タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

Chinese dumplingに関するtomemo508のブックマーク (1)

  • 餃子を作ったらブログの価値を問われた - 『かなり』

    どうも、坂津です。 皆様はゴールデンウィークを楽しく過ごされましたか? 私は近年稀にみる、非常に充実したGWでした。 その充実ッぷりの片鱗をお見せしましょう。 以下が餃子製造祭in坂津家ギョーザフェスティバルのレポートです。 ※登場人物は私の両親と、私のと、私の4人です。 ※私はのことを「ラブやん」と呼び、は私を「旦那」と呼びます。 ※両親はを「ラブちゃん」と呼び、私を「佳奈」「佳奈ちゃん」と呼びます。 ※私は両親を「父ちゃん」「母ちゃん」と呼びます。 ※父以外は製造スタート以前から飲んでいて酔っ払いです。 私「さぁ、そろそろ作り始めるかな」 「おっけ。まずは強力粉と薄力粉を混ぜて・・・」 私「お湯に塩を溶かすんだっけ?」 「そうそう。そんでちょっとずつ粉に入れて練って入れて練って」 私「ラジャ。合法の粉をよこせー!」 「コムギコ カ ナニカ ダ!」 私「固まってきたねぇ」

    餃子を作ったらブログの価値を問われた - 『かなり』
  • 1