タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

bookmarkに関するducky19999のブックマーク (4)

  • Chromeのブックマーク機能をレベルアップさせネットで共有もできるGoogle公式Chrome拡張「Bookmark Manager」

    Googleは新しいブックマークサービスとして「Google Stars」を開発中と言われていましたが、Chromeウェブストアで密かにブックマーク機能を超絶改善してくれるGoogle公式Chrome拡張「Bookmark Manager」をリリースしています。一体どのようにブックマークが変化しているのか、インスト―ルしてあれこれ触ってみました。 Bookmark Manager - Chrome ウェブストア https://chrome.google.com/webstore/detail/bookmark-manager/gmlllbghnfkpflemihljekbapjopfjik ◆インストール Bookmark Managerをインストールするには「無料」をクリックするだけ。なお、一度インストールすると拡張機能一覧に表示されず、以前のブックマークUIに戻れなくなるため注意が必

    Chromeのブックマーク機能をレベルアップさせネットで共有もできるGoogle公式Chrome拡張「Bookmark Manager」
  • Shared * Links on Facebook

    Facebook上でシェアされたリンクのランキング、自分がシェアした記録等Facebookは一部の関係者から反発を招きそうな決定をまもなく発表する。ある情報源から聞いたところによると、Facebookはゲームデベロッパーに対し、「Facebookが開発した独自仮想通貨、FacebookCreditsを利用することが義務付けられることになる」と通告した模様だ。Facebook Creditsは同時にFacebook内で現実の通貨に換金可能な唯一の通貨となるものと見られる。アップデート: Facebookは、先ほど、上記の内容を確認した。ゲームデベロッパーは2011年7月1日以降、Facebook Creditsの利用が義務付けられる。Facebookによれば、Face

  • sendのブックマーク - はてなブックマーク

    ここ数年ずっと疑問だった、「ホールトマトを強火で加熱すると酸味が無くなる」説、一回数値で見ておきたいなと思い、実験してみました。 見かける主張の内容は、こういうもの: 「ホールトマトを強火で加熱すると、トマトに含まれるクエン酸に175℃以上の熱が加わり分解されるので、酸味が取れる」 さらにオプションとして 「たっぷりの油で」というのも入ることも。 巷で聞く謎の理論加熱温度の実現性と、味の影響について実験しました。 結果(簡易版)一部は意外な結果に強火まで加熱してもソース部分、フライパン表面ともに175℃には達しませんでした。ソースは最後まで100℃を超えることがなく、フライパンは油を追加した場合のみ、140℃を超える結果となっています。 加熱時のおおよその温度を示した図 油の有無で表面温度が大きく変わり、 油を追加したときのみ140℃に フライパンを傾けて露出した面を計測した際、 加熱され

  • nipotanのブックマーク - はてなブックマーク

    故人が残したブログやSNSページ。生前に残された最後の投稿に遺族や知人、ファンが“墓参り”して何年も追悼する。なかには数万件のコメントが書き込まれている例もある。ただ、残された側からすると、故人のサイトは戸惑いの対象になることもある。 故人のサイトとどう向き合うのが正解なのか? 簡単には答えが出せない問題だが、先人の事例から何かをつかむことはできるだろう。具体的な事例を紹介しながら追っていく連載の第17回。

  • 1