドマンから飲食業に転身し、念願の「四一餃子」をオープンさせた川端眞一さん 事件が起こったのは、2020年9月22日。 当時はまだワクチンもなく、致死率の高い武漢型のウイルスが主流だったため、多くの飲食店が自粛や時短営業を余儀なくされていた。 もちろん、「四一餃子」でも感染対策を徹底していたが、当時、店主の川端眞一さんが感染対策に人一倍気を遣っていた理由は、人気店ゆえ、全国からた

                                                              【選挙ウォッチャー】 堀江貴文の犬笛で平和な日常を壊された餃子屋さんの今。|チダイズム
                                                            • ストーブは室温何度から? - baby blue

                                                              ストーブは室温何度から? 今年は10月21日にストーブつけました。 お昼、お好み焼き生活3日目 1日目 すりおろしたじゃがいもをが入っているお好み焼き 2日目 にら入りお好み焼き そして、今日3日目はニラをもやしにアレンジしたお好み焼き 今朝は寒くてなかなか起きれず…🥶 リビングの大きな灯油のストーブをつけるかまだ早いか …迷うところです。 ミニファンヒーターは11日の記事に書いていましたが 部屋の方で朝晩使っています。 baby-blue.hateblo.jp ストーブは室温何度から? 今朝は室温17.5度くらいだったと思います。 準備段階でストーブのまわりの掃除をし、コンセントを入れスイッチ押してみました。 つかなかったら困るので…😔 よし大丈夫❗️ 今年は10月21日にストーブつけました。 ブログで覚え書きしよ。 お昼、お好み焼き生活3日目 1日目 すりおろしたじゃがいもをが入っ

                                                                ストーブは室温何度から? - baby blue
                                                              • 「インドではありえない」「一人でご飯を食べるのか…日本人は寂しくないのかな」って心配した(笑)インド人がCoCo壱で驚いたこと : 毎日の時事ネタ・ニュース

                                                                コメント:インドの文化では、一人で食事をすることは珍しいですが、日本人は個々の時間を大切にする傾向があります。彼らは自分自身との時間を楽しみ、寂しさを感じることはないのかもしれません。 コメント:インド人の友人が日本を訪れた際に、彼も一人で食事をする機会がありました。最初は驚きましたが、彼曰く「自分自身との時間を過ごせるのはリフレッシュになる」とのことでした。寂しくないからこそ、一人での食事も楽しめるのかもしれません。 コメント:インドの食事は家族や友人と共に楽しむことが中心ですが、日本人は独り身で暮らしていることも多いため、一人で食事をする機会も増えるのかもしれません。日本の文化に馴染んだインド人も、一人で食事をすることに対して違和感を持たないかもしれません。 「インドではありえない…」インド人がCoCo壱(ココイチ)で驚いた意外なこと(クックパッドニュース) https://news.

                                                                  「インドではありえない」「一人でご飯を食べるのか…日本人は寂しくないのかな」って心配した(笑)インド人がCoCo壱で驚いたこと : 毎日の時事ネタ・ニュース
                                                                • 愛知・豊川市 ラーメン山岡家さんの味噌ラーメン - 続編・東海北陸ぐるりんこ

                                                                  本年3月以来のラーメン山岡家音羽蒲郡店さん。 東名高速音羽蒲郡インターから国道1号を豊橋方面に約5分くらいの場所か。反対車線にあるので、何処かでUターンが必要。今回も、サービスセットB(ラーメンに、ライス&餃子が付くセット)をオーダーです。お好みは全て普通。 トピックはいよいよ麺の量が“並盛”に移行したこと。餃子の味、えっと、具材が変わった?肉が多めになったのかな。気のせいかな。とはいえ、美味しかったです。 ご馳走様でした。 音羽蒲郡店 | ラーメン山岡家 お店のホームページのリンク

                                                                    愛知・豊川市 ラーメン山岡家さんの味噌ラーメン - 続編・東海北陸ぐるりんこ
                                                                  • 「餃子を焼くと焦げるフライパン」だけ集めたWebサイト、味の素が公開 全国の3520枚を3Dデータ化

