タグ

cookingに関するHashのブックマーク (61)

  • 【美味しいカレーの作り方】これよりウマい家カレーのレシピがあったら教えてくれ - 野菜宅配のおすすめ比較サイト - ベジ太郎の家族と食べたい野菜宅配

    少し挑戦的なタイトルですが、当にぼくの作り方より美味しい家カレーレシピがあったら教えてほしいです。 それぐらい自信があるレシピなんです。 べログの評価で3.5以下のお店だったら、絶対負けません。有名店と勝負できるカレーが自宅で作れます。 ぜひ旦那さんや彼氏に作ってみてください。美味しすぎて、超絶ビックリするはずです。 ベジ太郎特製!絶品ポークカレーの作り方 ぼくはレシピが大好きで40冊ほど持っています。そのなかでカレーレシピは10冊以上! それくらいカレーが大好き。 とくに東京カリ〜番長の水野仁輔さんを尊敬していて、ぼくのレシピは水野さんのレシピを参考にしています。 ちなみにカリ〜番長の水野さんは、こんな人。 参考水野仁輔さんインタビュー:「究極の日カレーとはなにか」 ベジ太郎のカレーの作り方のこだわり ささいなことですが、美味しいカレーを作るために自分なりのこだわりがありま

    Hash
    Hash 2018/07/01
    来週つくる
  • 白ごはん.com:おもてなしから基本まで いちばん丁寧な和食レシピサイト

    #気楽に作れる ハッシュタグを作りました! がっつりべたい、気楽に作りたい、ヘルシーにいきたいなどなど、その時の気分に合わせた料理をピックアップしたいなと思い、そんなハッシュタグを増やしていこうかと思います。今回は「#気楽に作れる」、活用してもらえたら嬉しいです。 【家事のコツ】ゆで卵を作る時は熱湯から! 白ごはん.comでも人気の高い「ゆで卵」のページ。そのポイントは、『卵は冷蔵庫から出したて&熱湯に卵を落とす』というもの。そうすることで、季節問わず、好みのゆで加減にすることができます!水からゆでると、どうしても水の量や火加減によって、沸くまでの時間がばらつくことに…。お玉などでそっと卵を落とすと割れないのでぜひ『そっと熱湯に冷たい卵を』入れてみてください。

    白ごはん.com:おもてなしから基本まで いちばん丁寧な和食レシピサイト
    Hash
    Hash 2017/09/21
    レシピの項目にそうする理由が描いてるのよい
  • リダイレクトの警告

    表示中のページから http://gamp.ameblo.jp/ore825/entry-12260964004.html にリダイレクトしようとしています。 このページにリダイレクトしないようにする場合は、前のページに戻ってください。

    リダイレクトの警告
    Hash
    Hash 2017/04/10
  • サービス終了しました | ゼクシィキッチン

    2015 年より提供しておりましたゼクシィキッチンにつきまして、2020 年 3 月末日をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。 お楽しみいただいておりましたみなさまには申し訳ございませんが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

    サービス終了しました | ゼクシィキッチン
    Hash
    Hash 2016/01/06
    作ってる(鶏肉漬け置きステータス) 材料少ないな
  • 帰宅10分システマチック晩ごはんのススメ - glasstruct log

    時間がない時( ̄_ ̄;)(; ̄_ ̄)帰宅10分でそれなりの晩ごはんを娘(2歳)に提供するための、システマチック晩ごはんのススメ。 一汁三菜的な感じ ・とりあえずトレーに皿を並べる。底に絵柄のあるやつは完の楽しみがあるので良い。トレーだと運びやすい。 汁~手抜き味噌汁で野菜を少しべてもらう~ ・まずは電気ポットで湯を沸かす。 ・一掴みの鰹節が入った鍋に湯を入れ、ふたをして放置。(他の作業へ) ・出汁をこして鍋に戻す。 ・カットして冷凍している野菜をどれかパラパラと入れ、他に豆腐や揚げなど入れたいものを入れて温める。 point! 生のままカットして冷凍した野菜はすごい!美味しい上に調理感がちょっとあり、調理時間も短縮。手抜き出汁は枝元なほみさんレシピ。 ・沸騰する前に火を止めて、味噌を溶きいれて完成。 ・冷めるのに時間がかかるので早く注いでおく。 一菜~メインは焼くだけ揚げるだけ~ ・下

