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素晴らしいとレシピに関するsantamboのブックマーク (24)

  • 1個100円以下!低温調理でコンビニよりも柔らかいサラダチキンを量産するレシピ | エピメン

    こんにちは、ライターのとみえみさとです。 みなさんはサラダチキン、べてますか? あれ、ぶっちゃけ高くないっすか? 確かにヤツは低カロリー高タンパクの申し子であるがゆえに、200円以上のお金を出す価値はあるのかもしれない……でも高い! そのメリットを、もっと安く享受したいと考えてしまうのは、私のわがままなのだろうか!? 「サラダチキン?そんなの低温調理器があれば家でも作れるよ。」 とみえ 「ぬぁんだってえ!!!」 ということで、私もその低温調理器とやらで極上のサラダチキンを作ってみることにしました。 低温調理って? 低温調理とはざっくり説明すると、低温で材に火を通し続ける調理法のこと。 じ~っくり、ゆ~っくり火を通すことで、材の水分やうまみが失われず、しっとりとしたジューシーな感に仕上がるのです。 まさに、油分が少なくパサパサしがちなサラダチキンを作るのにはもってこいの方法なのである

    1個100円以下!低温調理でコンビニよりも柔らかいサラダチキンを量産するレシピ | エピメン
    santambo
    santambo 2017/10/05
    ( ゜Д゜)ウマー
  • 【1食17円】簡単3分!手ちぎり焼きキャベツの作り方~包丁・まな板不要なズボラレシピ~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    キャベツを半生に焼くと旨い 安価で栄養豊富なキャベツをワイルドに手でちぎってフライパンで焼くだけで美味しい副菜の完成です。味付けはブイヨン(コンソメでもOK)の素だけとシンプルに。美味しいオリーブオイルで焼けば香ばしく甘く美味しい焼きキャベツになりますよ。 旨い!キャベツの甘みがダイレクトに味わえます。半生でシャキッと歯ごたえも楽しい一品です。 簡単!キャベツを手でちぎってフライパンに入れて焼くだけ。 ヘルシー!ビタミン・カリウムもたっぷりで1/4個べても59kcalと低カロリー。ダイエット中にもべたい美容にも風邪予防にも最適なコスパ良い野菜です。 それでは、簡単なレシピをご覧ください。 美味しくべて健康的に痩せるダイエットを実践中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。 手ちぎり焼きキャベツの簡単レシ

    【1食17円】簡単3分!手ちぎり焼きキャベツの作り方~包丁・まな板不要なズボラレシピ~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
    santambo
    santambo 2017/09/22
    ほぼ無限キャベツ状態な件d(^_^o) いつも ありがとうございますm(_ _)m
  • つぶつぶ プチプチ ♪ ピリッ とね (#^.^#) - k11mico4の日記

    2016 - 02 - 24 つぶつぶ プチプチ ♪ ピリッ とね (#^.^#) この粒マスタードが好きすぎて 手作りしてみました。 よくある、チューブ入りのに比べると マスタードシード が大きいし たっぷり使われているところが お気に入りの理由です。 お店で買うと 90g 500円もするので3割引を見つけると 賞味期限を確認して あるだけ購入をしますが なかなか お目にかかることが無く・・・ 材料は イエローとブラウンの マスタードシード  塩 リンゴ酢  ハチミツ   ターメリック タイム シードの一部をミルサーで粉にして ひたひたのお酢を混ぜ、3日程 常温でお休みタイム。 その後 塩 ハチミツと好みのドライハーブを混ぜ 1ヶ月程 冷蔵庫で保管をします。 簡単すぎて 自慢する程では ないですね、、、、 (¬_¬) そろそろ…と思い 夕べの夜ごはんのポテトサラダに混ぜ込みました。 普段

    つぶつぶ プチプチ ♪ ピリッ とね (#^.^#) - k11mico4の日記
  • どんな食材でも激ウマなタイ料理風にしてしまう“魔法の調味料”の作り方【料理解析】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「クルワンプルーン」という魔法 去年の結婚記念日に我々夫婦は横浜日ノ出町にあるディープなタイ料理屋さんで泥酔しておりました。 「ダハハ〜 このタレっていうかソースていうかこの調味料、おいひ〜よねぇ〜」と私。 「おいひ〜 あははは〜」と我が。 「これって、どんなべ物にふりかけてもタイ料理風になっちゃうかもねぇ〜」 「なっちゃうなっちゃう!」 「真似できるかなぁ〜はは」 「出来る! もぉアタシの手にかかれば完璧ダぁ!」 ……バカ夫婦です。 そして横浜から帰ってしばらくして、おもむろに卓にコレが登場いたしました。 無くしかけていた記憶の通りの2種類の液体調味料がちゃんとあります。 そして、いつからかこの調味料は我が家の定番となったのです。 ちなみにこれは作った当初、卓に並べた姿(拡大図)。 そして今回あらためて作った The「かけるとどんな材でもタイ料理風になっちゃう魔法の調味料」(我

