並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 24 件 / 24件

新着順 人気順

肉じゃがの検索結果1 - 24 件 / 24件

  • 肉じゃがを10気圧で煮込んだ結果に「特級呪物」「見た目で身震いした」との声→さらに圧力を高めると”キッチンで生じ得ない異臭”が発生するらしい

    ラムダ🥒ラムダ技術部 @yoidea YouTubeをメインに数学や理科、コンピュータの知識が増えるかもしれない動画を投稿しています。お問い合わせは → forms.gle/wJam18y3fUfZfr… youtube.com/@lambdatech ラムダ🥒ラムダ技術部 @yoidea 肉じゃがを10気圧で煮込んでみたところ咀嚼不要になりました…… 圧力鍋を使って高圧で煮込むと美味しくなると聞いたのですが、圧力を上げれば上げるほど良いわけではないんですね🤔 pic.twitter.com/a02vNvbloU 2024-01-30 12:00:00

      肉じゃがを10気圧で煮込んだ結果に「特級呪物」「見た目で身震いした」との声→さらに圧力を高めると”キッチンで生じ得ない異臭”が発生するらしい
    • 肉じゃがメタアナリシス | おそらくはそれさえも平凡な日々

      このエントリーはバズレシピ Advent Calendar 2023、11日目の記事です。 日本人皆が大好き肉じゃが。メジャーな料理なので、多くのYouTuberがレシピを公開してくれている。ここでは私がよく見ている料理系YouTuberの中から以下の動画を参考にして、最高に美味い肉じゃがの作り方を考察してみたい。 リュウジのバズレシピ | 至高の無水肉じゃが クラシル | 野永喜三夫が教える究極の肉じゃが シズルチャンネル | 最高の肉じゃが まかないチャレンジ | 肉じゃがの極意 くまの限界食堂 | 肉じゃが321 コウケンテツ公式チャンネル | 王道肉じゃが 豚肉か牛肉か、男爵かメークインか まず主役の肉とジャガ。意外と肉は牛肉派が多かった。リュウジさんだけ豚肉。さすがは庶民の味方ですね。まかないチャレンジは分量が多いので、半量くらいにすれば他のレシピと大体目方が揃いそう。 肉 芋

        肉じゃがメタアナリシス | おそらくはそれさえも平凡な日々
      • 肉とじゃがいもを煮れば、それは全て肉じゃがではなかろうか? - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

        いつも思うことですが じゃがいもとお肉の煮物って、全て肉じゃがという名前で落ち着くのではなかろうか 今日のご飯 じゃがいもと鶏肩肉の煮物 きゅうり、わかめ、豆腐サラダ ごぼうと人参の味噌汁 メークインは水にさらして灰汁抜きしておきます レンジが許されるお皿に入れて火を通します その間、鶏の肩肉入手したので適当に切ってお鍋かフライパンに 胸肉よりはパサつかず、もも肉よりは筋肉質って感じでしょうか。 ざっと炒めたら、火が通ったジャガイモ入れまして 砂糖、酒、醤油、水 あれば砂糖じゃなく味醂とかでも。 蓋をしてたまに混ぜつつ煮たら完成です 煮ている間に、豆腐サラダにかけるタレ 醤油、ごま油、わさびをよく混ぜておきます よく混ぜないと泣きますね 豆腐サラダにかけたらば ●肉じゃが? ●豆腐、きゅうり、わかめサラダ ●ごぼうと人参の味噌汁 肉じゃが?

          肉とじゃがいもを煮れば、それは全て肉じゃがではなかろうか? - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
        • ☆塩鮭焼きました&ベーコン肉じゃが☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

          ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 塩鮭を焼きました。 甘塩鮭はほどよい塩梅^^身もふっくらと厚く、白いごはんがおいしい。 長崎県産の新じゃがいもは、肉の代わりにベーコンを使ってベーコン肉じゃがに。 めんつゆとトマトでさっぱり&ほっこり。 ゆでれんこんと春菊のサラダを添えていただきました。 今日もごちそうさまでした。 11月27日のメニュー ・焼き塩鮭 ・ゆでれんこんと春菊のサラダ ・ベーコン肉じゃが ・厚揚げとわかめ、きのこのみそ汁 ・ごはん ゆでれんこんと春菊のサラダ ゆでたれんこんと春菊のシャキシャキ感が好き♪ ミックスナッツを散らし、酢・オリーブオイル(各適量)、塩・こしょう・ハチミツ(各少量)を合わせたドレッシングをかけて。 焼き塩鮭 ふっくらとした身、ほどよい塩加減でした。 ベーコン肉じゃが 肉の代わりにベーコンを使って。めんつゆとトマト

