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foodと食べ物に関するbenkeiblogのブックマーク (3)

  • マンハッタン | 商品紹介 | リョーユーパン

    さっくり感がクセになる! 「マンハッタンは」1974(昭和49)年に発売した商品です。発売以来、弊社の数多くある菓子パンの中でも、常に売り上げ上位に入っている超ロングヒット商品で、現在でも根強い人気を保ち続けています。 ネーミングの由来 弊社の開発担当者が、ニューヨークのマンハッタンで見つけた商品を参考にしたため、そのままマンハッタンの地名をネーミングとして採用しました。 マンハッタンの人気のひみつ! 「マンハッタン」の最大の特徴は、生地の”さっくり感”です。 開発中に偶然見つけだした”さっくり感”を「今までのドーナツにない感」として捉え商品化したところ、大ヒットした。 今でも子どもたちや学生の方を中心に人気が高く、一時期、「学校売店ではすぐに売り切れてしまうため”幻のパン”と呼ばれています。」とのお便りをお客様から戴いたこともあります。

  • 2週間熟成させて食べる「丸寿」の焼き芋を実食レビュー

    創業130年を超える京都河原町の老舗焼き芋店「丸寿」は外からは看板すら見えない小さな場所にあるにもかかわらず行列ができるほどの人気店。12時から14時までの2時間しか開いていない上に1年のうちに5ヵ月しか営業していないレアなお店でもあり、ネットではファンが購入の顛末や喜びをつづったブログを多数見つけることができます。このあたりの詳細は以前の記事「購入編」に書いてあるので、今回は実レビューをお届けします。 なお、お店でも配布されている冊子「東山見聞録」によれば「二週間から三週間保存すれば、落ち着いた黄金色に染まった、まるで芋羊羹のようなしっとり甘みの増した味わいに」という記述があり、店主に聞いたところ確かにおすすめのべ方だということなので、実際に2週間熟成させた後の味も確かめています。 ◆購入当日 包装紙を開けたところ。かなり水分が多いので紙が濡れています。 重さは1520グラムありま

    2週間熟成させて食べる「丸寿」の焼き芋を実食レビュー
  • 【画像あり】 韓国で新しいジャンクフードが生み出される  アメリカ人「これは韓国史上最高の発明」 : 暇人\(^o^)/速報

    【画像あり】 韓国で新しいジャンクフードが生み出される  アメリカ人「これは韓国史上最高の発明」 Tweet 1:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/29(木) 15:06:33.34 ID:bi8Fm9T40● 韓国の『意味不明』ジャンクフードが海外で話題に 韓国で売られている謎のジャンクフードが、海外のサイトで受けている。 このジャンクフードはアメリカ人が好きなバターを揚げたわけでもなく、コーラを揚げたわけでもなさそうだが、 アメリカ人が大好きそうなアレを固めたたべものらしい。さらにその中心部にはこれまたアメリカ人が大好きなものが入っているというダブルジャンク形式だ。 その中身とは、そうフライドポテトにソーセージをくるんだべ物。ジャンクファンなら大喜びしそうなこちらの料理韓国で売られていたそうだが、 見た目はアメリカンドッグのような印象を受ける。果たして味はいかがだろ

    【画像あり】 韓国で新しいジャンクフードが生み出される  アメリカ人「これは韓国史上最高の発明」 : 暇人\(^o^)/速報
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