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食べる飲むと虎ノ門に関するtweakkのブックマーク (2)

  • 虎ノ門にたらこスパゲティ専門店「罪なたらすぱ」 7種類を用意

    「たらこスパゲティ専門店」として昨年11月6日にオープンした同店。店長はインスタグラマーとして活動する谷口杏奈さんが務める。谷口さん自身がメニュー開発やネーミングに関わり、若い世代の女性の客層を意識した見た目や盛り付けにした。 メニューは、たらことバターをあえた「罪なたらすぱ」(1,000円)や「王道明太(めんたい)クリーム」(990円)など7種類のたらこスパゲティを提供。「半熟オムレツトッピング」(330円)や「鶏天」(220円)などのトッピングメニューも用意した。アルコールはビール、ワイン、「ジムビームハイボール」「すだちサワー」(以上、550円)などをそろえる。 谷口さんは「麺は加水率が低く、もちもちした感に仕上げた。太くて縮れたソースがよく絡む腹持ちの良い麺となっている。クリームやたらこがたくさんのったスパゲティをべるおいしさと背徳感を楽しんでほしい」と話す。「卓上にはチーズや

    虎ノ門にたらこスパゲティ専門店「罪なたらすぱ」 7種類を用意
  • 虎ノ門エリアに弁当店2店舗出店 青果店が運営、雲仙市の野菜使う弁当も

    虎ノ門に青果店が展開する弁当店「旬八キッチン虎ノ門店」(港区虎ノ門3、TEL 03-6459-0632)がオープンして3カ月を迎える。店舗面積は約37坪、席数は5席。運営はアグリゲート。 「八百屋の平弁」(550円) 同社は、「新鮮・おいしい・適正価格」をモットーに旬にこだわる「旬八青果店」をメインに展開しており、渋谷、五反田、赤坂、三田、目黒、大崎、白金台などに青果店を構える。昨年12月4日に虎ノ門店、同11日に西新橋店(港区西新橋1、TEL 03-6273-3339)を開いた。 青果店を営業する中で、都市部には野菜をおいしくべられる弁当店が少ないことを感じ、2017年3月に自分たちが仕入れる野菜を使った「旬八キッチン」の1号店を天王洲アイルにオープン。客から「野菜をべたいと思っても、高くて毎日はべられないからうれしい」「だいたいのお弁当は野菜がおまけ程度しか入っていないのでうれし

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