            ☆塩鮭焼きました&ベーコン肉じゃが☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
          • “ 家庭的な女は肉じゃが ” という変な思想 - 死体を愛する小娘社長の日記

            ……あんた本当に一番肉じゃが食べたいの?… のどかな昼下がり… 昨日は1ラボでキャンディが作ってくれたお弁当を皆で食べたよ(*^o^*) おかずの中には“肉じゃが”があってね……… 昨日の随行秘書のマリウスが 「そういゃマメちゃん、あんたもし彼女ができたら何を作って欲しいの?」 『え?まぁ“肉じゃが”』 「どっから出て来た!肉じゃが~!!。とりあえず言ったろ?」 『え、まぁ…とりあえず σ(^◇^;)』 こういうのあるよね 誰かに「彼女には何を作って欲しい?」と聞かれ『肉じゃが?』とか『ハンバーグ』と答える彼氏。 これ、そう答えたヤツの半数以上は、違うか、とりあえずでしょう? 何処から湧いて出たのか…多分、昭和の時代にテレビが何かで言ってたのかな? 昭和時代はまだまだ「女は家庭的で在るもので、外で働く夫を支えるべきだ」な~んて 社会が当たり前に女に求める内助の功みたいなのが、肉じゃがに詰ま

              “ 家庭的な女は肉じゃが ” という変な思想 - 死体を愛する小娘社長の日記
            • ♪塩さばを焼きました&肉じゃが♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

              塩さばを焼きました。 おいしい干物で有名な福岡の進藤商店の塩さばです。 ひと口食べると、パリッと音を立てる香ばしい皮。 身はよく脂がのり、ほどよい塩加減。 白いごはんがすすみます^^ 肉じゃがを添えた献立、ごちそうさまでした。 10月5日のメニュー ・塩さば ・肉じゃが ・ほうれん草のおひたし ・厚揚げとわかめのみそ汁 ・ごはん

                ♪塩さばを焼きました&肉じゃが♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
              • 残った肉じゃがでカレーを作ると 調味料を全部食べている - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

                残った○○でカレーとかって色々ありますが あのお汁を全部摂取しているのねと思ったら ちょっとあれでしょうか 煮物なんぞのお汁は、盛り付け時に多少は入れますが 残ったら迷いますな とりあえずどうでもいいので、肉じゃが作っていきます 玉ねぎ、人参、じゃがいもです 水、砂糖、醤油、酒を入れて煮ましょう 次の日カレーにするので材料多め、味付けは薄めで 忘れずに手羽先という名のお肉も入れていきます ゴリゴリ多いですが しっかり煮ていきましょう 圧力鍋があればお肉柔らかですね 煮えたらば ●次の日カレーになるであろう手羽先じゃが ●豆腐 ●焼きナス 忙しい時メニューですね

                  残った肉じゃがでカレーを作ると 調味料を全部食べている - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
                • ♪新ばれいしょで肉じゃが&いわしのフライ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                  ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 午後6時前。久しぶりに穏やかな夕暮れ(自宅よりスマホで撮影) 長崎県産の新ばれいしょを買いました。 見るからに、皮が薄くみずみずしい。 さっそく少しの豚肉といっしょに肉じゃがに。 ホクホクとした食感はまさに新もの。 いわしのフライ、水菜とツナのあえ物、もやしとわかめのみそ汁献立、ごちそうさまでした。 11月20日のメニュー ・豚肉じゃが ・いわしのフライ ・水菜とツナのあえ物 ・もやしとわかめのみそ汁 ・ごはん 豚肉じゃが 秋にも新じゃがいもが食べれて幸せ^^ いわしのフライ 久しぶりに、北海道産のまいわしがあって即買いました^^ ☆いわしは手開きにして捌き、多めのオリーブオイルを中火で熱して両面をこんがりと焼きました。サクッとおいしい♪ 水菜とツナのあえ物 ☆ツナ缶は油をきり、水菜と合わせ、ごま油・しょうゆ(各適

                    ♪新ばれいしょで肉じゃが&いわしのフライ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                  • 今日の晩ご飯は肉じゃが!もちろん愛犬にも作ったら、ごちそうさまができません・・・w | 維桜さんブログ

