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砂肝に関するuxoruのブックマーク (2)

  • 【砂肝】臭みゼロ!ヤミツキ「無限砂肝」なら銀皮まで美味しくいただけます…沼津りえの神ワザ下ごしらえ #16 | kufura(クフラ)小学館公式

    ちょっとしたひと手間で料理の腕前がグンとアップする「下ごしらえ」を、料理研究家・沼津りえさんが分かりやすく楽しく解説。 今回は、沼津流「砂肝」の下ごしらえを大紹介。これは砂肝ラバー必見! 面倒な銀皮を取る作業も一切なし。ただゆでるだけで、臭みゼロのやわらかい感に仕上がります。 手頃な価格で買えて、独特な感が人気の砂肝ですが、銀皮を取るのが面倒、臭みが気になる……という人も多いのではないでしょうか。そこで、砂肝大好きな沼津さんが考案したのが、銀皮を取らずにそのまま先にゆでてしまう方法! 「銀皮は焼くと固くなるので、最初に取るのが一般的ですよね。でも、ゆでれば銀皮もやわらかくべられるんです。最初にゆでてから、和え物や炒め物にすれば臭みもなく、ムダなく全部べられますよ!」(以下「」内、沼津さん) 砂肝が苦手だったという沼津さんの旦那さんも、これで砂肝の虜になったそう。早速、作り方を見てみ

    【砂肝】臭みゼロ!ヤミツキ「無限砂肝」なら銀皮まで美味しくいただけます…沼津りえの神ワザ下ごしらえ #16 | kufura(クフラ)小学館公式
  • ビールのお供に「砂肝の醤油漬け」

    ビールにピッタリの大人のおつまみです。ビックリするくらい簡単なのに、日持ちするからとっても便利。低カロリーなので、ダイエット中の方にもオススメです。辛いのが好きな方は、ラー油の量を増やすとさらに刺激的な味わいに。三谷幸喜さんのお話と一緒にお楽しみください。

    ビールのお供に「砂肝の醤油漬け」
    uxoru
    uxoru 2019/04/07
    らくちんでおいしそう!
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