2020年7月6日の『かみひとえ』では、最新炊飯器神7が登場! 夏菜&朝日奈央コンビのツインテール姉妹が、それぞれの炊飯器で炊いたご飯を食べ比べ、最後は利き炊飯器に挑戦します。 この記事では、番組で紹介された最新炊飯器&機能と炊けたごはんの特徴を紹介します! ①愛知ドビー『バーミキュラライスポット』 出典:バーミキュラ 名古屋のホーロー鍋を作るメーカーだった愛知ドビーが開発した『バーミキュラライスポット』87,780円は、職人が1つ1つ1/100㎜単位で削ったホーロー鍋をお釜として活用した炊飯器です。 圧力がかかるとフタがピッタリしまって、鍋の中が第火力によって対流するのが特徴です。 見た目もオシャレでスタイリッシュなのがポイント。 タッチパネルを押すと炊飯マークと食器マークがあり、鍋料理にも利用可能。 30~95℃まで温度調節可能なので、低温調理・ロースト・無水調理・炒め物にも使えます。