    帰宅10分システマチック晩ごはんのススメ - glasstruct log
  • 【調理なう】「超簡単タルトタタンレシピ」が本当に簡単なのか検証したら大変なことになった件のまとめ - 旧・望月志乃の ひびわれたまご

    人には、向き不向きがありますよね。私は料理が苦手です。 誰が呼んだか「炭の錬金術士」と異名がついたこともあります。 「レシピ通りにやればいいじゃないか」 おっしゃる通りです。人は至って真剣に、レシピに忠実につくろうとしている。 ではなぜ、焦がすのか。それは私にも分かりません。 私も出来ることなら、焦がしたくはないんです。私だって、素材を美味しくいただきたい。喜ぶ娘の顔が見たい。 「難易度を下げよう」 当然、そうなりますよね。 ところがどっこい、ネットには「超カンタン♪レシピ」と銘打って置きながら、決して簡単な道のりではないレシピが溢れております。 超カンタンレシピと名乗るのはわたしが成功してからにしてもらおうか… — 志乃☆ストリエ連載中 (@shinoegg) 2015, 9月 9 これが、正直な気持ちです。 そんなわけで今回、検証してみることになった料理レシピはこちらです。 tow

    【調理なう】「超簡単タルトタタンレシピ」が本当に簡単なのか検証したら大変なことになった件のまとめ - 旧・望月志乃の ひびわれたまご
    Hash
    Hash 2015/09/15
    なるほどこれが料理苦手な人の思考回路か... あと申し訳ないが反省点で根本的な思考のズレが解消されてない気がする
  • 技術分からないCEOのアタシが考えるイケてるCTOの条件 - エルの楽園

    ※発言は個人の感想です。 わたしがCEOなのは当です。いわゆる創業社長ってやつで、なし崩し的にCEOになってます。技術が分からないのも当。また弊社は大企業でもなければIT企業でもないので、大企業だのIT企業だののCTOの場合はまた話が違うのかもしれません。まぁそんなの、究極的には各社それぞれケースバイケースですよね。 ただイマドキ、どこの会社も業務システムを使っているし外部向けのWEBサイトくらいあるでしょう?オンラインマーケティングだって少なからずやっているはずです。だからITと無関係な企業ってのもないんじゃないかなぁ。 そんなわたしがCTOに求める役割は 「経営課題のうち技術によって解決できるものを見つけ出し、解決してほしい」 です。 あ、念のために言っておくと、こういう文脈で「~してほしい」というのはモヤッとした個人的要望ではなくて、社として負ってほしい職責を指します。だから職務

    技術分からないCEOのアタシが考えるイケてるCTOの条件 - エルの楽園
    Hash
    Hash 2015/03/20
    エビのたとえ新鮮...エビだけに
  • クックパッドのデータを研究者に公開します - クックパッド開発者ブログ

    こんにちは。検索・編成部の原島です。 大学の研究者にお会いすると、「クックパッドのデータを研究に使用したいんですが...」と相談されることがあります。料理に関する研究をしているけれど、実際のデータがないため、なかなか研究が進まないという相談です。 料理に関する研究が進まないのは、クックパッドにとっても残念なことです。これらの研究は、クックパッドのサービスを改善するための「芽」でもあります。データがないだけで芽が育たないのは、非常に悲しい話です。 このような現状を打破するため、日から、クックパッドのデータを研究者に公開します。このエントリでは、我々が準備してきたデータ公開の仕様について QA 形式で解説します。 誰が利用できるの? 申請していただいた研究者です。ただし、公的機関(e.g. 大学、独立行政法人)の研究者に限ります。申請時には、クックパッドと国立情報学研究所(後述)による審査が

    クックパッドのデータを研究者に公開します - クックパッド開発者ブログ
    Hash
    Hash 2015/02/24
    すばらすい
  • NHK ガッテン!

    Hash
    Hash 2015/01/11
    おかゆレシピ
  • 新鮮野菜の定期宅配サービス 「やさい便」 by クックパッド

    パソコンだけでなく、iPhoneAndroidなどからもクックパッドをご利用いただけます。 キッチンはもちろん、リビングや外出先など様々な場所で毎日の料理をお楽しみください!