                    こんにちは。飼い主♀です。 今日の晩ご飯は、肉じゃが! ということで、台所で肉じゃがを作っていると・・・ 「・・・クンクン、ええ香り〜」 維桜さんがやってきました。 フッフッフッ、安心なさ〜い! 維桜さん用に、玉ねぎを入れない肉じゃがも作るからね〜! 「ホンマ〜?」 ホンマホンマ〜! お肉を炒めたら、細かく切ったじゃがいもと人参、しめじを入れて・・・ お水を入れて煮込んだら・・・はい、完成! じゃじゃ~ん! 「・・・それ、玉ねぎ入ってるやん」 ・・・く〜、バレたか〜! ・・・そうでした、これは飼い主用でしたw というわけで、維桜さん用の肉じゃが、味見しちゃってもらいましょー! 「あ、そういうことならいつでもオッケ〜!」 はい、どうぞ! 「ベロロロン」 うふふ〜! 維桜さん、肉じゃが、ど〜ぉ? 「・・・あっうん、フツー!」 ズコーッ フツーかい! それじゃ、あとはオヤジが帰ってくるのを待つば

                      今日の晩ご飯は肉じゃが!もちろん愛犬にも作ったら、ごちそうさまができません・・・w | 維桜さんブログ
                    • また変なものを作ったね、とか思わないでね~出汁入り米粉パン肉じゃがサンド - 通りすがりのものですが

                      こないだ直売所に行ったら、完熟のいちごが並んでいて、あ、そう言えば昨年も買ったなと思い出しました tohost3250303.hatenablog.com 傷みやすいのですぐに食べくださいと表示があって、少し迷ったのですが、またお菓子を作りたいなとか、もう1回いちごカレーにチャレンジしちゃおっかなとか、いろいろ考えて買ってきちゃいました 家に帰ったころには、すでにやわらかくなっている粒がぽつぽつあって、初めはそのやわらかいのだけを食べちゃおう思ったのです でも食べ始めたら止まらなくなってしまいました スーパーで普通に売っているパックの2倍くらいの容量だったと思います おいしすぎてパクパク食べちゃって、結局最後まで食べちゃいました チョコレートやアイスではいつもこの調子 たくさん買ってこないように気を付けていますが、まさかいちごまでも! でもおいしかったな~ ◆ 久しぶりに牛肉を買ってきまし

                        また変なものを作ったね、とか思わないでね~出汁入り米粉パン肉じゃがサンド - 通りすがりのものですが
                      • おふくろの味「肉じゃが」は昭和40年代の食卓にはなかった…!多くの人が誤解している「定番料理」の意外なルーツ(講談社資料センター) @gendai_biz

                        おふくろの味「肉じゃが」は昭和40年代の食卓にはなかった…!多くの人が誤解している「定番料理」の意外なルーツ 戦前の家庭に「肉じゃが」はなかった 日本人なら誰もが知っている「肉じゃが」。〈旧日本海軍の艦上食として発案され、明治時代に水兵によって全国に伝えられたという〉(『日本国語大辞典』肉ジャガの項目より)とあるように、現在では、旧帝国海軍の鎮守府があった呉(広島県)と舞鶴(京都府)が、ともに「発祥の地」に名乗りを挙げています。 ところが、今では定番中の定番とされる「肉じゃが」は、昭和40年代までの食卓には存在していなかったようなのです。家庭料理のレシピとして登場するのは、昭和50(1975)年になってから。しかも不可解なことに、「肉じゃが」という言葉自体もこの時に急浮上してきます。 上の写真を見ていただきましょう。どこからどう見ても、「肉じゃが」ですよね? これは、講談社写真資料部に保管

                          おふくろの味「肉じゃが」は昭和40年代の食卓にはなかった…!多くの人が誤解している「定番料理」の意外なルーツ(講談社資料センター) @gendai_biz
                        • 晴れ☀  炊飯器で・肉じゃが^^; - makkosan70’s diary

                          11月20日(月曜日   明石の空です 風がある 少し冷たい 晴れさんです 暖房が 微妙(^_^;) 家の中 洗濯・かたづけ? じゃがいもが ある 材料ありそう 肉じゃが 作ろう\(^o^)/ 炊飯器調理です じゃがいも・玉ねぎ・糸コン・豚肉・しめじ・ 砂糖・うすくち醤油・あごだし粉末・水 適当に入れて スイッチON 肉に火がとおったら 一度 味見して 足りない分をおぎなう! 炊飯器によって違うかもですけど 最後の一分でスイッチが自動で止まらないので 手動で スイッチ切って そのまま暫く放置 出来上がりです(^・^)   夕食で食べます。 赤パプリカは肉じゃがの汁でレンジでチンしています (赤パプリカ自家製^^;) 気になるクリスマスソングのひとつです youtu.be 「素適な言葉」お休みですm(__)m 冷え込んでいます 暖かくして 素適な時間をお過ごしください_(._.)_

