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レシピとシェフに関するbaboocon19820419のブックマーク (1)

  • 水島弘史シェフの、ぶり大根のレシピ。煮ないで作ります。

    フレンチの水島弘史シェフが考案した「ブリ大根」のレシピをご紹介します。 ごく一般的なブリ大根は、ひたひたの煮汁でブリと大根を煮ますが、水島流の「ブリ大根」は、煮ないで作ります。 ブリと大根をさっと下茹でしたら、調味料と一緒にポリ袋に入れ、しばらく置いて味を染み込ませます。 ブリの感はふんわりと柔らかく、中まで味がしっかり染みますよ。 ちなみに水島さんは、科学的な視点に基づいた「低温(弱火)調理法」を家庭料理にいかす方法を提案している方で、その斬新な調理法は、テレビなどでもよく話題になります。 このブリ大根も低温で調理します。 (一部情報元:日テレビ「シューイチ」水島シェフの科学的調理法 2015年12月6日放映) ぶり大根の作り方 「ブリ大根」のレシピです。 このお料理の調理時間は、具材に味を染み込ませる時間(1時間)を除くと25分くらいです。 レシピの全工程は、後ほど写真をもとに説明

    水島弘史シェフの、ぶり大根のレシピ。煮ないで作ります。
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