記事へのコメント29

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    hin_dareta
    hin_dareta 県民だけど、もし作るのめんどかったらやよい軒で食べるといいよ。かなり地元の味に近い。楽に作ろうと思ったら冷凍からあげを買ってきてタレに漬け込んでもかけてもいい

    2024/03/17 リンク

    その他
    rocoroco3310
    rocoroco3310 美味しそう

    2024/03/17 リンク

    その他
    atoshimatsu
    atoshimatsu おいしそう。今度試してみよ

    2024/03/16 リンク

    その他
    tirol28
    tirol28 うまそうなんだけど、揚げ物ということで作るのを諦めた

    2024/03/16 リンク

    その他
    ttop
    ttop 気が向けば5年に1回くらい作るかもしれない

    2024/03/16 リンク

    その他
    wold
    wold 本邦チキン南蛮、中国糖醋排骨、韓国タンユスク、カリッとした肉に甘酸っぱくてとろみのある汁をかけて食うと美味いと言う事か。個人的には家庭で肉をカリッと揚げるのに卵と小麦粉を衣に使うのはハードルが高い。

    2024/03/16 リンク

    その他
    molmolmine
    molmolmine 作りたい

    2024/03/16 リンク

    その他
    yutoma233
    yutoma233 チキン南蛮は胸肉派なんですけどこのレシピは気になるから胸肉で試したい!

    2024/03/16 リンク

    その他
    nanako-robi
    nanako-robi 作ってみよう

    2024/03/16 リンク

    その他
    kurataikutu
    kurataikutu 本場のチキン南蛮は甘酢だれにサッと漬け込んであっても衣はサクサク感味わえるのだよね(それが美味しいのである)

    2024/03/16 リンク

    その他
    lavandin
    lavandin 「本場宮崎ではこうですが私のレシピはこうです」と宣言するの上手いなと思っていたらさらに物言いがついてて笑う。宮崎って200種類あんねん

    2024/03/16 リンク

    その他
    hanaharu_maru
    hanaharu_maru もう写真を見ただけで美味しそう。簡単に揚げ物をやれる生活と、手軽に出来る環境が欲しい。

    2024/03/16 リンク

    その他
    teteto
    teteto 【シェフ考案】ってじわじわくる。

    2024/03/16 リンク

    その他
    colloquially_originally
    colloquially_originally うまそうだな

    2024/03/16 リンク

    その他
    BOOOOOOOON
    BOOOOOOOON うわうまそう

    2024/03/16 リンク

    その他
    kohiro0
    kohiro0 うまそう

    2024/03/16 リンク

    その他
    ext3
    ext3 “宮崎県の郷土料理”へー

    2024/03/16 リンク

    その他
    tsumanne30
    tsumanne30 若いうちはもも肉、歳食うと胸肉

    2024/03/16 リンク

    その他
    mugimugigohan
    mugimugigohan 回復したら食べるんだ…

    2024/03/16 リンク

    その他
    tkm3000
    tkm3000 うまー

    2024/03/16 リンク

    その他
    hanajibuu
    hanajibuu うまそうなタルタル唐揚げだな。

    2024/03/16 リンク

    その他
    oknhrk
    oknhrk “本場のチキン南蛮は〜しっとりした食感を楽しみます”えっ!いや?違うけど?

    2024/03/16 リンク

    その他
    kasahannra
    kasahannra 後で読む

    2024/03/16 リンク

    その他
    AQMS
    AQMS 甘酢ダレに浸さないレシピ

    2024/03/16 リンク

    その他
    tsumakazu
    tsumakazu チキン南蛮

    2024/03/16 リンク

    その他
    kaishaku01
    kaishaku01 外食でチキン南蛮食べたい時だいたい下味にごま油使われてるので、おうちで作ってもりもり食べたい

    2024/03/16 リンク

    その他
    takuzo1213
    takuzo1213 旨そうなんだけど手間が何気にかかるのと、材料も種類が多くて面倒だなあ。誰か作ってくれないかな

    2024/03/16 リンク

    その他
    hiro7373
    hiro7373 チキン南蛮の胸肉派ともも肉派の対立を煽る記事

    2024/03/16 リンク

    その他
    oboyu
    oboyu 美味しそう

    2022/05/19 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    【シェフ考案】チキン南蛮の作り方。衣はザクザク、肉はジューシー! 甘酢、タルタルレシピも必見です | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    チキン南蛮とは、卵を衣にして揚げた鶏肉を甘酢だれに漬け、タルタルソースをかけてす、宮崎県の郷土...

    ブックマークしたユーザー

    • sisimaru212024/03/25 sisimaru21
    • dhesusan46492024/03/18 dhesusan4649
    • tkomy2024/03/18 tkomy
    • togawa_n02024/03/18 togawa_n0
    • sota3442024/03/18 sota344
    • torico162024/03/18 torico16
    • hiroshi_revolution2024/03/18 hiroshi_revolution
    • hiro777hiro562024/03/18 hiro777hiro56
    • yug12242024/03/18 yug1224
    • daichi-boof2024/03/17 daichi-boof
    • kappateki2024/03/17 kappateki
    • momosobor05202024/03/17 momosobor0520
    • kohaku20002024/03/17 kohaku2000
    • ropo2024/03/17 ropo
    • uesima2024/03/17 uesima
    • cascade_io2024/03/17 cascade_io
    • hin_dareta2024/03/17 hin_dareta
    • M1A22024/03/17 M1A2
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事