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カレーに関するKototy25のブックマーク (7)

  • 間違いないカレーが食べられる山手線駅のカレー屋まとめ / 総合編|ガジェット通信 GetNews

    ※23/08/08 編集部追記:東京 ダバインディアは2023年4月2日(日)をもって閉店となりました。JR御茶ノ水駅に新店舗『Indian Street Food & Bar GOND(ゴンド)』がオープンしております。また、豊島区南大塚には元ダバインディアのシェフが経営する『やっぱりインディア』があります ※22/10/26 編集部追記:鶯谷の河金が閉店したとの情報がありました。浅草にも店舗があるのでそちらに行っていただければ幸いです 山手線駅から徒歩圏内にあり、高い評価を得ている絶品カレー屋をビジュアルデータ(画像)としてまとめてみた。セレクトしたカレー屋は、実際に筆者がべた店が大多数を占めており、カレーマニアから寄せられた情報も含めて精査したまとめとなっている。 人によって好みがあるのは事実 間違いなくおいしいカレーべられる! と言っても人によって好みがあるのは事実であり、万

    間違いないカレーが食べられる山手線駅のカレー屋まとめ / 総合編|ガジェット通信 GetNews
  • 「しゃぶ葉」で本気でカレーを作るとすごい

    1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:マッシュルームをおのれの握力で握り潰す快感 初めての「しゃぶ葉」に衝撃 先日、初めて家族で「しゃぶ葉」へ行きました。 「しゃぶ葉」 ものすごくリーズナブル もちろんべ放題にはいろいろなコースがありました。 こんな贅沢なコースもあったり 我々はオーソドックスな「ランチ 牛2種&三元豚 べ放題コース」を選びまして、大人が通常税込み1979円で、そこに休日料金がかかって+110円。それから幼児の娘が659円。つまり、家族3人で約5000円弱で、美味しいお肉や野菜やサイドメニュー、それから子供が大喜びの、自分で作れるわたあめやデザートなんかも楽しみ、そのあまりの大満足っぷりに驚いてしまったのでした。 ところでその時に思ったのが、そりゃあ次回

    「しゃぶ葉」で本気でカレーを作るとすごい
    Kototy25
    Kototy25 2022/10/03
    土日めっちゃ混んでたから今度平日にやってみようっと…!
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • 【美味しいカレーの作り方】これよりウマい家カレーのレシピがあったら教えてくれ - 野菜宅配のおすすめ比較サイト - ベジ太郎の家族と食べたい野菜宅配

    少し挑戦的なタイトルですが、当にぼくの作り方より美味しい家カレーレシピがあったら教えてほしいです。 それぐらい自信があるレシピなんです。 べログの評価で3.5以下のお店だったら、絶対負けません。有名店と勝負できるカレーが自宅で作れます。 ぜひ旦那さんや彼氏に作ってみてください。美味しすぎて、超絶ビックリするはずです。 ベジ太郎特製!絶品ポークカレーの作り方 ぼくはレシピが大好きで40冊ほど持っています。そのなかでカレーレシピは10冊以上! それくらいカレーが大好き。 とくに東京カリ〜番長の水野仁輔さんを尊敬していて、ぼくのレシピは水野さんのレシピを参考にしています。 ちなみにカリ〜番長の水野さんは、こんな人。 参考水野仁輔さんインタビュー:「究極の日カレーとはなにか」 ベジ太郎のカレーの作り方のこだわり ささいなことですが、美味しいカレーを作るために自分なりのこだわりがありま

  • 橋本吉史(橋P) 松屋の本格カレーの謎を語る

    吉史さんがTBSラジオ『興味R』の中で牛丼チェーン松屋の格派のカレーについてトーク。専門店にも勝るとも劣らないクオリティーのカレーを提供するその謎について、松屋フーズ社で取材した結果を話していました。 (橋吉史)それはいいとしてお二人とも、松屋のカレーってべたことあります? (スーパー・ササダンゴ・マシン)もちろん、僕はありますよ。 (熊崎風斗)私もです。 (橋吉史)ありますか。牛めしだけじゃなくてカレーも。どんなイメージがあります? (熊崎風斗)かなりスパイシーで格派で。そんなに辛いものが得意じゃない私からすると、結構びっくりするぐらい。松屋っていういろんなところにるお店でこの辛さと格派のメニューを出してくるんだっていうぐらいスパイシー。かつ、いろんな風味とかが……。 (橋吉史)そうですね。 (スーパー・ササダンゴ・マシン)俺は「安い」。とにかく安い。 (橋吉史)そ

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  • 【舌対音感】第8回:U-zhaan(ユザーン)「俺が愛したローカルフードたち」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「旅をしない音楽家は不幸だ」という言葉を残したのはモーツァルトだが、では、旅する音楽家の中でもっとも幸せなのは? それはやはり、その土地土地ならではの旨いものを味わい尽くしている音楽家ではないだろうか。そこで! ライブやツアーで各地を巡るミュージシャンたちに、オススメのローカルフードや、自分の足で見つけた美味しい店をうかがっていくという『メシ通』連載企画が、約1年ぶりに復活! 今回は、ジャンルの枠を超えてさまざまなアーティストと共演を果たしている、日を代表するタブラ奏者の一人であるU-zhaanさんが登場。タブラ演奏を学ぶために単身インドに渡ったことで知ったインド文化のあれこれや、地方で出会った美味しい料理についてたっぷり語ってもらいました! 話す人:U-zhaan(ユザーン) インドのパーカッションであるタブラの奏者。インド音楽をはじめ、ジャンルを問わず国内外のさまざまなアーティスト

    【舌対音感】第8回:U-zhaan(ユザーン)「俺が愛したローカルフードたち」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • あの「もうやんカレー」が瓶詰に!?誰でもあの味にたどり着ける「生ルー」を実食 - 言いたいことやまやまです

    私が最も好きなカレーは「もうやんカレー」です。 野菜と果物の甘みが効いた独特のどろりとしたルウは唯一無二の存在。お店の雰囲気も大好きなのですが、最近なかなか足を運べていませんでした。 そこで、これです。 もうやんカレーの生ルー。 春にドン・キホーテの数店舗だけで発売されはじめ、すぐさま買いに行きました。買いましたが、使わぬまま季節は変わっておりました。もはや「我が家のお守り」と化しています。 もうやんカレーが恋しいいまこそ、ベストタイミングではないか。 「店で2週間かかる手間ひまが簡単、すぐ出来る!」とありますがその真実はいかに。作ってみましょう。 材料と作り方(1瓶で約3皿分できます) 肉:200g 水:300ml 品:1 これだけで準備OK。あとは具を炒めて、水を入れて煮込み、火を止めてルーを入れて溶かして温めて終了です。よし、これならできそうだ。 好奇心が邪魔をする 勇み足でスー

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