                                                                    冷凍餃子を焼くと焦げてしまうフライパンだけを集めたWebサイトが登場した。味の素冷凍食品が10月13日に公開したもので、全国から提供を受けた3520枚ものフライパンの3Dデータを閲覧できる。 サイトは「冷凍餃子フライパンチャレンジ」というプロジェクトの一環で作成されたもので、「味の素の冷凍ギョーザがフライパンに張り付いた」というTwitter(X)に投稿された声をもとに、同様の経験があるユーザーからフライパンを提供してもらい、研究開発に生かすことを目的としている。キーエンスの協力を得て3Dデータ化し、「我々の研究の途中報告」としてWebサイトで公開したものという。 サイトにはユーザーから提供された各フライパンが並んでおり、クリックすると3Dスキャンされたフライパンを360度自由に見ることができる。提供エリア、直径、フライパンの厚み、重さなどを一覧で表示。「焦げ付き」という項目もあるが、大半

                                                                      「餃子を焼くと焦げるフライパン」だけ集めたWebサイト、味の素が公開 全国の3520枚を3Dデータ化
                                                                    • 餃子包むのめんどいよ……という人のための『包まない餃子』「調味料なし」「みじん切り不要」など簡単レシピ

                                                                      けいこ @cereals_keiko お友達がやってると正来(新座)というラーメン店の餃子の皮で包まない餃子に挑戦!美味しかった。今日は居酒屋メニューみたいな物を作った。家では呑まないけど笑 そして最近食べた超美味しいラーメン(餃子の皮と同じ店)。食欲の秋のせいで凄い太った気がする…ライブまで1ヶ月以上あるが気をつける。 pic.twitter.com/jHOmepuDq5 2023-10-05 23:27:25

                                                                        餃子包むのめんどいよ……という人のための『包まない餃子』「調味料なし」「みじん切り不要」など簡単レシピ
                                                                      • ニュース詳細ページ | オタフクソース

                                                                        オタフクソース株式会社(本社:広島市西区、代表取締役社長:佐々木孝富、以下「当社」)では、東京都・大阪府・広島県の方々のお好み焼観や現状を知ろうと、10月10日の「お好み焼の日」にちなんで3都市の1,010名を対象に、お好み焼に関する調査を実施しました。 この結果を基に、当社では「もっとお好み焼を食べていただけるようになる」ことについてさらに考察を進め、3都市のみならず、日本中、世界中の日常の食事にお好み焼が登場する情景を思い描いて、今後も取り組んでまいります。 〔1〕関西と広島のお好み焼。「郷土食」の印象も強い。東京でもその違いを約半数が説明可能 〔2〕3都市ともにお好み焼のイメージは「おいしい」「家族で食べるもの」。広島では優れた「栄養面」も連想 〔3〕大阪は自宅で手作りして、広島はお店で買ってきて、お好み焼を食べている 〔4〕自宅でつくるのは、東京と大阪は関西お好み焼。広島はどちらも

                                                                          ニュース詳細ページ | オタフクソース
                                                                        • 「関西風お好み焼きを自宅で」広島の半数 オタフクソース調べ - 日本経済新聞

                                                                          オタフクソース(広島市)は、お好み焼きに関するアンケート調査の結果を発表した。広島県に住む回答者の95%が外食で広島風を食べているが、自宅では47%が「関西風お好み焼きを食べることがある」と回答した。広島のお好み焼きは具材を重ねて焼くため、自宅では比較的手間のかかりにくい関西風を選んでいるようだ。アンケート

                                                                            「関西風お好み焼きを自宅で」広島の半数 オタフクソース調べ - 日本経済新聞
                                                                          • 道の駅に「段ボール授乳室」…SNSで批判相次ぐ「女性の羞恥や恐怖に無頓着過ぎる」 問題はどこに?(BSS山陰放送) - Yahoo!ニュース