    どんな食材でも激ウマなタイ料理風にしてしまう“魔法の調味料”の作り方【料理解析】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • りんごケーキ - Imagine

    レシピ(超簡単!)は「続きを読む」をクリック ☆ 材料 ☆ 林檎(大きさにより調節)2~4個 卵3個 小麦粉、ヨーグルト、砂糖、それぞれ1カップずつ サラダ油1/2カップ お皿にぬるバター&最後にふりかける粉砂糖 1)耐熱のパイ皿に薄くバターを塗り、皮をむいて薄切りにした林檎を並べて重ねる。 2)ボールに卵、小麦粉、ヨーグルト、砂糖を入れて混ぜ、粉っぽさがなくなったら サラダ油を一度に加えて混ぜ、生地を作る。 3)生地をりんごの上から流し、180℃に温めたオーブンで30分ほど焼く。 4)表面に焼き色がついたら取り出し、粉砂糖をふる。 冷蔵庫の中で古くなった林檎を処分する時、活躍するレシピです(笑)

    りんごケーキ - Imagine
  • キムチ餃子のレシピ〜凝ってるようだけど、実は思いっ切り手抜き料理 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    簡単!キムチ餃子 今日は餃子作りの初心者さんにオススメしたい餃子レシピです。普通の餃子よりもこちらの方が材料が少なく、味付けも簡単なので作りやすいと思います。 普通、餃子の餡に使う野菜は白菜や、あるいは人によってはキャベツの人が多いと思いますが、この餃子はその代わりにキムチを使って作ります。 白菜を使って作る場合、刻んでから塩もみし、しっかりと水分を出すことが必要となりますが、キムチの白菜はもう水分が抜けているので、その必要がありません。 おまけにキムチには、すでに味付けがしっかりとしてあるから、ニンニクや生姜も入れなくても済むので手間をかなり省くことができます。 ホントは白菜の値段が高いときに作るとお得感があるのですが、今の時季は安いことが多いのでどうでしょうか…? 家族でべる時はフライパンに餃子をたくさん並べて焼いた方が効率が良いんですが、今日ははじめての方でも焼きやすい焼き方にしま

    キムチ餃子のレシピ〜凝ってるようだけど、実は思いっ切り手抜き料理 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • プリ…プリッ…プリリッ……えびワンタンスープのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    豆苗入りスープで頂きます! 最近スーパーなどで「豆苗(トウミョウ)」をよく見かけるようになりましたね。ご存じの方も多いと思いますが、豆苗はエンドウ豆の若芽なんです。 昔は高級材だったイメージがあるんですが、今や100円を切って売られていることも多く、貝割れ大根やモヤシと肩を並べて庶民の味方です。 この豆苗、袋の裏のも書いてあると思うけど、なんと再生可能なんです。切り取った後、根っこの部分を水に浸けておけば7〜10日でまたべられるようになる…って、どんだけコスパが良いのでしょうか…。 今日のレシピはそんな豆苗を使って、プリプリ、ツルんのえびワンタンスープです。えびって言っても解凍品で十分だから、とても安く中華料理店の人気メニューが頂けるんです。 えっ、面倒くさそうそうって…それがそうでもないの、口さえしっかり閉じてれば後はアバウトでオッケーなんですよ。大雑把な姉さんが作るんだからネ。…子

    プリ…プリッ…プリリッ……えびワンタンスープのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • ズボラはジャンク風メニューを半手作りで無理せずに! - ミニマリストと呼ばれたい

    我が家の旦那様はお酒は1杯くらいしか飲めませんし、今現在は健康上の理由で外も少しばかり差し控えておりますが・・・ 会社関係の飲み会には出席せねばなりませんので、世のサラリーマンの方は大変だなといつも思います(汗) しかも飲まない我が家の旦那様は無料タクシー代わり、酒飲んだ人は責任持って自力で帰りやがれと思ってしまいますw ちなみに飲み会代は会社の飲み会は家計から、個人的な飲み会はお小遣いからの出費になっています 立て続けに飲み会があると、飲まない飲み代が惜しい~と思ってしまいます(笑) スポンサーリンク 昨日も飲み会がありましたので、旦那様が居ないとなると好き放題出来る我が家の息子はちょっとばかり大喜び 旦那様は普段も夕方6時前には帰宅、土日も休みでそろそろ思春期に入りつつある息子はかまい過ぎる旦那様に若干距離を取りたい感じですw 旦那様があまり家に居ない家庭からすれば羨ましい悩みでしょ

