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ブックマーク / tamaya.hamazo.tv (1)

  • 老舗和菓子屋の食品添加物

    常時現金5%割引。自然栽培農作物、無添加品、オーガニックコスメやコットンなど、自然品店。 定休日/月・火・水曜 静岡県浜松市中央区名塚町188-3 Tel 053-443-9193 水ようかんが愛される季節ですね。 お礼で頂いた、老舗和菓子店の水ようかん類。 賞味期限は短いのに、品添加物が入っています。 老舗Kの水ようかん 90g ¥315 原材料/ 砂糖、小豆、寒天、塩、調味料(アミノ酸) ※HPには原材料が書いてありませんでした。 添加物入、一般栽培の原材料で、この価格。 価格は老舗和菓子店のプライドでしょうか。 添加物として調味料(アミノ酸) 当店で人気の水ようかん あんこ屋の水ようかん 有機「抹茶」 100g ¥150(税抜) 原材料/ 有機砂糖(ブラジル産)、有機いんげん豆(トルコ産)、有機抹茶(国内産)、寒天、葛、塩 ※無添加で、有機材料を使いながらこの価格。 ネット

    老舗和菓子屋の食品添加物
    hietaro
    hietaro 2013/07/06
    「食塩は塩化ナトリウムの可能性があります」 おそらく筆者の主観的な術語として「塩化ナトリウム」とは99%以上の食卓塩とかの精製塩を指すのだろう。だから「塩化ナトリウムでない食塩」は存在する。
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