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茹で鶏の検索結果1 - 19 件 / 19件

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茹で鶏に関するエントリは19件あります。 レシピrecipe鶏肉 などが関連タグです。 人気エントリには 『おうちで中華 - 白切鶏(茹で鶏)|酒徒(しゅと) - 「あたらしい家中華」早くも8刷!』などがあります。
  • おうちで中華 - 白切鶏(茹で鶏)|酒徒(しゅと) - 「あたらしい家中華」早くも8刷!

    今日の料理は、広東料理の白切鶏(茹で鶏)。鶏を茹でて、タレにつけて食べる。それだけの料理だが、僕は単純にして至高の鶏料理だと思っている。 広東には「無鶏不成宴(鶏料理がないと宴席が成り立たない)」という言葉がある。つまりはそれほど鶏料理を重要視しているのだが、数ある鶏料理の中でも王様的存在が白切鶏だ。 「ただ鶏を茹でるだけの料理が王様?」とあなどることなかれ。うまいこと茹でた鶏は、しっとりした肉はもちろん、艶やかな皮やその下のゼラチン質、骨周りの軟骨など全てがご馳走になるのだ。 白切鶏 白切鸡 báiqiē jī白切鶏(茹で鶏)一度この料理の旨さを知ったら、食べるときは無我夢中。口の周りをテラテラ光らせながら、骨までしゃぶりつくすようになる。鶏を味わう醍醐味とはこういうことだなと、いつも思う。 元々広東料理には、「素材の持ち味をそのまま活かす」という和食にも似た精神があるので、その精神にピ

      おうちで中華 - 白切鶏(茹で鶏)|酒徒(しゅと) - 「あたらしい家中華」早くも8刷!
    • 「普通の茹で鶏に飽きたらブライン液に漬けてみ」ただの鶏胸肉がご馳走になっちゃう

      一藤 @lH9Nh31jUEYmhwx 最近はこの茹で鶏を適当にカットしたやつとブロッコリーとゆで卵と少しのもち麦を一緒にスープジャーに入れて、出汁注いで昼に具材たっぷりお粥にして食べるのにはまってます。サーモスのスープジャーはマジでアチアチで最高 twitter.com/lh9nh31jueymhw… 2020-12-02 23:28:32 一藤 @lH9Nh31jUEYmhwx THERMOS 真空断熱 スープジャー 放置するだけでお粥ができる文明の利器。家で作業はいいけれど昼食が問題よ。パンもカップ麺も飽きてな… そんな時にこれ。米とお湯を入れるだけでお粥ができる。簡単。なにより美味い。保温能力が高過ぎて最初食べた時「ッッッぢ!!」ってなった。お気をつけて… pic.twitter.com/k2k4G0y6yo 2020-04-10 21:37:16

        「普通の茹で鶏に飽きたらブライン液に漬けてみ」ただの鶏胸肉がご馳走になっちゃう
      • 魔法の水ブライン液と茹で方がポイント 銀座名店シェフの茹で鶏 - ツレヅレ食ナルモノ

        毎度お馴染み鳥むね肉。時間がない時はバズレシピのリュウジさん的やり方(★)でレンチンすることが多いけど、今はこの銀座のシェフの、茹で鶏スタイルにハマっています。 www.youtube.com それは巷で噂の、ブライン液。魔法の水、なんて呼ばれますが、鶏むね肉をこの水につけて一晩置いてから調理するやつです。 [鳥むね肉1枚のブライン液] 水 200ml 塩 10g 砂糖 10g よく混ぜてからむね肉をひたして一晩冷蔵庫で寝かせます。※私は砂糖をラカントに変更 ここまでは、割りとこれまでもよく見かける鳥むね肉を美味しく食べる方法でしたが、シェフの茹で方に注目。 ① 冷蔵庫から取り出したむね肉を常温に戻す ② 水を沸騰させたら火を止めてむね肉を投入 ③ 蓋をしてそのまま鍋が冷めるのを待つ ④ 約3時間後出来上がり 行程は非常に簡単ですが、前日からの仕込みに、待ち時間も入れたら、かなりの長丁場の

