outdoorに関するdoroyamadaのブックマーク (16)

  • LEDGES 500 WAIST PACK | Umpqua

  • Running tapiriik locally without Vagrant

    doroyamada
    doroyamada 2016/03/17
    ローカルでtapiriikを動かす。
  • 折りたたみ式コンパクト収納の折り畳み長靴を通販 | 長靴なら制服道場

    ▲田植え用長(指付き)  (新品番:4530)ATM-4500 3,179円 (税別2,890円) ▲田植え用長(先丸)  (新品番:4630)ATM-4600 3,179円 (税別2,890円) ▲【軽量!】柔らかい素材のレディース長  KOSHIN-ML222 22.5cm~25cm 4,378円 (税別3,980円) ▲【裏地付きで破れにくい!】田植え長(先丸タイプ・天然ゴム製)  ATM-361 5,269円 (税別4,790円) ▲農業用長 (新品番:ATM-2510)ATM-2500   ▲クリックで詳細 23cm/24cm/25cm/26cm/27cm/28cm 6,259円 (税別5,690円) ▲【足首やわらかい♪】配管作業用・安全ゴム長(つま先鉄芯入り)  ATM-2550 6,039円 (税別5,490円) ▲【柔らかいのでコンパクト収納!】アウトドアブー

  • [副室加圧上面バーナーのストーブ]の記事一覧 | ブーメランマイスターの工作と趣味の日々 - 楽天ブログ

    SLK・FUJIYAMA(リバースタイプ) はい、ご想像の通り!!!これもまた、FUJIYAMAとSLK・プラスの折半外側を缶にして、内側にアルミケース(弁当の仕切り)を数枚重ねて穴を開けたものを入れて作った加圧式のストーブです。まぁ、小さなヴァリエーション違いですが、普通のタイプに比べると格段に耐久性があります。その反面やや重くなるかな!55mmスチール缶を使って30mmの高さで約15gこの固体の性能は、30ccで15分の燃焼、連続燃焼は20分ほど。10分ほどで400ccの水が沸騰します。外側をやや高く作って切り込みをいれゴトクにすれば、(サイクロンタイプみたいに)ややかさ高になるけど十字ゴトクは入らないかな!これも、簡単工作だから作ってみてね! SLK.FUJIYAMA SLKプラスとFUJIYAMAのいいとこ取り(のつもり)のストーブです。簡単に言うと、缶を切って筒状のものを作り、弁

    [副室加圧上面バーナーのストーブ]の記事一覧 | ブーメランマイスターの工作と趣味の日々 - 楽天ブログ
    doroyamada
    doroyamada 2011/02/09
    弁当の仕切り
  • Weekendとーちゃん::自作ワイヤーベンダー

    工作をしていると、丸棒を曲げることが多々あります。 その昔、ホビーユースのワイヤーベンダとしてMKから販売されていたそうですが、現在手ごろで手に入れられそうなワイヤーベンダは売っていないようです。 という事で、ワイヤーベンダを作ってみました。 作ったと言ってもオリジナルではなく、すでに作られた方のを参考にして作成。 買った材料はこんな感じ。 すべてホームセンターで購入。 1. 穴が開いた金属棒 2 6mm穴と4mm穴が交互に開いている。 (4mmのみ片側テーパー形状でさら小ネジ用の穴) 2. スペーサ 内径4mm×15mm 3. さら小ネジ セット M4×20mm 4. さら小ネジ セット M4×30mm これを組み合わせていきますが、できるだけ細かいピッチの物を作りたかったので、ちょっと加工をしました。 まずは上側になる金属棒。 4mmの穴を開け、不要と思わ

  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • がんばれ素人アングラー

    みなさん こんばんは。 毎度このネタですいません。 今回もアルコールストーブです・・・。 だって釣りに行けないのですもん。 夜することと言ったらこれしか・・・。 今回はあびけんさんよりラーメンってコメントがあったので実際に使用して調理してみましたよ。 今回使用の空き缶ストーブはジェット孔1.5mm×16個のやつ。 6分30秒で450ccの水が沸騰。 ラーメンをドボンっ! ストーブは絶好調に燃焼中ですよ♪ はい♪出来上がりー^-^ 以外にと言うか結構使える空き缶です。 ついでに焼いてみた。 焼くこと5分。 山芋たっぷりお好み焼き。 見た目あれだけどふっくら焼けて結構旨かった。 でもあれですな。 実際に調理するとアルコールストーブよりガスストーブの方が便利が良い。 安定火力と調理時間やらなんやら。 ただキャンプで楽しみながら作るにはアルコールストーブはもってこいですね。 炎をみながら作る晩飯。

    がんばれ素人アングラー
    doroyamada
    doroyamada 2011/02/01
    万能蒸し器で五徳
  • 二重壁猫缶ストーブ  - Double wall cat alcohol stove - - 千石屋 CA65+

    キャットフードの容器(缶)で作ったアルコールストーブを缶ストーブと言ったりします。 その缶ストーブの中でおそらく最もシンプルな構造なのがスーパーキャットストーブ(SuperCatStove)。 こんなやつです。→http://jwbasecamp.com/Articles/SuperCat/index.html 作りやすくて扱いも楽なんですが着火してから鍋を置けるようになるまで時間がかかるのが欠点。 てことでアレンジしてみました。 二種類の部品を追加。 3個のペーパークリップは冷たい鍋に熱を奪われないようにするための断熱材。 パンケーキストーブと同じ方式です。 ビール缶から切り出したアルミ材は二重壁構造とするためのもの。 この二重壁で副室加圧構造とするのと毛細管現象を利用し燃料アルコールを吸い上げます。 二重壁の隙間に吸い上げられたアルコールが加熱&加圧されサイドバーナーから噴出し

