戦車 @MoterSensha 一部のアメリカ人は日本式カレーに対する先天的脆弱性を抱えており、迂闊に食べると回復不能な中毒状態に陥り「国に帰りたくない」「カレーが国にない」とカレーに取り憑かれ夜爛々とした目つきでココイチに 2022-07-12 18:11:16
1 宗教家(不明なsoftbank) 2010/08/28(土) 15:06:27.89 ID:sGPE+WMF0● ?PLT(12011) ポイント特典 健康食と日本食が米国を救う!? 米国人の典型的なウチめしを挙げるとすれば、朝食だろう。「手軽に、そして、手間ひまかけずに」。そんなモットーがあるのかどうか、シリアルとミルク、マフィンや一昨夜の残りのピザ、そして、コーヒーが朝食の主流だ。 これが週末になると、目玉焼きやベーコン、ソーセージ、パンケーキ、ハッシュドブラウン、ジュース、ドーナツなどが加わり、メニューが多少は増える。 それでも「食文化がないのが米国です」と、自然療法医師のエイジ・オザワが話すように、日本のようなバランスがとれた朝食ではないところが、米国のウチめしの特徴だ。 そんな米国人の食生活に対して「野菜やくだものはとらないの?」と心配する声も聞こえてきそうだ。そこ
BENTO 格好いい 日本製弁当箱 パリで人気 漫画、健康志向が影響? 2010年1月23日 14:14 カテゴリー:生活・レジャー パリの漫画専門書店のショーケースに並ぶ弁当箱。品定めの熱い視線が注がれる 食事を楽しむ文化が根強いパリで、日本製弁当箱に料理を詰める「BENTO」が「格好いい」と注目されている。手弁当派が増えている背景には、健康志向や経済性がある。さらにフランスでは日本の漫画が大人気で、弁当が登場する場面の多さからか、書店にまで弁当箱コーナーが特設される盛り上がりようだ。 パリ中心部にある日本漫画専門の書店「komikku」。フランス語版が並ぶ一角に、日本から輸入した弁当箱の売り場がある。色とりどりのプラスチック製弁当箱が並んでいたのはカギ付きのショーケース。客が求めると、店員が高級品を扱うように大切に取り出し、使い方を説明する。 価格も割高。パリで人気の高いキャラクター
1 ノイズh(愛知県) 2009/09/20(日) 21:03:27.50 ID:g68uAzEC ?PLT(12000) ポイント特典 独バイエルン(Bayern)州の州都ミュンヘン(Munich)で19日、世界最大のビールの祭典「オクトーバーフェスト(Oktoberfest)」が開幕した。 クリスチャン・ウーデ(Christian Ude)市長が1810年以来の伝統に従い、正午きっかりに最初のビール樽を割り、2週間にわたる祭典の開始を宣言した。 176回目を迎えた今年は、伝統的なビアマグ1杯分の価格が0.3ユーロ(約40円)上がって8.1〜8.6ユーロ(約1090〜1160円)になったほか、報道陣に対し「酔っぱらって上半身をあらわにした人」の写真撮影禁止が申し渡された。 来場した経済学専攻の学生(18)は「みんな飲んで楽しむためにここに来る。僕は5リットル飲なないと完全には酔っ
2010年に訪日外国人旅行者数を1000万人とすることを目標に、政府観光局が「ようこそ!ジャパン」キャンペーンを展開している。消費者が外国人観光客を案内するとしたらどうしたいか、20代から50代を中心とするネットユーザー709名の回答を集計した。 国内で外国人観光客を連れて行きたい場所を複数回答形式で聞いたところ、トップは「京都」で54.4%。2位以下を20ポイント以上引き離して1位を獲得。以下、2位「鎌倉(30.2%)」、3位「東京(29.5%)」と続いた。伝統的な日本の建造物や雰囲気が残る「京都」「鎌倉」が上位に、そこに現代の日本を象徴する「東京」が食い込む結果となった。 外国人観光客にすすめたい日本の食べ物について複数回答形式で聞くと、52.5%が「寿司」と回答。2位には41.3%で「お好み焼き・たこ焼き」、3位に36.8%で「ラーメン」という順位に。世界的に広まった「寿司」に続いて
日本食は低カロリーかつ栄養バランスがよく世界的に人気のある食べ物ですが、ある部族によると、それを作り出した日本人の肉も美味しいそうです。実際に食べ比べてみた人の感想が明らかになりました。 Meeting the cannibals of Papua New Guinea: "Japanese people taste the best - whites are too salty!" - Bild.de https://www.bild.de/news/bild-english/japanese-taste-best-whites-are-too-salty-6816750.bild.html 写真家のIago Corazzaさんと文化人類学者のOlga Ammannさんがパプアニューギニアの原住民族を取材した「最後のパプワ族」の内容によると、食人族にとって「一番ウマいのは日本人」とのこと
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