                            晴れ☀  炊飯器で・肉じゃが^^; - makkosan70’s diary
                          • 何でも揚げるとウマイ😋 肉じゃがのお献立てです👩‍🍳 - 小4 松江塾 ママブロガー すずめの砦

                            夕食 肉じゃが 鯖味噌煮缶唐揚げ ほうれん草お浸し キャベツお揚げ玉葱のお味噌汁 ごはん 保存食である鯖味噌煮缶の賞味期限が近いので 小麦粉まぶして唐揚げにしました😃 そのまんま出すとp(`ε´q)ブーブー言うけど 揚げたら文句も言わず食べますからねー😲 ほんと揚げもん便利です😁 今日の彼の自学ノートから三語短文をメモ。 (典型・資本・逆らう)で、 ①資本金出したので私に逆らえぬ典型的愚息。 ②資本家に労働者が逆らう典型がデモだ。 ③世論に逆らい資本金出したくなる安村の典型裸芸。 ↓ポチッとありがとうございます♪励みになります♪ ランキング参加中おうちでごはん ランキング参加中雑談・日記を書きたい人のグループ ランキング参加中株主優待

                              何でも揚げるとウマイ😋 肉じゃがのお献立てです👩‍🍳 - 小4 松江塾 ママブロガー すずめの砦
                            • 🍻アサヒホールディングスから株主優待が到着しました🍺✨ 肉じゃがのお献立🥔 の後の嬉しい晩のこと。 - 小5 松江塾 ママブロガー すずめの砦

                              本日届いたのは、 アサヒホールディングス株式会社さまから 酒類商品詰め合わせでした~😻 夕方からの松江塾理系授業のあとの 夕食 肉じゃが 蓮根海苔和え とろろ ごはん お先に3人でいただきます🙏 新じゃがに新玉で甘い肉じゃがです✨ さて、夜8時半過ぎた頃に帰宅した娘。 と、はにかんで 「ちょっと挨拶したい言うねんけどー」 と言う。 「ん?」 彼氏が家前まで送ってくれてんて。 「あっそうなん?急やな」 「そうやんなー、やっぱ止めとこ言うてくるわ」 「いやいや、出るよ、来てくれてんやろ」 と出ようとする私にアワアワ戸惑う娘。 「えっ!?やめて。もうちょいビジュ良くして出てやー」 「なんで?いいやん部屋着で」 「いや、もっとメイクちゃんとしてる時にしよっ、ちゃんとやったらポテンシャル高いやん。今のビジュ無いもんー(涙)」 と、 私のビジュがイマイチだったことと、 思いのほかサッと外に出ようと

                                🍻アサヒホールディングスから株主優待が到着しました🍺✨ 肉じゃがのお献立🥔 の後の嬉しい晩のこと。 - 小5 松江塾 ママブロガー すずめの砦
                              • 女ニート夜食の肉じゃが、目玉焼きの時間きたああああああああ : 筋トレ速報

                                筋トレ速報 筋トレ器具を中心に筋力トレーニング関連情報のまとめブログ。筋肉を鍛える人たちの筋肥大に役立ちそうな口コミや話題を集めています。ジムやホームジム、自重トレなど。

                                  女ニート夜食の肉じゃが、目玉焼きの時間きたああああああああ : 筋トレ速報
                                • 【桃泉のおうちごはんvol.66】料理10品おしながき”豚こま肉じゃが”編 - 桃泉の備忘録

                                  担々た~ん、タタ担々た~ん♪ こんにちは。桃泉です。 Twitterで毎日22時ごろ公開している、おうちごはんのまとめ第66弾です! 今回はTwitterで公開した10日分のおうちごはん「豚こま肉じゃが」~「ニラもやしの旨塩炒め」をまとめました。 題して【桃泉のおうちごはんvol.66】です! 安くて簡単にできる料理や桃泉の魔改造料理、市販されている優秀なお惣菜やお弁当などをお楽しみください♪ 今後レシピもどんどん追記していきますので、みなさんの献立にお役立て頂ければ幸いです! (最終更新:2023/5/15) 桃泉のおうちごはんvol.66 651品目:豚こま肉じゃが★★★★☆ 652品目:チーズクリームスパ★★★☆☆ 653品目:激辛オイキムチ★★★☆☆ 654品目:担々炒飯★★★★★ 655品目:汁無し担々麺★★★★★ 656品目:チーズハンバーグカレー丼★★★★☆ 657品目:メキ

