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スロークッカーで作るボーンブロスは、高温に達したり圧力鍋で圧力をかけない分、ボーンブロスに含まれる栄養素が、壊れずにそのまま得られるので、調理法としては一番よい方法と言えます。 私の家の冷蔵庫には、甘いケーキやジュースの代わりに、若返りの秘密のスープであるボーンブロスを常備しています。 鶏ガラ、牛骨、タマネギの皮、ニンジンの皮、パセリ、セロリの残り、通常、ゴミになってしまうようなこれらのものを、スロークッカーで煮込むと栄養豊富な黄金の液体、ボーンブロスになります。 これらのボーンブロスの材料をジップロックバックで保存しておきましょう。 ボーンブロスは、アメリカでは現在、大変人気があり、国のブームに巻き起こしています。 ボツクス、セルライト減量剤、関節炎や消化管の治癒に優れていると宣伝されています。 ニューヨーク市の愛飲者たちは、スタバでコーヒーを飲むように、ボーンブロス専門店で1カップ9ド
今日は、様々な料理に応用できる基本のボーンブロスの作り方をご紹介します。 使う食材はこだわりをもって、自然なものを使っていきましょう。 栄養価が全く異なってきます。 ・牛であれば、牧草牛(グラスフェッド牛)の骨 ・鶏であれば、平飼い(地鶏)の骨 ・魚であれば、養殖ではなく、天然のものを使用しましょう ・豚は基本穀物を食べているのでNGにしています。 放牧豚などが見つかれば使ってみてもおいしいかもしれません。 準備時間:15分 料理時間:ブロスのタイプに依存 量:2.5リットル 【材料】 •ニンジン 2本(切らない) •セロリの茎、葉の部分を含む 2本(大まかに切る) •玉ねぎ中 1個(大まかに切ったもの) •ニンニク 3片(皮をむいて砕いたもの、オプション) •牧草牛(グラスフェッド牛)の骨 1.6kg(関節とナックルが好ましい) – または、平飼い地鶏のガラ骨(体および手羽やもみじ)1.
※作る量によって使用する鍋の大きさは変わります。深さがあるものの方が好ましいです。 ボーンブロスの作り方 1,骨は軽く湯に通してから掃除し、余計な脂や血、汚れなどをきれいに除去します。 2,洗った骨を金づちで砕きます。 3,野菜は適当な大きさにカットし、すべての具材を鍋に入れて煮込みます。 4,鍋が沸騰したら弱火~中火に落とし、アクや脂をていねいにすくいとります。 5,4時間以上煮込んだらコンロの火を消して濾します。 6,自然に冷まします。スープが冷めてくると、表面に脂が浮いて固まってきます。脂を取り除いたらボーンブロスの完成です。 ※濾した野菜は、ビンなどで酢に漬けておけば、料理の材料として使うことができるので捨てずにとっておきましょう。マスタードなどをつけておいしくいただくこともできます。 牛骨・豚骨ボーンブロスを作る上でのポイント 牛骨を使用する場合 豚骨を使用する場合 で分けてそれ
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