家族と友人のために探したのが始まり。 味と香りが最高で超新鮮なオリーブオイルイタリア現地で美味しいだけじゃダメ。大切に空輸で1日で運んでしまうからこその美味しさなのです。 美しい黄金色は、完熟のタジャスカ・オリーブを100%使用している証。5代伝わる伝統の味をぜひご賞味ください。
家族と友人のために探したのが始まり。 味と香りが最高で超新鮮なオリーブオイルイタリア現地で美味しいだけじゃダメ。大切に空輸で1日で運んでしまうからこその美味しさなのです。 美しい黄金色は、完熟のタジャスカ・オリーブを100%使用している証。5代伝わる伝統の味をぜひご賞味ください。
こんにちは。 最近初めてイタリアに行く機会がありました。とても安全で、人々も親切で、街も綺麗で、観光地として人気なのも頷けます。 訪れた都市の1つはローマでした。食に特段興味のない人でも、ローマに代表的なパスタがあることはご存知だと思います。自分が思いつくものだとアマトリチャーナ、カルボナーラ、カチョ・エ・ペペ、そして今回の記事で触れるグリチア風があります。 それぞれのパスタの詳しい説明は他に譲りますが、グリチア風は生まれ故郷であるグリシャノと言う街にちなんで名付けられたと言う説があり、「白いアマトリチャーナ」と呼ばれることが多いようです。 さて、私はローマの道端で現地の方に声をかけおすすめのレストランを聞きました。そこで教えてもらったのがSORA LELLA。ティベリナ島にあるレストランで、伝統的な料理を伝統的なスタイルで提供するのが人気の理由らしい。本来は予約必須らしいのですが、自分が
みなさま、タイのマッサマンカレーをご存知ですか? 2011年アメリカの人気情報サイトの「世界で最も美味な料理」ランキングで、世界の名だたる料理を抑えて堂々の1位に輝いたことで、一躍注目の的になった伝説のカレー それこそが、「マッサマンカレー」 ミーハー高校生だった私はこれを聞くやいなや、無印良品に駆け込みレトルトのマッサマンカレーを食べてみた。もう、それ以来マッサマンさんの虜なのでした。 案の定、マッサマン欲が再熱。 どうすればこの複雑な甘みと酸味と旨味が出せるのだろう..? 一歩間違えればまずいにも転びそうなのに、それぞれが絶妙なバランスを保って「おいしい」を作り出している...これぞ奇跡.. はあ、私もこんな味 生み出してみたいなあ〜 なんていって、レトルトの原材料を見ると、 【原材料】ココナッツミルク、マサマンカレーペースト(唐辛子、レモングラス、にんにく、エシャロット、ガランガル、
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、当店内のワインバーは当面の間、営業を休止しております。営業再開の目処が立ちましたらホームページ、SNS等でご案内します。 3amours(トロワザムール)は、ナチュラルワインのインポーターであるBMO 株式会社が恵比寿に2006年に創業した、ナチュラルワイン専門店のパイオニアです。造り手と飲み手(お客様)が直接触れあえるような環境づくりをミッションとしています。 店名は、ナチュラルなワインを造る人・伝える人・飲む人の「3つの愛」という想いを込めたもの。関わる人すべてが幸福感に包まれる場を提供できるよう、ボトルショップ&バーをみなさまに開放し、活用いただいています。 BMOのスタートは1997年。自然派という言葉が生まれる前から、日本でのナチュラルワイン情報発信基地として活動してきました。現在ではフランス、イタリア、スペイン、ポルトガル、オーストリア、スロ
東北旅行に来ると、一ノ関駅をよく通ります。 例:一ノ関から大船渡線で東へ、気仙沼で海鮮を堪能 そんなとき、ホイホイ引き寄せられる、2回中2回寄っている中華料理店のご紹介です。 なんかついついホイホイ寄っちゃうんですよね〜笑 中国の東北・四川・広州などで本格中華も食べてきましたが、この店は日本人好みかつ本格的な味で、安心して何度も行きたくなる、そんな感じです。 テイクアウト弁当 1度目は時間がなくてテイクアウト。この回鍋肉がなんせおいしかった…。 店内でお食事 2度目は店内で。 メニュー 以下2つのサービスランチを注文しました。 A)豚肉と野菜ピリ辛炒め B)鶏唐揚 甘酢炒め 豚肉と野菜ピリ辛炒め 変な角度から撮影したので見にくいです、ご容赦ください(笑) 鶏唐揚 甘酢炒め 主張が強くなく、控えめだけど実力派。そんな安定感のあるお味。 旅程の一例:「釜石」「気仙沼」と組み合わせる 一ノ関へは
ADDRESS Shishido Bldg B1F, 4-6-2 Yoyogi, Shibuya City, Tokyo 151-0053 Japan [Google Map] OPEN DAY Lunch: Tue. Wed. Sat. Sun. /Dinner: Mon.-Wed. Sat. Sun. OPEN HOUR Lunch 11:30 L.O. 12:30 /Dinner 18:00 L.O. 20:00 CONTACT Telephone 03 6383 3384 EMAIL info@regalo-ristorante.com Close Authentic (R)evolution レガーロは、炭火焼きとパスタが スペシャリテのレストランです。 亜種でも新種でもない 基本のイタリアンから始まりながら、 常に進化を求め続けています。 日本の四季の食材、 プリミティブな炭火
週末、京都に仕事で2泊することになったのですが、食べるべきローカルフード(具体的なお店をいただけると助かりますが、お立場上アレならジャンルでけっこうです)を教えてください。 いったん「からしそば」は食べようと決めています。 イナダシュンスケ:まさにちょうどそういう本を読んでいるところでもありますが、ローカルフードと言うなら「餅系食堂」には必ず行ってください。特に餅がメインの食堂というわけではなく、店名に「餅」「食堂」が含まれる、うどんを中心とした麺類と丼物の大衆食堂です。 そういう食堂は丼物も実に驚きに満ちているのですが、他所から来た人には少々レベルが高すぎますので、素直にうどんにしておきましょう。個人的には「きつね(きざみ)」「あんかけ」「肉」が三大メニューです。短い滞在なので、きつねのあんかけである「たぬき」を欲張るのも良いかもしれません。ちなみに僕はこの本『京都食堂探究』(ちくま文庫
パリ在住10年目のBOSSと七海。 HERMESエルメス、CHANELシャネル、Dior、Louis Vuitton,BALENCIAGAバレンシアガなど フランス・パリでブランド品の新コレクション買付の模様を毎日ブログで紹介。 2015年3月5日(木) フランス・パリ漂流1669日目 今日のパリの一枚 春です!最近日に日に明るくなっていくパリ! ★☆ BOSSの天気予報 ☆★ 最高9℃ 最低3℃ と言うけど。。。めっちゃ暖かくねーか? パリからみなさんこんにちは! さて パリ情報は住んでる人に聞け! ってことで 約1ヶ月ぶりのせ・ぼーんパリ!!のお時間がやってきました。 お久しぶりですぅー、みなさんお忘れじゃないっすよね!? さて イタリアにはとにかくパスタの種類が多い。 その数 400種類以上とも言われています。 日本でもイタ飯屋で食べる時、メニューに書かれているパスタ名 あれ??
