アマトリチャーナ、カルボナーラと並んでローマの3大パスタとして知られるカチョ・エ・ぺぺ(cacio e pepe)は 一度食べるとその美味しさ、シンプルさにはまる人も多いパスタ。 ここでは カチョエペペを 美味しく作るコツ や 失敗しやすい点 について詳しく解説していきます。 カチョエペペとは?-美味しく作るコツ イタリア語でカチョ(cacio)とはチーズ、ぺぺ(pepe)は胡椒と言う意味でカチョエペペはその名の通りすりおろしたチーズと黒コショウをパスタに和えたシンプルな一品。 このパスタ、とてもシンプルなんだけれど本場のイタリアでも 簡単なようでいて難しいパスタの一つ と言われています。 “溶けたチーズがクリーミーにならずにボソボソとした塊となってしまい、うまくパスタと絡まない”、というのが一番代表的な失敗。 まず美味しいカチョ・エ・ペペを作るのに絶対必要なのはペコリーノ・ロマーノという
包丁いらずフライパン1つでできる 最高カチョエペペの作り方 黒胡椒をフライパンに入れ 香りが立つまで乾煎り 水,コンソメ,塩を入れ一煮立ちさせ 沸騰したらパスタとバターを入れ 水分量を調節しなが5分10秒 最後に火を止めてバ… https://t.co/J7WOsovbx8
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