          魔法の水ブライン液と茹で方がポイント 銀座名店シェフの茹で鶏 - ツレヅレ食ナルモノ
        • 茹で鶏、うますぎる

          クックドゥーのよだれ鶏を試してみようと思って、テキトーな茹で鶏を作ったらこれが抜群にうまい 国産とはいえ100g78円とかのもも肉を、水と少量の料理酒と塩で5〜10分くらい茹でて、30分くらいほっとくだけ ひっくり返す手間もないしかなり簡単だ それなのにチョー柔らかいし、タレ次第でどんな味にもなるからポテンシャルが高い 茹で汁もうまくやればスープになりそう 自炊ってこれだからイヤなんだよな かなり苦労して作ったロールキャベツとかが大してうまくないものになる可能性が結構ある一方で、すげえ雑な調理の茹で鶏がこれだけうまい 何なんだマジで レパートリー入りだちくしょうめ

            茹で鶏、うますぎる
          • 余ったガリで!茹で鶏のサラダ〜寿司酢ドレッシングでビーツのカルパッチョ〜壁の色塗り替え in子供部屋 - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました

            ドイツの9月(または8月終わり)は新年度の始まりなので、それぞれの学年での懇談会やイベントが多く、子供達も教科書が揃うまでに時間がかかったりすることもあって、通常のルーティンができるまで、なんとなく落ち着きません。 そして、慣れた頃にやってくるのが秋休み。。。そう、10月早々には3週間弱に渡る秋休みが始まります。 夫はそうそうには長期休暇が取れないので、子供達と何をしようかなぁと考え中🙄 そこで母に「遊びに来ない〜?」と長女とLINEをしたら、 「どれどれ。」と(!)カレンダーを見て、 「孫ちゃんの運動会と沖縄旅行が入っているから無理だわ〜。」って、 まるで近所に遊びに来るみたいに話が進むので、ちょっとびっくりしました😆 飛行機の乗り継ぎに自信がないそうなので、母が直行便で来て私たちがそこまでお迎えに行くのが前提ですが、喜寿も近いと言うのに、素晴らしいバイタリティだと思います👏 いつ

              余ったガリで!茹で鶏のサラダ〜寿司酢ドレッシングでビーツのカルパッチョ〜壁の色塗り替え in子供部屋 - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました
            • 塩麹でもっと柔らかに、鶏むね肉のしっとり茹で鶏のレシピ。 - ぷちこの暮らし研究

              こんにちは、ぷちこです(^^) じめじめとした天気が続いていますね。 梅雨から夏になると、台所が蒸し暑くて料理が日々戦いになります( ̄▽ ̄;) そうなると出来るだけ蒸気の出ない料理を作りたくなりますね。 暑くなってから慌てたくないので、蒸気の出ない料理の代表格、茹で鶏の作り方をおさらいしました♪ スポンサードリンク 塩麹を使ったしっとり茹で鶏の作り方 作り方はとっても簡単です! 味を染み込ませる工程で半日ほど寝かせる時間が必要ですが、工程自体は少ないです(^^) 材料 鶏むね肉   2枚(600gくらい) 塩麹     大さじ3 水      約1200cc ※塩麹の量は、鶏200gに対して大さじ1を使います。 作り方 1、鶏むね肉にフォークや竹串などでプスプス穴をあけます。 両面に開けていきますよ~。 2、次に胸肉をポリ袋やジップロックに入れ、塩麹も加えます。 3、袋を軽く揉みながら、塩

                塩麹でもっと柔らかに、鶏むね肉のしっとり茹で鶏のレシピ。 - ぷちこの暮らし研究
              • 茹で鶏のマスタードソース - めのキッチンの美味しい生活

                プリン体多めの鶏むね肉のプリン体を減らすためによく作る茹で鶏。 茹でることでプリン体は水に溶けだして減っていきます。 痛風ケアとしては茹で汁ごと使わなければ、同じ肉の量でも焼いたり揚げたりする よりも少ないプリン体の量にすることができます。 市販のソースにマスタードを入れただけの手抜きソース。 ソースも市販品はプリン体の量が心配なので、控えめに使っていますが、 鶏肉を茹でているし、ほかでバランスが取れていれば使えます。 あとは手抜きでも味が美味しければなんの問題もないですね。 茹で鶏のマスタードソース 人気ブログランキング 茹で鶏のマスタードソース 添え野菜 人参の煮物 ヒラタケの炒め物 茹でピーマンの和えサラダ キムチ モロヘイヤのポタージュ 白米ご飯2杯 人参、ヒラタケ、ピーマン、キムチと野菜。 そして、もうさすがに終わりかなと思うモロヘイヤ。 もう一度モロヘイヤのポタージュ に。 牛

