コーヒー豆 私たちが目にするコーヒー豆は こんな感じ。 普段見なれた茶色いコーヒー豆になるまでには たくさんの工程を経ることになる。 今回はそんなコーヒー豆の長い旅路を 簡単に説明していこう。 www.bizucafe.com 目次 コーヒー豆の旅 コーヒーチェリー 生産処理 ウェットプロセス ナチュラル ウォッシュド ナチュラルとウォッシュド おすすめの商品 おわりに コーヒー豆の旅 コーヒーの実は小さなサクランボのような感じで 種の部分以外の作りは、 どの種のほぼ似たようなもの。 コーヒーは豆と言っても コーヒーの実の中にある種子のこと。 種子なので、その周りには皮や果肉がある。 私も昔は豆なのか、実なのか そのままの形で木に成っているのだと 思っていたσ(^◇^;) コーヒーチェリー A.種子 コーヒーの生豆。 加工されることでコーヒーとなる。 B.銀皮(シルバースキン) 生豆につい