    ズボラはジャンク風メニューを半手作りで無理せずに! - ミニマリストと呼ばれたい
  • 簡単、シンプル牛すじ煮込み - シンプル衣食住

    国産の牛すじが安く手に入ったので 母直伝の牛すじ煮込みに初挑戦! 〈材料〉 牛すじ 約400㌘ コンニャク1枚 ☆砂糖 ☆酒 ☆粉末いりこだし(小さじ1弱) ☆醤油 ☆味噌(なくても可。入れない場合は醤油を多めに入れる。) おろしニンニク 細ネギ(長ネギでも可) 一味唐辛子 1.鍋にお湯を沸かし沸騰したら牛すじを煮立たせる。 2.アクが出たら牛すじをざるにあげお湯を捨てる。 3.新たにお湯を沸かし牛すじを煮る(中火弱で20分程) 4.再度ざるにあげ、はさみでひとくち大サイズに切る 5.鍋に切った牛すじを戻しコンニャク、☆、材料が浸るくらいの水を入れ 30分程煮込む。(時間がある場合はもっと煮込んだほうがおいしそうです♪) 6.仕上げにネギ、おろしにんにくを入れて出来上がり。 ※おろしニンニクは翌朝臭うので 気になる場合は少量にするか 鍋の中に直接入れて煮込んでしまえばニオイは緩和されます(

    簡単、シンプル牛すじ煮込み - シンプル衣食住
  • 簡単美味しい★ベーコンチーズのレシピだよ! - たい焼き親子は空飛ぶ夢をみる

    やぁみんな!隊長だよ! 今日は肉にかぶりつきたい気分だったからベーコンを買ってきたんだ。 冷蔵庫にはトースト用のとろけるチーズもある。 よし!流行ってると噂のベーコンチーズ巻きに挑戦するよ! えーっと・・・ 多分、 レシピはこちら! ベーコンブロック とろけるチーズ 油少し 世界平和 まず、フライパンに油を軽く引きます。 そしてブロックベーコンをフライパンに置きます。 油が飛んでくるのでブルースリーの真似をしながら焼きます。 熱さに耐えながらベーコンをひっくり返します。 油ハネに気をつけましょう。 いろんな面を焼きます。 じっくり低温で、中の方まで温めます。 ちなみにベーコンは別に焼かなくてもべれます。 いい感じで焼けたらチーズを巻きます。 世界が平和になりますように。 世界が平和になりますように。 嫁の怒りが収まるように。 勝手にべた雪見だいふくを忘れてくれますように。 ほら、適当に

    簡単美味しい★ベーコンチーズのレシピだよ! - たい焼き親子は空飛ぶ夢をみる
  • 寒い冬の朝に…超簡単で温まる中華風コーンスープのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    簡単すぎてゴメンなさい! 数十年に一度という寒波…寒かったですねぇ。2、3日分の料を備蓄しておくように…とのことだったので、素直に姉さんは料品を買いだめしましたよ。 そんな買いだめした料品の中に、しっかりとコーンクリームの缶詰も含めておいたので、今日はそれを使って、寒い冬の朝にピッタリのスープレシピです。 冬の朝、思い切って布団から抜け出したあと、ストーブをつけ、それから朝作りが始めるんだけれど、朝にはやっぱり温かいものが欲しいのよね。 でも台所って特に寒いから(我が家のは北向きで寒いのよ…)、あまり時間がかからないで簡単にできるってのが何よりも大事なポイント。 そこで、コーンクリーム缶で作る中華スープはいかが? 嬉しいことにコレ、パンにもご飯にも合うので、朝がパン派の人にもご飯派の人にもピッタリなんです。 コーンクリームを使うので片栗粉を入れなくても程よくトロミがついて身体

    寒い冬の朝に…超簡単で温まる中華風コーンスープのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 焼き肉まん - ハナゴト

