家族と友人のために探したのが始まり。 味と香りが最高で超新鮮なオリーブオイルイタリア現地で美味しいだけじゃダメ。大切に空輸で1日で運んでしまうからこその美味しさなのです。 美しい黄金色は、完熟のタジャスカ・オリーブを100%使用している証。5代伝わる伝統の味をぜひご賞味ください。
家族と友人のために探したのが始まり。 味と香りが最高で超新鮮なオリーブオイルイタリア現地で美味しいだけじゃダメ。大切に空輸で1日で運んでしまうからこその美味しさなのです。 美しい黄金色は、完熟のタジャスカ・オリーブを100%使用している証。5代伝わる伝統の味をぜひご賞味ください。
焼き菓子を主体に、数ある西洋の古典菓子等も誕生の背景をそこなうことなく現代風を加味し、季節の菓子として再現しており、常時10種類余の品を取り揃えております。
湘南鎌倉R134沿いにある全面パノラマオーシャンビューのダイニングバー「ココモ」は地場の新鮮素材にこだわった彩り豊かなお料理が自慢です。貸切パーティや屋上でのバーベキューも好評です。
【週末の寛ぎ #240 鎌倉 ピザの名店】本日は家族揃って、鎌倉ランチ。本格薪窯「ナポリピッツァ」を味わえる名店(本店は吉祥寺)です。鎌倉では、「ラッテリアベベカマクラ」のピザがお気に入りですが、今回初訪問です。店頭に掲げられた「ナポリピッツァ職人選手権 日本大会 優勝」と猛烈にアピール。 その自慢の味は如何に? 先ずは、ピッツァが焼き上がるまで、前菜として、 ■フリットミスト(2,800円) 揚げ物の盛り合わせをシェア。内容は、コロッケ(地元ナポリで人気のモッツァレラチーズたっぷり)、フリッタティーナ(濃厚なグラタンコロッケ)、アランチーニ(モッツァレラ入りライスコロッケ)、ゼッポリーネ(ナポリ特有のピザの生地に海藻を混ぜて揚げたもの)、ヴェルドゥーレフリッテ(色々な野菜、茄子、ズッキーニ、パプリカと牛蒡)とパタティーネ(いわゆるポテトフライ)です。 それぞれ美味しいのですが、個人的にす
出産直前の鎌倉散策。鶴岡八幡宮→ランチの後は鎌倉の大仏へ。何気に俺も嫁さんもちゃんとみたことがなかったので、行ってみようとなった。いやーデカかった。コロナの影響で大仏さんの中に入れるのは中止でした。そして、かつてここまで津波が来たというのは信じられないよねぇ…なんて感慨に浸りつつ、時間は夕方近く。軽くお茶をしてから帰ろうとなり、車で少し下って海沿いの方面へ。 細い道から海が覗く感じ、堪らない。いやー湘南きましたって感じがすごい。そんな細道のさらに裏路地的な場所にある、こちらの坂の下カフェさんにお邪魔しました。古民家風の佇まいでお隣はサーフショップや、小さい料理屋さん、カフェが点在する場所で、地元の常連さんや観光客で賑わっておりました。中はリビング的な場所にテーブル席、お庭のテラス席みたいなところにも大きめのテーブル、個室的な席もありました。 パンケーキが有名らしく、色々な種類がありました…
編集した人 Yusuke Kuwahara 更新日 2017年08月31日 18:54 自作料理大好き!外食大好き!Rettyで働くソフトウェアエンジニアです。金土日はもっぱら粋な居酒屋さんにお邪魔しつつ、食べたいものはオールジャンル訪問しては楽しんでおり、年間に300日以上外食し気に入ったお店はリピート&投稿し、恐らく500件より多くのお店にお邪魔しています。麻布十番、中野~荻窪などの総武線沿線に出没します。五反田、恵比寿、渋谷、三茶、新宿も投稿が多め。2017年は軽井沢グルメ、宇都宮餃子ツアー、2015年は大阪名物、熊本名物食べ尽くしツアーを実施。お邪魔したお店で気に入ったメニューは家でアレンジを試みて何度も楽しんでいます。 Yusuke Kuwahara
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