中の人は15年来の紅茶オタクなのだけど、その興味関心の対象はもっぱら農園指定の紅茶です。 この件について前置きは長くなるから分割したん↓ ……だけど、本題は「やべーやつ」を紹介したいだけです。やべー紅茶を探しているひとはこの記事だけ読めばいいです。 国産紅茶のやべーやつとは何かそもそも国産の紅茶ってなんだ、お土産とかの大したことないやつやろ? と思われがちかもしれないけど、いま紅茶好きを名乗っていて国産紅茶のひとつやふたつ好きな茶園を言えないやつは時代遅れといって過言ではありません。早急なアプデが必要です。 紅茶といえばダージリンやアッサム(インド)、セイロン(スリランカ)各標高、それらをおいしくブレンドするイギリスやフランスのメーカーといった、そんな時代は――今でも続いてはいますが――近々、過去になるかもしれない。逆に、ならないで一代限りで終わるかもしれない。 そんな流行るか流行らんかの
ベーコンポパイガリバタ醤油 ▷材料 ・パスタ(1.4mm) 100g ・ニンニク 1かけ ・ベーコン 40g ・ほうれん草 50g ・キノコ(2種) 50g ∟舞茸、しめじ使用 ・オリーブオイル(ピュア) 15g ・水 340g ・ほんだし(顆粒) 3g ・バター 3g ・醤油 8g ・バター(仕上げ用) 15g ・黒胡椒(粗挽き) 適量 ▷作り方 ・ほうれん草を食べやすい大きさにカットしキノコは手でさく、ベーコンは棒状にカットしニンニクはみじん切りにする ・フライパンの下側にニンニクとオリーブオイル(ピュア)を入れ弱火でじっくりとオイルにニンニクの香りを移す、同じタイミングでフライパンの上側でベーコンを炒め始める ・ニンニクが色付きかけてきたら、ベーコンと合わせて一緒に炒め、ほうれん草を入れかるく塩をし炒める ・ほうれん草が炒まったらバットに取り出しキノコを入れて炒め、ベーコンに軽
緊急事態宣言になったので、ゆっくりと発芽玄米を食べる時間ができました。写真は、発芽玄米の写真です。個人的には、白米より発芽玄米のほうが好きです。おいしさでいうと 玄米<<白米<発芽玄米 ですね。 もっとも、私の発芽玄米は多少なんちゃって、でして、煮込み自慢で ・40度を6時間 ・50度を3時間 のいずれかで、促成栽培しています。そして、プチッと発芽したら、あとは、白米モードで炊くだけです。 ちなみに、こちらは、ほぼ同じメニューで、発芽玄米ではない玄米の場合。写真ではわかりにくいのですが、発芽していなくて、かつ、ふっくら感がないです。実際、食べても、ぼそぼそします。 そして、同じ魚料理でも、発芽玄米だと、魚もおいしく感じますし、つけものも味噌汁も、たがいに味を引き立て合います。 一時期、玄米よりも全粒粉のパンが美味しいので、どんどん玄米が減らなくなっていたのですが、発芽玄米に戻したら、発芽玄
アマトリチャーナ、カルボナーラと並んでローマの3大パスタとして知られるカチョ・エ・ぺぺ(cacio e pepe)は 一度食べるとその美味しさ、シンプルさにはまる人も多いパスタ。 ここでは カチョエペペを 美味しく作るコツ や 失敗しやすい点 について詳しく解説していきます。 カチョエペペとは?-美味しく作るコツ イタリア語でカチョ(cacio)とはチーズ、ぺぺ(pepe)は胡椒と言う意味でカチョエペペはその名の通りすりおろしたチーズと黒コショウをパスタに和えたシンプルな一品。 このパスタ、とてもシンプルなんだけれど本場のイタリアでも 簡単なようでいて難しいパスタの一つ と言われています。 “溶けたチーズがクリーミーにならずにボソボソとした塊となってしまい、うまくパスタと絡まない”、というのが一番代表的な失敗。 まず美味しいカチョ・エ・ペペを作るのに絶対必要なのはペコリーノ・ロマーノという
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