    今日のおやつは、焼き肉まん。 蒸し器は使わずに、フライパンで蒸し焼きにする肉まんです。 ~焼き肉まんのレシピ~ (皮) ・薄力粉       220g ・強力粉       80g ・砂糖        40g ・塩         少々 ・ベーキングパウダー 8g ・ドライイースト   5g ・卵白        1個分 ・油         10g ・水         120g (具) ・豚挽き肉      200g ・たけのこ(水煮)  100g ・しいたけ      3~4枚 ・長ネギ       1/4 ・しょうが      ひとかけ ・鶏がらスープの素  小さじ2 ・砂糖        大さじ1 ・しょうゆ      大さじ2 ・酒         大さじ1 ・オイスターソース  小さじ2 ・ごま油       大さじ2 ・塩コショウ ①皮の材料を全てボウルに入れて、生地が

    焼き肉まん - ハナゴト
  • めっちゃ簡単!味プロ級!炊飯器ピラフは激ウマ! - 六萬社長はセミリタイアン

    2016 - 01 - 25 めっちゃ簡単!味プロ級!炊飯器ピラフは激ウマ! 社長の手料理 炒飯のリベンジだー! 前回、炊飯器炒飯↓を作ったものの、水加減を間違えて失敗しました。 rokumansyatyo.hateblo.jp 今回はリベンジです!もう、絶対に失敗は許されない! 緊張の冬!日の冬!…毎度意味不明な僕ちゃん。 とりあえず、連続で炒飯ではつまらないから、今回はピラフにチャレンジ! (何が違うんだろう?) 今回は 楽天 レシピから。↓こちらです。 作りたくない時に!入れるだけ~炊飯器ピラフ 料理名:炊飯器ピラフ 作者: mama^^papa ■材料(4人分) お米 / 2合半 水 / 下記参照 玉ねぎ / 1/2個 人参 / 4cmほど ウインナー(ハム・ベーコンでも) / 4 コーン(冷凍) / 大さじ4ほど コンソメ / 2粒 塩・こしょう / 各;少々 バター /

    めっちゃ簡単!味プロ級!炊飯器ピラフは激ウマ! - 六萬社長はセミリタイアン
  • ジャガイモのガーリックロースト~身近な野菜の簡単レシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    味付けはお好みで! 残念なことにホマレ姉さんは殆どお酒を飲めないのですが、今日はパンやパスタはもちろんのことワインにだってピッタリの、おかずにもおつまみにもなるという、何とも有難いレシピです。 使うのはジャガイモ、玉ネギ、ニンニクで、どこの家にも置いてあるような野菜たち。ジャガイモを1㎝の角切りするのがちょっと面倒なくらいで、作るのはとても簡単! …と言っても、いい加減で大雑把な姉さんなのことなのでサイズがバラバラになってしまいましたが…。(今日はかなり慎重に切ったつもりだったんだけどなぁ…) もしあれば小さなサイズのフライパンやミニスキレットで作って、そのまま卓に出せばオシャレな一品に。無ければ普通のフライパンで作って、かわいい器に盛ってあげてくださいね。 材料(2人分) ジャガイモ      2個(約200g) 玉ネギ       1/8個 ニンニク      1片 好みのハーブ  

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  • 飲んだ後こそ食べたい!シメまで絶品『ピカ子鍋』のレシピをチェック - macaroni

    寒い冬には、やっぱり鍋がべたくなりますよね。野菜をたっぷりとれて身体も温まるので、何回べても飽きません。パーティーや、みんなで集まったときに作る方も多いのではないでしょうか。 さらに魅力的なのは、そのレパートリーの豊富さ!最近はチーズフォンデュ鍋やコンポタージュ鍋など、ユニークなものも様々登場しています。 そんな数ある鍋のレシピの中でも、おすすめなのが「ピカ子鍋」。テレビ番組で紹介されて以来、話題沸騰中のお鍋なんです! 「ピカ子鍋」の作り方をご紹介する前に、そのネーミングが気になりませんか? 「ピカ子鍋」とは、セレブおネェとして注目を集めている田ヒカルさんが、人気テレビ番組『ぷっすま』の番組企画である「オネエのお鍋選手権」に出演したときに紹介したものだそうです。田ヒカルさんのニックネームである「ピカ子」という名前から、そのまま「ピカ子鍋」と名付けられました。 私生活からにこだわり

    飲んだ後こそ食べたい!シメまで絶品『ピカ子鍋』のレシピをチェック - macaroni
  • 忙しいとき、疲れているときにお助け♡「レンチンでできるお手軽レシピ」30選

    鶏肉はフォークで刺し、塩をふります。鶏肉・しょうが・ 醤油・酒・みりん・酢・ごま油を合わせてなじませ、ラップをしてレンジで6~7分加熱します。2分ほど蒸らして切り分け、小ねぎ・白ごまを散らすだけ!

