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ステーキに関するbenkeiblogのブックマーク (9)

  • cakes(ケイクス)

    cakesは2022年8月31日に終了いたしました。 10年間の長きにわたり、ご愛読ありがとうございました。 2022年9月1日

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  • 約6時間かけて焼き上げた塊肉を提供するステーキ店 渋谷に6/17オープン - はてなニュース

    約6時間かけて丁寧に焼き上げた和牛ステーキを提供するレストラン「炉窯ステーキ煉瓦」が6月17日(火)、東京都渋谷区にオープンします。約6kgの肉を、れんが造りの炉窯で塊のまま炭火焼きするとのこと。焼き上がる時間帯に合わせて予約すると、塊肉がメインのコース料理が楽しめます。 ▽ 炉窯ステーキ 煉瓦 - 渋谷区 - ステーキ専門店、イタリア料理店 | Facebook ▽ 日初!!お店が肉を焼き上げる時間に合わせ来店する、新しい形のステーキレストラン!!|株式会社 ビアジェのプレスリリース 炉窯ステーキ煉瓦では、店が肉を焼き上げる時間帯に合わせて客が来店するというシステムを採用しています。肉は部位ごとに塊でじっくりと焼くため、凝縮した芳醇(ほうじゅん)なうま味が引き出されるとのこと。通常のステーキ店ではできない“焼き”を味わってもらうために、この営業スタイルを導入したとしています。焼き上がる

    約6時間かけて焼き上げた塊肉を提供するステーキ店 渋谷に6/17オープン - はてなニュース
  • Wolfgang's Steakhouse JAPAN

    Instagram みなさまの素敵な投稿をご紹介させていただきます。 ぜひ、お事の際は、#ウルフギャング・ステーキハウス でご投稿ください。

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  • 【秋葉原グルメレポート】1ポンドの破壊力!肉を喰らえーッ!ステーキ 『ヒーローズ』

    みなさんこんばんは、最近暑くなってきて夏が近くなってきてますね!おいしいお管理人です(`・ω・´)ゞ みなさんから頂いたコメントの中から次に行くお店を抽選した結果、今回は『ヒーローズ』さんへ行って来ました! 場所はこちら 秋葉原駅から徒歩8分! より大きな地図で 秋葉原グルメマップ を表示 べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131001/13049711/ 営業時間:11:30~21:30(L.O.21:00) 定休日:無し 外観。男性向けの看板ぽいですね~ いざ入店!やはりほとんど男性客、一人飯でも落ち着く雰囲気が良いです(・∀・) メニュー。 お昼ごろ入った所ランチ中だったので、ランチ専用メニューしかありませんでした。 ヒーローズさんは「1ポンド」がウリのようで、至る所に1ポンドの肉を喰らえ~!と書いてあります! ソースもお店手作りで、和風・ガー

    【秋葉原グルメレポート】1ポンドの破壊力!肉を喰らえーッ!ステーキ 『ヒーローズ』
  • 【レシピ】ニューヨークで食べた高級ステーキが激ウマだった → 自宅で作ってみた → 完全にほっぺた落ちた

    レシピ】ニューヨークでべた高級ステーキが激ウマだった → 自宅で作ってみた → 完全にほっぺた落ちた 2013年1月25日 最近、おいしいステーキべましたか? 霜降り信仰が今だに強い日では「おいしいステーキ=霜降り」を想像する人が多いのではないでしょうか? でも欧米では、口の中で溶けてしまうステーキよりも、赤味で適度に脂が乗ったビーフの味がする肉が好きという人が多いのです。「腐る寸前がおいしいんだよ」と言って茶色く変色するまでべないスペイン人を見たこともあるほどです。 アメリカでも、ここ何年も人気なのが、エイジドビーフ( aged beef )です。エイジドビーフとは低温でビーフを乾燥させ、肉の中の水分を蒸発させることで旨味が凝縮されるという、熟成方法で作られるビーフのこと。このドライエイジング法ではおいしく熟成されるまでに最低でも2週間程度必要ということもあり、ドライエイジドビ

    【レシピ】ニューヨークで食べた高級ステーキが激ウマだった → 自宅で作ってみた → 完全にほっぺた落ちた
    benkeiblog
    benkeiblog 2013/01/26
    肉ぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!!!!!!!!!!!!!
  • 日本国内で熟成肉を食べることができるレストランに行ってみた! 食べたら脳が喜んでるゥー! | ロケットニュース24