    新鮮野菜の定期宅配サービス 「やさい便」 by クックパッド
    Hash
    Hash 2014/10/16
    こんなんあったんか... うまそうだし安いな
  • 家にある味噌汁全部飲みました…

    材の自然な甘味は一種では物足りなさを感じるものですが、二種以上混ざると途端に完成した味わいになるのでそのギャップがお気に入りです

    Hash
    Hash 2014/09/07
    料理人さんのブログ. めっちゃうまそう
  • おまえら燻製ってやったことある?面白いぞ。 : お料理速報

    おまえら燻製ってやったことある?面白いぞ。 2014年08月01日08:00 カテゴリアウトドア 1: 河津落とし(空)@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 22:10:15.61 ID:0fDvv1VWi.net BE:601732212-PLT(14019) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/anime_kuma01.gif 約1300円で超格的ベーコンやスモークステーキなどが燻製できる「燻家スモークハウス」を使い倒した ベーコン・スモークチーズ・スモークサーモンなどの燻製品はスーパーなどで販売されており、誰でも気軽にべることができるわけですが、自分で好きな材を燻製にできる、 アウトドアへの持ち運びも簡単な段ボール製スモークボックスが「ソト(SOTO) 燻家 スモークハウス ST-114」です。 約1300円という低価格で段ボール製ながら耐久性は

    おまえら燻製ってやったことある?面白いぞ。 : お料理速報
    Hash
    Hash 2014/08/01
    1300円燻製キットで20分くらいでスモークチーズ出来るのか, 酒が進みそう.
  • おいしいサンドイッチを作るために知っていそうで知らなかった基本がわかるレシピ本「サンドイッチの発想と組み立て」

    単なるレシピではなく、世界各地の歴史ある定番のサンドイッチを研究しまくり、「パンと材の組み合わせ」「パンの種類ごとに合う材」「材を挟む順番」などを組み立て、各国のサンドイッチをいいとこ取りした究極のオリジナルサンドイッチまで作れてしまうようになれるが「サンドイッチの発想と組み立て」です。 表紙はこんな感じ。 著者のナガタ ユイさんによると、「書では「世界の定番サンドイッチ」にこだわりました。なぜなら、世界中で愛され続けるサンドイッチの中には"サンドイッチ作りの基"が凝縮されているからです。また、サンドイッチを組み立てる中で、私自身が知らなくて困ったこと、気付いたこと、メニュー作りに欠かせない材、よく質問を受けること等を「サンドイッチの基礎知識」としてまとめています」ということ。 ずっしりと分厚いレシピです。 最初のページにはパンの種類ごとの特徴や、カットの方法などが書かれて

    おいしいサンドイッチを作るために知っていそうで知らなかった基本がわかるレシピ本「サンドイッチの発想と組み立て」
  • 【永久保存版】ゴージャス! おいしい! 美しい!! だけどじつは超手軽に作れちゃう「ハイクラス(に見える系)サンドイッチ」のレシピ7種

    » 【永久保存版】ゴージャス! おいしい! 美しい!! だけどじつは超手軽に作れちゃう「ハイクラス(に見える系)サンドイッチ」のレシピ7種 【永久保存版】ゴージャス! おいしい! 美しい!! だけどじつは超手軽に作れちゃう「ハイクラス(に見える系)サンドイッチ」のレシピ7種 森マリ 2014年4月8日 0 暖かくなってきましたね! そろそろ、土日のお昼は公園でランチ、なんていうのが気持ちよさそう。 おそとランチの定番といえば、やっぱりサンドイッチですね。せっかくの休日なんだし、ちょっとでもいいモノをいただきたいところ。でも手間をかけるのは、いやだなあ…… そんなときにぴったりの、「見た目と味は超ゴージャス」だけど「作る手間はほとんどナシ」な、ハイクラス・サンドイッチのレシピをサイト「Women’s Health」から紹介します。カリフォルニア・キュイジーヌのような、日離れしたセンスが目

    【永久保存版】ゴージャス! おいしい! 美しい!! だけどじつは超手軽に作れちゃう「ハイクラス(に見える系)サンドイッチ」のレシピ7種
    Hash
    Hash 2014/04/10
    うまそ
  • 蟲ソムリエへの道 味見てしまった・絶滅危惧種オオミノガ

