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グルメとローマに関するbaboocon19820419のブックマーク (1)

  • 【“本場” のマリトッツォとは?】イタリア式の作り方•歴史•語源| BACCHETTE E POMODORO         

    “しっかりと焼き色がついたパンに真っ白な生クリームのコントラスト” が見るからに美味しそうな日でも一大ブームを巻き起こしたイタリアのお菓子、マリトッツォ。 日ではいろいろな進化を遂げたマリトッツォが登場していますが、場イタリアのマリトッツォとは そもそもどんなものなのか? イタリアのマリトッツォについて、少し説明したいと思います。 イタリアのマリトッツォとは? マリトッツォ(maritozzo)とはオレンジピールで香りづけしたブリオッシュのような軽い感のパンに生クリームをたっぷりと挟んだイタリアのローマ発祥のドルチェです。 イタリアの朝のバールではこのマリトッツォを頬張りながらカッフェで朝、というのもよく見る光景なんですよ。またイタリアのマリトッツォはバールなどでは注文してからその場で生クリームを挟んでくれるスタイルも一般的です。なので「イタリアのバールでマリトッツォが欲しかった

    【“本場” のマリトッツォとは?】イタリア式の作り方•歴史•語源| BACCHETTE E POMODORO         
    baboocon19820419
    baboocon19820419 2021/06/25
    なるほど、マリトッツォを自作するという手もあるか・・・。
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