                  茹で鶏のマスタードソース - めのキッチンの美味しい生活
                • なぜか牡蠣のような風味♪茹で鶏の柚子白菜ソースがけ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                  今日は久しぶりに鶏むね肉を茹でてみました 柚子を効かせた茹で汁を使ったソースで頂きます 爽やかな香りとしっとりとした鶏肉の相性がよくとても美味しかったですねー これがまた不思議なんですが食べると牡蠣と同じような香りが口の中に広がりました(笑 柚子の作用ですかねー

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                  • 茹で鶏でパパッと♪ゴマだれ冷やし中華。 - ぷちこの暮らし研究

                    こんにちは、ぷちこです(^^) 一気に気温が上がり、夏到来を感じますね。 この間まで寒いくらいだったから、急に暑くなって体がついてきません。 すでにバテバテです…( ;∀;) 今週は35度を超える予報が出ていて、冷夏はいったいどこへ…(;・∀・) そんな暑い日も、茹で鶏を作り置きしておけば、あっという間に茹で鶏のゴマだれ冷やし中華でごはんになります♪ ◎茹で鶏は、塩麹で作る、鶏むね肉のしっとり茹で鶏のレシピで作りました(^^) それでは今日も行ってみよー♪ スポンサードリンク つくりおきの茹で鶏が大活躍! 夏の定番冷やし中華も、作り置きをしておいたむね肉の茹で鶏が大活躍!! 冷やしておいた茹で鶏を割いて、きゅうりとトマト、ゆで卵を切って、麺の上にドーン!!と乗せて、ゴマだれをかけたら出来上がり〜♪ 10分足らずで、いただきまーすになります(´艸`*) ▼ゆで卵はこの作り方で♪ www.pu

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                    • 作り置きにピッタリ♪照焼き風茹で鶏 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                      今日は久しぶりに鶏むね肉を使った茹で鶏ですね ただ今回は茹でるだけではなく、茹でてからタレに漬け込みます これによってしっかりと味が入りとても美味しく頂けましたねー 甘辛い味付けなので照焼きのようでした

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                      • ほぼ放置!ウスターソース茹で鶏 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                        気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

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                        • 茹で鶏のめかぶかけサラダ風 - めのキッチンの美味しい生活

                          自分でも少々妙な組み合わせかなと思いまして、茹で鶏とめかぶを一口分作って味見してから盛り付けました。 ダメだったら、めかぶは小皿に盛り付け、茹で鶏には別のソースを作るつもりでした。 でも、意外に面白かったのでそのままゴー。 サラダとしてもいいし、さっぱり系ですがおかずにもなるメインとしての役割も果たしてくれました。 だんだん暑くなっていきますから、食事にはいろいろ気を使う時期ですね。 暑くてバテた体でも食が進むように、栄養が偏らないように、体力が落ちないように、無駄に夏太りしないように等々……。 茹で鶏のめかぶかけサラダ風 茹で鶏のめかぶかけサラダ風の痛風ケアメニュー エノキダケの煮物 小松菜のごまだれかけ カニ蒲鉾と角麩の煮物 茎冥加の甘酢漬け 豆腐と葱の味噌汁 白米ご飯2杯 急に夜まで暑かった日で、お隣さん用のご飯も冷蔵庫での受け渡し。 今のところ、ご飯とお味噌汁は常温でもなんとか行け

                            茹で鶏のめかぶかけサラダ風 - めのキッチンの美味しい生活
                          • 夏にピッタリ☆あっさり醤油ダレの茹で鶏 - ともブログ【うちの晩ご飯レシピ公開中☆】

