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分類に関するstranger2exのブックマーク (3)

  • 「働くこと」に関するエントリまとめ - Chikirinの日記

    いよいよ9月、夏休みも終わりですね。そろそろ就職活動が気になり始める大学3年生&大学院生も多いと思います。そういった方を惑わせるため、「働くこと」に関する“ちきりんの過去エントリ”を整理してみました。 就活生だけじゃなく、大学1,2年生、高校生、そして、既に働いている方向け、転職検討中の方向けのエントリもまとめてあります。抜け漏れもありそうなので、適宜追記します。 <これから就職活動をする方向け> ・将来有望な若者の価値を毀損する大きなワナ→ http://d.hatena.ne.jp/Chikirin/20110807 ・新)4つの労働者階級→ http://d.hatena.ne.jp/Chikirin/20100914 ・稼ぐべき時、払うべき時→ http://d.hatena.ne.jp/Chikirin/20100413 <外資系企業を志望する方へ> ・「実力」×「プレッシャー耐

    「働くこと」に関するエントリまとめ - Chikirinの日記
    stranger2ex
    stranger2ex 2012/09/13
    良いと思うところは,このエントリの動機が「そろそろ就職活動が気になり始める<中略>方を惑わせるため」というところ.
  • 天然羊腸で作る本格手作りソーセージ レシピ

    副菜 手造りソーセージ 先日誕生日プレゼントに貰った、手造りソーセージセットを使ってのソーセージの作り方です。 ソーセージとはサルスス(salsus)と言うラテン語の「塩漬にした」と言う言葉と、香辛料のセージ(sage)が語源だそうで、要するに塩漬けしてセージなどの香辛料を混ぜた物って事で、そいつを羊や豚の腸に詰めたものの事を言います。 JAS規格(日エアシステムのことじゃないよ(笑) 日農林規格 Japanese Agricultural Standardの事)では以下の3種類に太さにより分類しています。 羊腸を使用したもの、又は製品の太さが20mm未満 = ウィンナーソーセージ 豚腸を使用したもの、又は製品の太さが20mm以上36mm未満 = フランクフルトソーセージ 牛腸を使用したもの、又は製品の太さが36mm以上 = ボロニアソーセージ 今回は羊の腸を使っていますので、JAS規

    天然羊腸で作る本格手作りソーセージ レシピ
  • 分類学 - Wikipedia

    この記事には複数の問題があります。改善やノートページでの議論にご協力ください。 出典がまったく示されていないか不十分です。内容に関する文献や情報源が必要です。(2011年7月) 独自研究が含まれているおそれがあります。(2012年9月) 出典検索?: "分類学" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL 分類学(ぶんるいがく、英語: taxonomy)とは、生物を分類することを目的とした生物学の一分野。生物を種々な共通的な特徴によって分類し[1]、体系的にまとめ、生物多様性を理解する。 なお、広義の分類学では無生物も含めた事物(観念も含めて)を対象とする。歴史的には博物学にその起源があり、古くは、鉱物などもその対象としたが、それらの分野は分類学という形で発展することがなかった。以下の叙述では狭義

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