                                                                            島根県松江市の道の駅に設置された授乳室をめぐって、議論が起こっています。授乳室自体が増えることは、親にとってはとてもありがたいことですが、その授乳室は段ボール製で、「こわい」などと厳しい批判も上がっています。 【写真を見る】道の駅に設置された「段ボール授乳室」入り口はカーテン、天井はどうなっている? 議論の対象となっているのが、松江市の道の駅「秋鹿なぎさ公園」に設置された段ボール製の授乳室です。 昌子秀 記者 「こちらの授乳室、入口はカーテンだけのつくりになっていて、中に入ると、天井は開いています」 入り口に鍵をかけることができず、上から覗けるのではないかという構造から、この段ボール授乳室に厳しい意見が上がっています。 SNSへの投稿 「こわいこの授乳室。なんで?こんな目に遭わすの?」 「実際に使う女性の羞恥や恐怖に無頓着過ぎる」 「子育て層が粗末に扱われている感」 国土交通省は、全国の道

                                                                              道の駅に「段ボール授乳室」…SNSで批判相次ぐ「女性の羞恥や恐怖に無頓着過ぎる」 問題はどこに?(BSS山陰放送) - Yahoo!ニュース
                                                                            • シズラーで一番食べて欲しいのはチーズトースト、という主張

                                                                              1980年、東京生まれ。片手袋研究家。町中で見かける片方だけの手袋を研究し続けた結果、この世の中のことがすべて分からなくなってしまった。著書に『片手袋研究入門』(実業之日本社)。 前の記事:技あり‼ハンディファンがでんでん太鼓に早変わり? > 個人サイト 片手袋大全 チーズトーストの美味さを周知するチャンス到来! ある日のこと。撮影を終えた林編集長、安藤さん、私の3人は、近くのシズラーでご飯を食べることになった。 シズラー初体験の安藤さんにサラダバーのシステムを説明しながら、私はぶち上げた。「あのですね、美味しいものが何でも食べ放題なんですけど、一番食べて欲しいのはチーズトーストなんですよ!」と。 シズラーを何度も利用している林さんも、チーズトーストに注目したことはなかったらしい チーズトーストが好きすぎる私 こんなに美味いものがメニュー下部にひっそりと。私だったら表紙にする サラダバーを

                                                                                シズラーで一番食べて欲しいのはチーズトースト、という主張
                                                                              • 男は40を超えると筋トレを始めランニングをしだし自転車に乗りキャンプに行き山に登りスパイスカレーを作り中華鍋を育て蕎麦を打ちだす→全部1人で完結する趣味

                                                                                ばいぱー(MSG) @Viper__503 男は40を超えると 筋トレを始め ランニングをしだし 自転車に乗り キャンプに行き 山に登り スパイスカレーを作り 中華鍋を育て 蕎麦を打ちだす 2023-09-07 08:02:55

                                                                                  男は40を超えると筋トレを始めランニングをしだし自転車に乗りキャンプに行き山に登りスパイスカレーを作り中華鍋を育て蕎麦を打ちだす→全部1人で完結する趣味
                                                                                • 神戸の餃子は「味噌だれ」で食べます - 小さなアマチュア無線局のブログ

                                                                                  JR元町駅 から一番近いのが「 ひょうたん 」さん。 ここ「 ひょうたん 」さんは、カウンター6~7席の小さなお店です。 開店すぐだったので、すんなりと入ることができました。ラッキーです。 メニューは「 ぎょうざ 」だけ! これが「 味噌だれ 」です! ぎょうざが焼きがりました。2人前14個。 最初は「 味噌だれ 」だけで食べます。 ココの「 味噌だれ 」は甘く、「 味噌だれ 」だけでも美味しいんです。 下の写真は、酢・醤油・ラー油も入れた タレ で食べているところ。 ここのぎょうざは、もっちりとしていて少し柔らかめ。 好みの皮なんです。 美味しいです! たまりません! もちろん、ビールも呑んでますよ~。 「 ひょうたん 」さんの裏手には、ここも老舗「 赤萬 」さんがあります。 「 赤萬 」さんはまだ開店前でしたね。 さあ、次の餃子を求めて「 南京町 」へ。 ウィークデ-なのに、わりと観光

                                                                                    神戸の餃子は「味噌だれ」で食べます - 小さなアマチュア無線局のブログ