                            梅雨が明けた!👏 と思ったら次は台風です🌪 皆さんお気をつけて🙌⚠️ ではさっそく今回の晩ご飯を紹介🍚 晩ご飯メニュー🍴 あっさり醤油ダレの茹で鶏🆕 だし巻き卵 (先日の残り きゅうりとワカメの酢の物 (先日の残り 豆腐 (先日の残り レシピはクックパッドより✍↓↓ とも☆ずぼら主婦のキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが333万品 土用の丑の日にうな丼食べたら お腹いっぱいでおかずを残し😅 今回はほぼ残り物🤣 てことで昨日作ったのは 茹で鶏のみ🐓 茹で鶏🐓のポイント 食欲なくなりがちな夏🌻でも食べやすい あっさりな胸肉を使用👌 茹でて更にさっぱり☆ タレも醤油ベースのあっさり味☆ 鍋にお湯を沸かす→胸肉🐓入れる→ 火を止めてを蓋をする→放置⏰→完成🙌 茹で汁もいい鶏🐓の出汁が出てるので アレンジして中華スープ🍜やそうめんなどの つゆに再利

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                            • ゴーヤスムージー:茹で鶏サラダがメイン? - 八つの風を受けて

                              こんにちは 暑い! 苦い! もう一杯!!  なんのこっちゃですが 冷凍したゴーヤとバナナのスムージーです。 ゴーヤとバナナはそれなりの量 氷を2~3個 牛乳を200CC、これらをガーーーッとしたら出来上がりです。 ちょっとね、ゴーヤが口の中に残るのよ、もう少し粉砕したいですね。 去年は爆発したオレンジのゴーヤで作りました、こちらの方が実が柔らかいです。 ura-sima.hatenablog.com :::: 7月24日晩ごはん 鶏モモ肉をタコ糸でこれでもか!と縛り上げ、圧力鍋に水と葱の青い部分、生姜を入れ て、シュルシュル~~4分程。 圧力が抜けたら箸を刺してみて透き通った汁が出たらOK。 ポン酢しょうゆにラー油とごま油を混ぜて中華風のタレで。 かまぼことオクラの胡麻和え(ちょっと甘めの味付けで) 長芋とツルムラサキには、叩いた梅をのせて お味噌汁は大根、マイタケ、厚揚げと葱 水ナスとキ

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                              • 【筋力トレーニング応援】茹で鶏の南蛮漬けの作り方。筋肉痛になると体重増えるよね?! - くまさんの健康ひとりご飯

                                食欲がない時でも食べやすい。あっさり茹で鶏の南蛮漬けを作りました! おとといの夜に神戸へ遊びに行って、観光して、昨日の夜に帰ってきました。とーーっても楽しくてリフレッシュできたけれど、とーーーーっても疲れました。沢山歩いたので、足が筋肉痛です。 神戸で美味しい物を沢山食べたので太っているかな・・と思っておそるおそる今朝体重をはかったら、なぜか1キロ痩せていました(; ・`д・´) 異人館の辺りは坂が多くてテクテク歩いて登ったり下さったり夢中でいろいろ見てまわっていたので、たぶん3~4時間くらい歩き続けていたような気がする。 だから痩せたのかな??交通費は最小限に抑えると決めていたのに、途中で体力尽きてタクシーのお世話になりました💦 うーん、私の今までの経験では沢山動いた(汗をかいた)次の日は、1キロくらい体重増えるのにな・・で、筋肉痛がひいていくのと同時に体重も落ち着いてくる、みたいな感

                                  【筋力トレーニング応援】茹で鶏の南蛮漬けの作り方。筋肉痛になると体重増えるよね?! - くまさんの健康ひとりご飯
                                • 【レシピ】ゆる糖質制限 茹で鶏とネギ塩たれ - おちつけ!からすみさん

                                  こんにちは!からすみです 私がよく食べている、糖質制限めし。 それは『茹で鶏』!! コンビニなんかでも、『サラダチキン』がよく売られていて 糖質制限にもってこい!とよく紹介されてますよね。 私も、仕事をしていた頃はランチとして食べていたので よく買ってたんですが、 毎日食べるとなるとちょっと高い…! なので、むね肉が特売されている日に買い込んで自分で作り置きするようになりました。 タンパク質もとれるし、ヘルシーなのにお腹いっぱいになるし、家計も助かる! 今日は、茹で鶏の作り方と、一番よく作っているネギ塩たれのレシピを書こうと思います! よくあるようなレシピですが、 これからやってみようかな~という方の参考になればうれしいです! 茹で鶏の作り方 材料 作り方 作った茹で鶏の保存方法 茹で汁はとっておいて別の料理に! ネギ塩たれの作り方 材料 1.長ネギをきざむ 2.調味料を加える 3.よく混

