塩漬け肉は節約アイテムとしてはかなり使えます(笑) うちじゃもう不可欠かもw 塩にしっかり漬け込んでから乾燥させるので、出来上がりはかなり硬くなりますが、その分旨味が凝縮されていて、少量を煮込み料理やスープに使えば、粉末スープやブイヨンの量も減らせるし、肉自体に塩が染みてるので、料理にも塩が不要になります。 なにより、塩漬け肉だと普通の肉の半分以下の量しか使わなくても結構満足できるのがいいです。 あと、保存が利く! 後日、この肉を使ったレシピも公開してゆきますが、まずは前提としてこの塩漬け肉の作り方を紹介。 難しいことは何もないので、是非お試しあれ。 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ ランキング参加中。応援よろしくです!→ *塩漬け鶏胸肉 <材料> 鶏胸肉1枚分 鶏胸肉 1枚 塩 肉の重さの12~15% 好みのスパイス 適量 1)鶏胸肉