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食とオリーブオイルに関するbenkeiblogのブックマーク (1)

  • バルサミコ酢がポイント! 〜カラーピーマンのマリネ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    バルサミコ酢が旨い!カラーピーマンのマリネ ホマレ姉さんの畑は全てが露地栽培です。露地栽培では緑のピーマンは簡単に作れるけれど、カラーピーマンはけっこう難しい。 時間をかけてやっと色づいたんだから、1番美味しくべてあげたい。…そこでこのマリネのレシピ、皆さんにも、ぜひ、ぜひ、ぜひともべてもらいたいんだな。 マリネってほら、オイルギトギトで酸味強しってイメージがどうしてもあるじゃない。しかし、違うんだなぁー、焼いたピーマンはしっとり甘く、バルサミコの風味がたまらないのよ。 冷蔵庫で10日ももつからね、いっぱい作っておけば何かと便利。多分、それでも直ぐになくなっちゃうけどね。暑い夜、冷やしたワインと一緒にべると幸せ。べるためには、さあ、作ろう!下記のレシピを参考に。 スポンサーリンク 材料(3人分) ジャンボカラーピーマン(またはパプリカ)     2個(30g) 玉ねぎ      1

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