博多明太で作ったゆずの塩辛「ゆずから」通販オンラインショップ。お歳暮、お中元にどうぞ。お電話・ファックスのご注文は 電話番号 092-525-2100 ファックス番号 092-534-2071 ←お申し込み用PDFファイル PDFファイルを印刷して お申し込みください。
特薦かき醤油 広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。 現在割引販売実施中! 【原材料名】 有機醤油(本醸造)(大豆、小麦を含む)、風味原料(かつお、こんぶ、しいたけ)、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、食塩、米発酵調味料、植物たん白加水分解物、かきエキス、酵母エキス、調味料(アミノ酸等) 【保存方法】 直射日光をさけて冷暗所に保存してください。 開栓後は直射日光をさけて冷暗所に保管し、賞味期限にかかわらず早めにご使用ください。 ■内容量:600ml ■賞味期限:製造日より12ヶ月
次に流行るのは牛ホルモンだと話すのは、六本木と赤坂で「和牛料理 さんだ」を経営し、通称「親方」の愛称で親しまれている石井正敏さん。「さんだ」は和牛の内臓料理専門店であり、石井さんは、モツやホルモンとまとめて呼ばれていた内臓を部位ごとに分解・調理し、格調高い料理として世に紹介した、草分け的な一人者である。 「鮮度のいいホルモンはビタミンやミネラルに富み、栄養価が高いことで知られています。消化が良くコラーゲンも多く含むため、性別や年代関係なく楽しめる優秀な食材です。もつ鍋やコラーゲン鍋の空前のヒットで、内臓に、これまでにない注目が集まっています。最近では『絶品ホルモン料理』や『人気店の最新もつ料理の調理技術』(ともに旭屋出版)といった調理本も発売されるほど、需要があり、期待されている分野なんです」 「和牛料理 さんだ」では、アキレス腱や牛タン、レバー、ハラミといった内臓をシンプルに調理し、色鮮
消費がガタ落ちして、小売業が悲鳴をあげるときでも、頑張っている小さなお店があります。メディアでも何度か取り上げられたことがあるので、ご存じの方もいるかと思いますが。 その名も、「アイバン・ラーメン」。れっきとした青い目の店主がつくる小さなラーメン屋です。行ってみました。1時間と20分ほど並んでやっとのことで店内突入です。 いました、いました45歳のアイバン・オーキンさんという米国人。刻みねぎを、ひょいひょいとつまんでいる光景は、ラーメン屋には違いないのですが、かなりの違和感がありますね、やはり。 おまけに、新作ラーメンでも試しているのか、何やら作ったラーメンを日本人スタッフ3人に見せている。それで、どんぶりを持って、狭い階段を駆け上って消えてしまいました。あとで分かったのですが、2階で製麺をしているらしい。日ごろから、次のメニューを考えているのでしょう。 このアイバン・ラーメンがあるのは、
森島米店は、伊豆半島の真ん中あたりに位置するお米屋さん。 3代続く米屋で、お米にこだわるのはもちろん、 お米をつかった美味しいものにこだわりたい。 お米屋さんらしくないお米屋さんを目指している、米屋。 1.お米マイスター&米食味鑑定士が厳選したお米の販売。 2.ロケ弁で有名な森島の手作り弁当。 3.冠婚葬祭に赤飯や寿司、慶弔料理やオードブルの仕出し。 4.年末に限らず、こだわり餅も搗いてます。 5.おもちのワッフル「モッフル」専門店『伊豆黒餅本舗』の運営。 6.冠婚葬祭へお米の籠盛のお届け ※お弁当・仕出しは事前予約分のみ、お作りしております。 ※配達可能エリアは、伊豆市・伊豆の国市(その他応相談) お米は5kgから、お弁当は10個から配達いたします。 ※販売は全国どちらからでも承っています。
入口から奥に伸びた店内の様子。カウンターと客席の距離を近くすることで、スタッフとのコミュニケーションが気軽にできる空間に仕上げた 恵比寿東口エリアに12月10日、日本の「おじや」にも似たスペインの土鍋料理「オジャ」をメーンに提供するスペインバル「Bar de Ollaria(バル デ オジャリア)恵比寿店」(渋谷区恵比寿1、TEL 03-5420-0936)がオープンした。 喜多方ラーメン店「坂内(ばんない)」などを展開する麺食(大田区)がソムリエの中瀬航也さんをプロデューサーに起用し、昨年銀座にオープンした1号店に続く2号店。中瀬さんは、スペインの白ワイン、シェリー酒のソムリエにあたる「ベネンシアドール」の資格を持ち、書籍を出版するなど国内シェリー酒研究の第一人者。 恵比寿店は、人気とんかつ店「キムカツ」などが出店するバス通り沿いの路面にオープン。約10坪の店内は、スペインをイメージした
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く