                                    【桃泉のおうちごはんvol.66】料理10品おしながき”豚こま肉じゃが”編 - 桃泉の備忘録
                                  • ヤオコーのお惣菜『自社製肉じゃが包み揚』は大粒肉で優しい味わいでした【丁寧レビュー】 - 桃泉の備忘録

                                    こんにちは。桃泉です。 今回はスーパーマーケットヤオコー様のお惣菜『自社製肉じゃが包み揚』の価格/栄養成分/原材料/感想/評価をまとめました。 己に優しく他者に厳しい、おうちごはん歴30年overの桃泉が鬼チェックです♪ ※サイズや価格は参考程度にどぞ。(最終更新:2022/6/28) 自社製肉じゃが包み揚 じゃがいも/ひき肉がゴロゴロ入った、自社製肉じゃがのコロッケです。 サイズ:縦6.5/横5.5/高さ3.5㎝ 重さ:80g(1個) 価格:298円(3個) 販売店:食生活提案型スーパーマーケット ヤオコー MARKETPLACE | ヤオコー MARKETPLACE 栄養成分&原材料表示 1個あたりの栄養成分は エネルギー:212kcal たんぱく質:2.9g 脂質   :13.0g 炭水化物 :20.7g 食塩相当量:0.3g 原材料は ---原材料--- 表示なし ---添加物--

                                      ヤオコーのお惣菜『自社製肉じゃが包み揚』は大粒肉で優しい味わいでした【丁寧レビュー】 - 桃泉の備忘録
                                    • 肉じゃがにダシのパックを入れたままにする母は、私とは多分何もかも違うと思うって話 - 中2 松江塾【初代公認】 ママブロガーまぴこの二段階右折

                                      こんにちは。まぴこです。 今朝、肉じゃがを取り分けていたら 肉に似た不思議な物体が… ん?何コレ? よく見ると… ダシのパック!( ゚Д゚) それを入れたまま食卓に肉じゃがを出す母は、私とは多分何もかもが違い過ぎます(笑) 母は私と違って社交的で、昔はスナックのママをやっていたからかお喋り上手で。 家事は私と違って、もの凄いスピードで雑にこなし。 花は愛でるけれど、子どもには興味はなく。 ちなみに、相方さんはダシのパックを 気付かずによく口に入れてしまうそうで… それを笑って話す姿は やっぱり、神様か仏様に見えました(*´▽`*)

                                        肉じゃがにダシのパックを入れたままにする母は、私とは多分何もかも違うと思うって話 - 中2 松江塾【初代公認】 ママブロガーまぴこの二段階右折
                                      • 【おうちご飯】ホットクックの肉じゃがとデミグラスハンバーグが美味しかった! - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行

                                        作った日:2023/08/25 こんにちは!27歳サラリーマンのたろうです。 今日はホットクックの肉じゃがとハンバーグがとにかく美味しかった絶品おうちご飯を紹介します。 晩ご飯 ・肉じゃが ・デミグラスハンバーグ ・切り干し大根 ・和風出汁の卵焼き ・ご飯、お味噌汁 こちらはヘルシオ ホットクック KN-HW24F-Wを活用した絶品肉じゃが。貰い物の牛肉の旨味とじっくり煮込まれた野菜たちが、優しい味わいとなっています。作るのが楽チンな上に、美味しいので最高です。 ジューシーなデミグラスハンバーグ、隠し味にニンニクチップとお高めのスパイスが入っていて旨み抜群。焼き加減も最高でお肉が固くならないようにきちんと丁寧に焼いてくれました。 風味豊かな和風出汁の卵焼きも、手間暇かけた手作りならではの美味しさです。 切り干し大根。作り置きに最適で薄めの味付けが最高でとにかく美味しいです。 肉じゃがはたく

                                          【おうちご飯】ホットクックの肉じゃがとデミグラスハンバーグが美味しかった! - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行
                                        • シンプル肉じゃが|キユーピー3分クッキング

                                          残りの牛肉を加え、じゃが芋は切り口を下にし、中火で肉を混ぜながら煮汁を吸わせる。肉の色が変わったら火を止め、ふたをして5分蒸らす。 ポイント食材・牛肉とじゃが芋 具材はこの2つ。じゃが芋は大きめに切り、返しながら煮て味を含ませます。牛肉は煮すぎると固くなるので少量を先に炒め、残りは最後に加えます。

