ヒルナンデス!時短レストランで紹介されました!じっくりお鍋で煮るイメージのサムゲタンですが、フライパンで作るとよりいっそう香ばしくジューシーに。水を入れて煮込む前ににんにく生姜ねぎを炒めると、香りの成… 詳細を確認 →
一人暮らしで昼は学校、夜はアルバイト…といった生活をしていると、外食や中食が増えて食生活が乱れがちになります。 食生活を見直し、時間とお金の節約を同時に達成できるよう、休みの日にまとめて作り置きできるレシピの人気まとめ記事を、さらにまとめて紹介します。 作り置きしておけば、アルバイトで遅くなった日も外食せずに済みますし、あまりがちな食材も活用できてお金の節約になります。 簡単にできるレシピばかりなので、ぜひ試してみてください! ① 1週間の食事例 作り置きはこうしていただいています - 週末の作り置きレシピ 出典元: http://mayukitchen.com/1-week-of-meal-example/ 1週間の作り置きの食事例を紹介している記事です。 こちらの記事では、「関西風おでん」「ひじきたっぷり炒り高野豆腐」「海藻ときゅうりと春雨の酢の物」「野菜たっぷり根菜汁」「鶏肉とさ
4~6人分 キャベツ 1/2個(600~900g目安 巻きのゆるい春キャベツなら1個) 玉ねぎ(または新玉ねぎ) 1個(200~300g×1) りんご 1個(200~300g前後×1個) ■下味用調味料 塩 大さじ1 砂糖 小さじ1 ■合わせ調味料 オリーブオイル 大さじ6(90ml) 酢 大さじ4(60ml) 粗挽き黒こしょう 小さじ1 8~12人分 キャベツ 1個(1200~1800g目安 巻きのゆるい春キャベツなら2個) 玉ねぎ(または新玉ねぎ) 2個(200~300g×2) りんご 2個(200~300g前後×2個) ■下味用調味料 塩 大さじ2 砂糖 小さじ2 ■合わせ調味料 オリーブオイル 180ml 酢 120ml(大さじ8) 粗挽き黒こしょう 小さじ2 作り方 step 1キャベツの芯は取り除きます。キャベツの芯は、使用しません。芯の形に沿って、包丁の先で深く切れ目を入れる
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