    記念すべき100記事目ですが 今回の記事は懺悔になります。 採集昆虫をおすすめするかどうか、というポイントには 味や・毒の有無などがありますが 絶滅危惧種であるかも 考えるべき問題だと思っています。 我々は昆虫を普及させたいと思ってはいますが、あくまで 70億人の糧になりうるのは養殖した生物である、というのは明白ですので このブログは「養殖すべき生態を持ち、かつ美味しい昆虫を見つける」ことが最終目的です。 そのため、現在のままの 採集昆虫は昆虫の生態系を破壊するリスクを持っています。 全国にいるアマチュア昆虫研究者は、 よほど信頼出来る相手でないと 貴重な昆虫のスポットを教えないそうです。。 もし業者や心ない採集者がそのスポットを荒らしてしまったら すぐに回復不可能になってしまうからです。 昆虫は種の多様性が高い分、我々が想像するよりずっと 多様な生物の相互作用によって生息している

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    Hash
    Hash 2013/06/04
    食欲の湧かなさwww
  • www.さとなお.com(さなメモ): めっちゃうまい自家製ジンジャーエールの作り方

    連休中、の優子が「自家製ジンジャーエールの元」みたいなものをいそいそと買ってきた。 毎週土日に青山の国連大学前で開かれているファーマーズ・マーケットや、六木ヒルズなどでやってるマルシェ・ジャポンで購入できるものが、家の近くでも買えたとかで、自家製ジンジャーエール製作の意欲に燃えつつ帰ってきたのである。 写真のように、「ジンジャーシロップ」を作るセットになっている。 おお。見るからに美味しそうではないか! とはいえ、生姜を皮ごと薄くスライスして、鍋に黒砂糖とともに入れて、ひと晩ほど置かないといけないらしいから、すぐには飲めない。土曜日に仕込んで、日曜の夜に飲むことになったですね。 で、家族3人で日曜の夜に試飲したわけなのだが。 これが! もう、なんというか、いまこの瞬間にも、脳内で鮮烈に味を再構築できるくらい印象的な味に仕上がったですよ! 売ってるジンジャーエールってケミカルな味のが多く

    www.さとなお.com(さなメモ): めっちゃうまい自家製ジンジャーエールの作り方
    Hash
    Hash 2012/09/18
  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

    暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]
  • 糀ジャム | 調理商品 | 商品情報 | マルコメ

    商品情報 新商品ラインアップ みそ 料亭の味 シリーズ 一休さん シリーズ マルコメ君 シリーズ 京懐石 シリーズ 絶品の味 シリーズ 蔵出し生詰 無添加 シリーズ 醇旨 無添加 シリーズ 有機味噌 おいしい低塩みそ シリーズ 二年熟成 小さなみそ シリーズ 白みそ 田舎みそ 液みそ 料亭の味 絶品の味 合わせみそ 赤だし 即席みそ汁 生みそタイプ 築地魚がし横丁 シリーズ 名店の味巡り シリーズ お徳用 絶品の味 おいしさ選べる シリーズ やさいのことば べるみそ汁 シリーズ たっぷりお徳 シリーズ Mカップ シリーズ 即席生みそ汁 シリーズ ドライタイプ 大人のための〆の一杯しじみ汁 料亭の味ドライタイプ マルコメのフリーズドライ みそ汁タイム 野菜がおいしいディップソース 野菜がおいしい バーニャカウダ風ディップ 野菜がおいしい ピリ辛もろみ風ディップ 調理商品 1人前から野菜がお

    Hash
    Hash 2012/06/20
    ジャムというのはどうかと思うが、けっこううまかった。穀物の甘みってかんじ
  • プロのレシピが購入できる「レシピストア」オープン〜有名料理家・シェフのレシピがクックパッドに登場〜

    2012年6月5日 クックパッド株式会社 プロのレシピが購入できる「レシピストア」オープン 〜有名料理家・シェフのレシピクックパッドに登場〜 クックパッド株式会社は、プロの料理家・シェフのレシピを購入できる「レシピストア」(http://cookpad.com/recipe_sets)を6月5日(火)より開始します。オープン時には有元葉子さん、ウー・ウェンさん、落合務さん、陳建一さんなど、多くの家庭から支持を集める人気料理家や有名シェフのレシピが600以上登場し、今後も順次追加される予定です。 今後も多くの出版社、有名料理家・シェフにご参加いただき、既に出版されているレシピからのレシピはもちろん、新たなレシピについても購入できるよう、魅力的なコンテンツを拡充していきます。 ◆サービスのイメージ ◆サービスのポイント レシピストアでは、有名料理家・シェフのレシピから20品のレシピを抜粋

    プロのレシピが購入できる「レシピストア」オープン〜有名料理家・シェフのレシピがクックパッドに登場〜
    Hash
    Hash 2012/06/05
    これはいいですな−。Cookpadは見習うところばっかだ