                                            シンプル肉じゃが|キユーピー3分クッキング
                                          • 【桃泉のおうちごはんvol.80】料理10品おしながき”肉じゃがコロッケ”編 - 桃泉の備忘録

                                            ほったらかしで店レベルッ‼ こんにちは。桃泉です。 Twitterで毎日22時ごろ公開している、おうちごはんのまとめ第80弾です! 今回はTwitterで公開した10日分のおうちごはん「肉じゃがコロッケ」~「青豆&ベーコンソテ」をまとめました。 題して【桃泉のおうちごはんvol.80】です! 安くて簡単にできる料理や桃泉の魔改造料理、市販されている優秀なお惣菜やお弁当などをお楽しみください♪ 今後レシピもどんどん追記していきますので、みなさんの献立にお役立て頂ければ幸いです! (最終更新:2023/10/2) 桃泉のおうちごはんvol.80 791品目:肉じゃがコロッケ★★★★★ 792品目:油そば★★★★★ 793品目:ゴマ高菜おにぎり★★☆☆☆ 794品目:厚揚げピザ★★★☆☆ 795品目:金平ゴボウぶっかけ素麺★★★☆☆ 796品目:牛スネ煮込みカレー★★★★★ 797品目:鶏皮のガ

                                              【桃泉のおうちごはんvol.80】料理10品おしながき”肉じゃがコロッケ”編 - 桃泉の備忘録
                                            • おふくろの味「肉じゃが」は昭和40年代の食卓にはなかった…!多くの人が誤解している「定番料理」の意外なルーツ - Plenty of quality

                                              おふくろの味「肉じゃが」は昭和40年代の食卓にはなかった…!多くの人が誤解している「定番料理」の意外なルーツ(講談社資料センター) | 現代ビジネス | 講談社(1/4)

                                                おふくろの味「肉じゃが」は昭和40年代の食卓にはなかった…!多くの人が誤解している「定番料理」の意外なルーツ - Plenty of quality 
                                              • ほくほく肉じゃが - うつ夫婦のつれづれ日記

                                                今週のお題「急に寒いやん」 すっかり寒くなりましたね。 寒い夜には 身体が温まるような ほっこりご飯を食べたい! ……という訳で、 久しぶりに作りました! 肉じゃがです! レシピはいつものように、 クックパッドを参考にしました。 かんたん肉じゃが by saaaaw 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが388万品 何度か参考にしたこのレシピ。 とてもシンプルで 気に入っています。 袋たっぷり買ったじゃがいも(小)は すぐ芽が出て長持ちしないので 8個どどーんと入れてしまいました。 にんじんも、今回買ったものは 小さくて本数が多かったので、 5本どどーんと入れました。 豚肉は、いつもはこま切れしか 買わないですが、 肉じゃがには肉の脂が旨味になるので 久々にバラ肉を使いました。 (カロリーやばい……汗) しらたきは普段使わない食材ですが しっかりアク抜きして入れました。 レシピより

                                                  ほくほく肉じゃが - うつ夫婦のつれづれ日記
                                                • ズボラが「ホットクック」を3年使ってみた正直な感想 気になる点やよく誤解されることなど 何やかんやでカレーや肉じゃがをざくざく作れて便利

                                                  具材をざくっと大きめに切っても、中までしっかり火が通るのがうれしいポイント。じゃがいもは(サイズによりますが)4等分くらいに切れば十分です。具材をざくざく切って調味料とともにホットクックに入れてキーを操作し、あとは他のことをしていれば30分~40分くらいで出来上がります。素材のうま味をしっかり感じられるおいしさも魅力です。 食事の用意の簡単さで言えば、外食やコンビニ弁当で済ませてしまうのが一番楽ですし、実際はそうすることも多いです。しかしそれを続けていると、いわゆる“外食の味”に飽きたと感じることも……。そのようなときに、ホットクックを使えば、簡単に温かい出来立て料理を食べられます。 そして、気持ちの問題ですが、「失敗せずに出来上がる」(※レシピ通りに作った場合)ということに大きな安心感があります。また、楽に料理ができるにも関わらず「忙しい中で自炊をした」という感覚を得られるので、充実感も

                                                    ズボラが「ホットクック」を3年使ってみた正直な感想 気になる点やよく誤解されることなど 何やかんやでカレーや肉じゃがをざくざく作れて便利
                                                  1