    国内で熟成肉をべることができるレストランに行ってみた! べたら脳が喜んでるゥー! 2012年1月8日 Tweet 以前、当編集部ではニューヨーク・ブルックリンにある 世界一ステーキが美味しいといわれているレストラン『ピーター・ルーガー』をご紹介した。実際にグルメ担当記者がべてみたのだが、今までべてきたどのステーキよりも美味だった。 日の霜降りステーキとは真逆の存在であり、「世界でいちばん美味しいアメリカンステーキ」というのが正しい評価かもしれない。『ピーター・ルーガー』の肉の美味しさは「牛肉の熟成」にあるといわれているが、日にも熟成した牛肉ステーキをべることができる店があるのだ。記者はその店に行ってみた。 熟成させた牛肉をべることができる店は、東京・中野にある『ツイテル』。店内の特殊な熟成庫で牛肉を保管しており、じっくりと数週間の時間をかけて熟成させているという。 今回

    日本国内で熟成肉を食べることができるレストランに行ってみた! 食べたら脳が喜んでるゥー! | ロケットニュース24
  • 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るローストビーフが最高に美味しい!肉汁を逃さず調理できる超簡単「真空調理法」

    » 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るローストビーフが最高に美味しい!肉汁を逃さず調理できる超簡単「真空調理法」 もうすぐクリスマス! とても楽しいシーズンですが、余分な出費も増えるツラい時期でもあります……。 自宅でパーティーをするのにもケーキを買ったりプレゼントを買ったりと、お財布がスッカラカンになる可能性も。 そんなときは料理をなるべく節約したいものですが、そんな時にぜひ試して欲しいのが、超簡単な炊飯器で作るローストビーフ。 普通は100グラム500円ぐらいするローストビーフが、100グラム100円前後のオージービーフのモモ肉でとってもジューシーな絶品ローストビーフに仕上がります。 ■炊飯器で作るローストビーフのレシピ ・材料 牛もも肉 500グラム 塩・コショウ 適量 オリーブ油 適量 ※無ければサラダ油でOK ・作り方 1.牛もも肉に塩・コショウを強めに、全体にまんべんなく刷り込む 2

    【ウマすぎ注意】炊飯器で作るローストビーフが最高に美味しい!肉汁を逃さず調理できる超簡単「真空調理法」
  • ひと手間かけるとおいしくなる 牛肉、豚肉、鶏肉の焼き方 - はてなニュース

    じゅわっとにじみ出る肉汁、口に入れた瞬間に広がる香ばしさ――お肉の一番シンプルな調理法と言えば“焼き”ですよね。今日は牛肉、豚肉、鶏肉それぞれのおいしい焼き方を紹介します。 ■ ひっくり返すのは1回だけ! 牛肉の焼き方 まず、牛肉のおいしい焼き方を紹介します。 <お肉屋さんが教える焼き方> ▽ http://www.rakuten.ne.jp/gold/kobebeef/atsukai/recepi/teki.html こちらのエントリーでは、神戸牛の専門店が牛肉の焼き方を紹介しています。大きなポイントは以下の5点です。 肉を冷蔵庫から出し常温に戻しておく フライパンを強火で熱し、熱くなったら牛脂を入れる 塩・こしょうを振った面を下にする 表面に肉汁が浮いてきたらひっくり返す ひっくり返すのは1回だけ 焼き加減は、レアが「ひっくり返して約10秒」、ミディアムが「ひっくり返して約20秒」、ウ

    ひと手間かけるとおいしくなる 牛肉、豚肉、鶏肉の焼き方 - はてなニュース
    benkeiblog
    benkeiblog 2011/12/28
    肉ーーーーーーーーーーーー!w
  • 電話対応は最悪だがニューヨークで一番美味しいステーキ屋 / ピータールーガー | ロケットニュース24

    ニューヨークのステーキは世界一ィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ! 肉質が硬そうで見てくれは悪いが味は最高よ! しかし、ステーキが美味しいと言われているニューヨークにも、まずいステーキ屋もあれば美味しいステーキ屋もある。 そこで今回、あらゆるニューヨーカーと、あらゆる日人滞在者に「ニューヨークで一番美味しいステーキ屋はどこ?」と聞きまくり、ついにニューヨークで一番美味しいといわれているステーキ屋を発見! そのお店は『ピータールーガー』(Peter Luger Steak House)というらしい。実際に行って当に美味しいのか確かめてみたぞ! だが電話対応が……。 ・ピータールーガーの電話対応 記者すみません、明日の午後7時から予約したいのですが おばさんA 無理。ガチャリ(電話を切る音) 記者……。 記者すみません、さっき電話した者ですが、いつなら空いてますか? おばさんA ……

    電話対応は最悪だがニューヨークで一番美味しいステーキ屋 / ピータールーガー | ロケットニュース24
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