タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

離乳食に関するcomuchiのブックマーク (1)

  • 豚肉の離乳食はいつから?冷凍保存方法、時期別おすすめ簡単レシピ11選!

    豚肉ってどんな栄養があるの?豚肉にはビタミンB1が豊富に含まれていて、糖質の代謝を良くし、疲労回復の効果があると言われています。また脂が少なく低カロリーで、エネルギー源、スタミナ源にもなります。 その他に部位にもよりますが、鉄分やリン、カリウムといったミネラル分も豊富なので、積極的に摂取したい材の一つです。 豚肉はいつから離乳に使えるの?豚肉は鶏肉と比べると肉質がしっかりとしているので、鶏肉べ慣れてから与えるのが良いでしょう。また、油が多いので部位によってべられる時期が異なってきます。 豚レバー、豚ひき肉、豚もも肉、豚ロース、豚赤身肉は9~11ヶ月の離乳後期から、豚ヒレ肉、豚ばら肉、合いびき肉は離乳完了期からべさせることができます。赤身は後期から、脂身が多い部位は完了期から、と覚えればよいでしょう。 豚肉のどの部位をべさせるのがいい?豚肉は全体的に脂肪分が多いので、消化機

    豚肉の離乳食はいつから?冷凍保存方法、時期別おすすめ簡単レシピ11選!
    comuchi
    comuchi 2017/03/27
    ワンタンスープ
  • 1