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    azumakuniyuki
    オーナー azumakuniyuki そういえばB!とTwitterの連動は止まってるんやったっけ?

    2023/04/09 リンク

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    rin51
    rin51 ネギ

    2023/11/30 リンク

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    tsucchi1022
    tsucchi1022 山形のだしよりは、ネギ塩だれの和風バージョンって感じですかね。よさそう

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    kkoiro
    kkoiro めも

    2023/04/12 リンク

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    booobooo
    booobooo 作る

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    Foorier
    Foorier 美味そう…

    2023/04/11 リンク

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    TrinityT
    TrinityT あれ「山形のだし」っていうんだ。山形の居酒屋で冷奴にかかってて印象的だったな

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    AQMS
    AQMS これは日持ちしない。さらした白葱を顆粒出汁で和える。作ろう。

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    taguch1
    taguch1 俺はミョウガとシソの実。自作すると好きな薬味の比率が増えていくのが家庭の味っぽくていいよね。

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    aknyonaka
    aknyonaka これは作ってみたい!

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    kudakurage
    kudakurage よさそう

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    yamadadadada2
    yamadadadada2 いいね。つくねに合いそう

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    brusky
    brusky ネギ星人

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    fu_kak
    fu_kak いいなこれ、つくろ

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    K-Ono
    K-Ono カタカナ表記なんでネギを煮て煮て煮まくったのかと思った。おいしそう。

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    shoh8
    shoh8 わたしは主食を豆腐に切り替えようと先ほど決めました。

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    kenzy_n
    kenzy_n ネギを昇華させる出汁レシピ

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    Japonism
    Japonism ネギ、大葉、かつお粉、醤油で作ってみたくもなるし、ネギ、大葉、胡麻油、塩だと完全にネギ塩だれか

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    ysync
    ysync 「夏の楽しみ『山形のだし』」あれって季節物だったんだ。「フレスコ」が何だかわからんかったけど、スーパーの名前なのね。

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    ikanosuke
    ikanosuke 葱団体で鶏ガラスープ・塩胡椒・胡麻油で和えたのは、よく中華やエスニックの味変として出してたな。大葉も美味しそう。

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    tourmalinecatseye
    tourmalinecatseye いい感じのレシピだけど、もう一2,3ヶ月前のネギの旬の時期に教えてほしかった…

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    KoshianX
    KoshianX なるほどこれもうまそうだなあ。うちは刻んだネギに岩塩とごま油を垂らしてレンチンしてるが、だしの粉で塩分をつけるのは実にうまそうだ

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    SndOp
    SndOp これに豆板醤を入れると更にうまそうだ(アレンジメシマズ派)

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    pikopikopan
    pikopikopan 山形のダシもそうだけど、賞味期限めちゃ早いよね・・食べきれないんだよな・・

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    cinefuk
    cinefuk ネギと三つ葉でとりあえず真似してみよう。"白葱を細かく切って本だし(とかそれに類する出汁の粉末)を混ぜて、細かく切った大葉も混ぜたもの。正式な呼び名が分からないのでとりあえず「葱ダシ」と呼んでいます。"

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    straychef
    straychef ネギ刻んで出汁と大葉混ぜるだけってもう元と無関係のものだな これでいいけど

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    johnlee999
    johnlee999 “これはネギが好きな人むけのレシピです” ワロタ

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    send
    send うちだとこれのしそ抜き山椒入りのやつを作ることがある(近所の居酒屋のマネ)。この手の名前がない各家庭の薬味って色んなバリエーションがありそう

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    Ginbay
    Ginbay 葱ダシ。「ダシ」は「山形のだし」のこと。ご飯に乗せるアレってわけか?

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    als_uz
    als_uz 生まれも育ちも山形内陸ですが、だしは家庭によってレシピが異なるためこれもちょっとネギ好きの人家のだしです(たぶん)。納豆昆布が県外でも手に入りやすくなるといいんだけどな

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    tatsu-n
    tatsu-n ブログなどに書かれる野生のレシピは当たりが多いので、覚えておいていつか試す

    2023/04/10 リンク

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