    忙しいとき、疲れているときにお助け♡「レンチンでできるお手軽レシピ」30選
  • チョコケーキ 懐かしの味 - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    今日は珍しく甘いものです。 チョコケーキ 昔懐かしの手作りケーキ☆ とても作りやすくて、失敗の無い初心者向けのケーキです。 こちらは、ちま母が、冬になるとよく作ってくれたケーキを再現したレシピです。 生クリームを使わないので、一人で半分くらいべられてしまいます。 チョコケーキのレシピ 材料 18センチのケーキ型用 卵黄         3個 水          大さじ1 砂糖         60g ココアパウダー    30g 薄力粉        60g バター        90g 牛乳または豆乳    360ml 卵白         3個 砂糖         30g 作り方 ボウルに卵黄、水、砂糖を入れてすり混ぜます。 ココアパウダーを茶こしでふるって、1に加えます。 さらに小麦粉を振るい入れて、ダマが無くなるまですり混ぜます。 人肌程度まで温めた牛乳(または豆乳)を、4〜

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  • リーキを使ったパスタのレシピ〜冬のカルボナーラ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    西洋ネギも今が旬! ホマレ姉さんの畑には3種類のネギが植えてあり、その中の一つに西洋ネギがあります。西洋ネギはリーキとかポロネギとかポワローとも呼ばれますが、それぞれ英語、イタリア語、フランス語読みです。 見た目のズングリしたフォルムは下仁田ネギに似ている気もしますが、植物学的には日のネギというよりもニンニクに近いです。しかしニンニク臭はありません。 青い葉っぱの部分を切ってみると良くわかるのですが、日のネギの切り口は丸く中空になってます。一方、リーキの葉っぱは平べったくて空洞はありません。 根の部分は日のネギと同じように土の中で育てることで、日光が遮られ白くなりますが、リーキの根は日のネギよりも密でズッシリとしています。 リーキの旬は日のネギと同じで冬! グラタンやポトフ、スープに大活躍してくれる頼もしいヤツです。緑の葉っぱも柔らかいうちはニラのような使い方ができるんですよ。

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  • 鍋焼きカレーうどん - ハナゴト

    今日の夕飯は、鍋焼きカレーうどん。 入りです。 が入った「鍋焼き力カレーうどん」です。 ~鍋焼きカレーうどんのレシピ(一人分)~ ・鶏もも肉    1/2枚 ・片栗粉     小さじ2 ・塩コショウ ・玉ねぎ、にんじん、長ネギ、油揚げ、、卵 ・水       600cc ・和風出汁の素  小さじ2 ・しょうゆ    大さじ1 ・みりん     大さじ1 ・酒       大さじ1 ・カレールー   3かけ(約50g) ・水溶き片栗粉 ・うどん ① 鶏肉を一口大に切り、塩コショウ、片栗粉と一緒にビニール袋に入れて良くもみます。 ②油を引き、熱したフライパンで下味を付けた鶏肉を最初に焼きます。鶏肉の表面に焦げ目が付いたら、切った玉ねぎ、にんじん、長ネギを炒めます。 ③水、出汁の素、しょうゆ、みりん、酒を鍋に入れて沸騰させ、炒めた鶏肉と野菜、油抜きした油揚げを入れて10分くらい煮込みます。

    鍋焼きカレーうどん - ハナゴト
  • ラムと豚の豆乳鍋 - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    今日の夕は、 ラムと豚の豆乳鍋 豚肉とラム肉を、豆乳の中でしゃぶしゃぶのように湯掻いていただきます。 材料はこちらの2皿です。 お肉大好き! なので、2種類にしました。 豆乳鍋のレシピ 材料 2人分 豚のしゃぶしゃぶ肉  200g ラムの薄切り肉    300g 大根         10センチくらい 白菜         1/8個くらい 青菜         1/2束 ニンニク       2片 塩          小さじ1/2 豆乳         500cc程度 <〆のお雑炊> 白飯         ご飯茶碗軽く1杯 にんじん摺り下ろし  1/2分 え〜、良い歳をした大人夫婦にしては、材料多めです。 ちま家、いっぱいべるんです。ごめんなさい! 作り方 大根は千六、白菜は縦長の拍子木切り、青菜はざく切りにします。ニンニクは皮を剥きます。 鍋に豆乳300ccくらいとニンニクと塩

    ラムと豚の豆乳鍋 - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信