ふと無性に美味しい海鮮系が食べたくなりました。 気になったものをいくつか取り寄せて一気に実食です。 まずは海鮮松前漬け。 松前漬けというと、スルメイカと昆布、数の子が入っていますよね。 今回、いただく海鮮松前漬けは数の子、いくら、ほたて、ズワイガニ、サーモン、エビが入っている豪華な松前漬けなんです。 内容量は300gで2~3人前らしいです。 食いしん坊夫婦なので2人で食べちゃいましたが。 みっちり詰まってますね~。 ご飯の上に載せて松前漬け丼にしてみました。 どの具材も大きく味も良いです。 どれも美味しいのですが、ほたてが肉厚でプリっとしていて気に入りました。 するする食べてあっという間に完食です。 6種の具材はあえて松前漬けのタレには漬け込まず味付けをしているそうです。 それぞれの素材の味、風味を楽しむため敢えてそうしているとの事でこだわりを感じますね。 続いて紹介したいのがまるたま本舗