                                    【レシピ】ゆる糖質制限 茹で鶏とネギ塩たれ - おちつけ!からすみさん
                                  • 自宅でサラダチキンを作るには、電子レンジが最適だった!メインになり得る超絶品鶏スープも!"生"親子丼も出来ます!進化した「シン・レンジサラダチキン」の作り方。|茹で鶏|鶏肉|作り置き|鶏チャーシュー

                                    ★AmazonでCOCOCOROのブランドページが出来ました! https://amzn.to/3XB1aEG 大好評の各種まな板・包丁/砥石「忍」はもちろん、新商品の「あなたが完成させるカレー」「ジンジャーシロップ」「特製ラー油」「万能調味料」まで超充実!是非覗いてみてください! 【材料】 鶏むね肉 300g 塩(鶏肉の下処理用) 適量 水 400ml 昆布 3g 塩(精製塩または天然塩) 2g 酒(清酒) 20ml ★前回のレンジサラダチキン https://youtu.be/u6gQsFc6DsI ★鍋で作るサラダチキン https://youtu.be/d2ljxtQOFT4 ★レンジのW数/加熱時間について 500Wの場合は6分25秒ほど、600Wは5分20秒ほどになります。 低温でゆっくり加熱したいため、仕上がりは200W調理が最適です! 解凍モードを活用するなど、レン

                                      自宅でサラダチキンを作るには、電子レンジが最適だった!メインになり得る超絶品鶏スープも!"生"親子丼も出来ます!進化した「シン・レンジサラダチキン」の作り方。|茹で鶏|鶏肉|作り置き|鶏チャーシュー
                                    • 茹で鶏 - お玉さんのレシピ

                                      こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。 うたた寝する旦那さん。 突然『ゴラーッ!!!!』と怒鳴り声をあげました。 夢の中で屈強な男に襲われ、武器を探したところめちゃ短い鉛筆しかなくて絶望しながら声を張り上げたそうです。 茹で鶏/黒酢薬味ソース(2人分) 鶏もも肉…400グラム 水…1リットル 塩…小さじ2 酒…大さじ1 白葱の青い部分…1本分 A 黒酢…大さじ3 醤油…大さじ2 砂糖…大さじ2 白葱…1/4本 リーフ…適量 ①湯を沸かして、塩、酒、白葱の青い部分を入れて鶏肉を入れる。再度沸騰したら火を止めて蓋をして自然に冷ます ②白葱をみじん切りにしてAを混ぜ合わせる ③冷めた鶏肉を切り分けて、リーフの上に盛り付け、Aをかけて完成 エリンギ、ベーコン、三度豆のガーリック炒め 私だけ納豆 最後までご覧いただきありがとうございます😊 にほんブログ村

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                                      • 【セ○ンさんごめんなさい】プルプルしっとり!これが最強!自宅で作れる美味しいサラダチキンの作り方!【茹で鶏】【蒸し鶏】【鶏ハム】 Vol.176

                                        ★レンジだけで作れるサラダチキン https://youtu.be/u6gQsFc6DsI ★AmazonでCOCOCOROのブランドページが出来ました! https://amzn.to/3XB1aEG 大好評の各種まな板・包丁/砥石「忍」はもちろん、新商品の「あなたが完成させるカレー」「ジンジャーシロップ」「特製ラー油」「万能調味料」まで超充実!是非覗いてみてください! 【COCOCORO WEBサイト】 分量材料やレシピ解説はこちら → https://cococoro.net/recipe/019/ 他情報も盛りだくさん!オンラインレシピ定期更新中! → https://cococoro.net/ チャンネル登録、goodボタン、通知の設定や各種SNSフォロー、よろしくお願いします! ついに納得のいくものが出来ました!自宅で作れる美味しいサラダチキンの作り方! しっとりジ

                                          【セ○ンさんごめんなさい】プルプルしっとり!これが最強!自宅で作れる美味しいサラダチキンの作り方!【茹で鶏】【蒸し鶏】【鶏ハム】 Vol.176
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