    二重壁猫缶ストーブ  - Double wall cat alcohol stove - - 千石屋 CA65+
  • 今日のトーチ型アルコールストーブ | ポンポン山

  • 自作アルコールストーブ Ver4

    いったい、なんでこんなに、のめり込んでいるのだろう。 夜な夜な、コツコツ作り続けてる、アルコールストーブ。 いろいろなサイトを巡って、先人たちの知恵を拝借。 自分でも、なにか新しいものを作れないかと試行錯誤してみるけど、 大方の方法は、すでに誰かが実証済みだったりします。 まぁ 当然といえば当然。 オーソドックスな物から、ちょっと実験的な物まで、いろいろ作ってみたけど 最近のもので一番のお気に入りは、こちら 「低圧サイドバーナー ウコンの力 鏡面仕上げ」 ウコンの力の飲み口部分の上半分をちょん切って 下半分に突っ込んで作る。 缶の肩の部分の丸みが作る空間で、熱せられたアルコールが蒸発し圧力を作る。 重さは 8g 穴は 0.8mm×16個 アルコール30mmlで、12分~14分の燃焼時間 500mmlの水を約7分で沸騰。 条件さえ良ければラーメンを作ることもできると思う。 ・軽い ・五徳がい

    自作アルコールストーブ Ver4
  • アルコールストーブ

  • 自作 五徳 | Family Camp Diary

    前に作ったアルコールストーブ。あれだけじゃ火が出るだけで、ゴトクがないとお湯を沸かせない ってことで、作りました。自作ゴトク 作りかたは、至ってシンプル。ホームセンターで買ったステンレスプレートに、100均の壁掛けフックを ナットでプレートの両側から締める・・・以上(笑 でも、想った以上に安定してて、スノピのトレック900を載せてみたけどバッチリ☆ 寸法、測ることもなく適当に作りましたが、なかなかの出来栄えです

    自作 五徳 | Family Camp Diary
  • 飛騨ぶらり工房:自作アルコールランプ!! 低火力編!! - livedoor Blog(ブログ)

  • Carbon-Felt wick Alcohol Stove / カーボンフェルト芯アルコールストーブ | 山より道具

    炎の巨匠、あるいはサイクロンの魔術師とも異名を取るイグノーベル賞クラスのアルコールストーブ研究者であるJSB師によって紹介され、あっという間に世界的な注目を集めるまでになった夢の素材カーボンフェルト、私の所にもJSB師によって送り届けられ、無言で何か作れと催促されていたのだが、いきなりではおつむりの回転も悪くて世界初をひねり出す事ができず、誰かの真似では残念なので天の啓示があるまで放置されることになっていた。のだが、最近、複数箇所でカーボンフェルトを利用したチビストーブを見かけており、お山に行かれぬ三連休の公園で空き缶箱にその缶を見つけたので調達し、まずは模倣して作ってみることにした。火力具合とか確認しておかないとね... 素材の広口リシール缶は大和製罐のページに紹介が出ているが2008年国際スチールパッケージングアワード受賞品とのこと、今までの広口アルミ缶より更に広い飲み口を持った、

    Carbon-Felt wick Alcohol Stove / カーボンフェルト芯アルコールストーブ | 山より道具
  • サイドバーナー型パンケーキ - 千石屋 CA65+

    自作アルコールストーブ『パンケーキ』を改良する過程で 使いやすさを追求して出た答えのひとつとしてこのストーブを紹介します。 350mlのアルミ缶の底が2つと真鍮釘が6という部品構成。 大きなトップホールがひとつ。 その周りにφ4mmのバーナーホールが24ヵ所。 そしてその下にφ6mmのバーナーホールが12ヵ所。 高さは1mmアップの27mm。 重さは8g。 火力は少しアップして400mlの水を完全沸騰させるまで5分。 燃料アルコールの容量は30mlで9分間燃焼。 (以上、室内無風気温24℃、風防なし、水温24℃、時間は着火時から計測、 エバニューのφ120mm500mlチタンクッカー(蓋は使わず)を使用、という条件での参考値) 五徳なしで使えて薄型という特徴はそのまま。 いや、薄型というにはちょっと見た目が分厚いか? サイズ的には1mm厚く(高く)なっただけなんですが。 使い勝手は大幅に

    サイドバーナー型パンケーキ - 千石屋 CA65+
  • チムニー型アルコール・ストーブの作り方: TETKの徒然なるまま

    当ブログおよび HP に掲載されているすべての画像の無断利用を直リンクを含め固くお断りします。発見した場合は損害賠償金または迷惑料をお支払いいただきます。またYoutube動画を商用サイトに埋め込んだ場合も利用料をお支払いいただきます。 このサイトやyoutubeチャネルでは、アルコールストーブの独自な燃焼方式や形状を、作り方も含めて公開しています。これは自作アルコールストーブの進歩に少しでも寄与できればと考えてのことであり、模倣品の販売を支援するためではありません。 なお、FREELIGHT、rtr_stoveworks、RSRおよびSLOPERSの4者は事前に連絡を頂いて技術供与または受託製造をさせていただいています。 爽やかな一日でしたねー。私は自転車で荒川を下って河口まで往復してきました。 昨日紹介したチムニー型のアルコール・ストーブって、オーソドックスな副室加圧型に比べて、作り方

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