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朝食に関するkinutのブックマーク (3)

  • リンゴの自販機拡大中 オフィスの朝食や行楽に (神戸新聞NEXT) - Yahoo!ニュース

    カットされたリンゴの自動販売機が全国で広がりつつある。神戸市東灘区の青果専門商社「エム・ヴイ・エム商事」が2011年に全国で初めて開発。ビタミンCを活用した保存技術で、新鮮な味が手軽に楽しめる。阪急梅田駅や近鉄大阪難波駅、東京の地下鉄などにあり、オフィスでの朝や行楽のお供に人気という。(土井秀人) 同社がカットリンゴを扱い始めたのは07年。石田希世士(きよし)社長(49)が米国で広まった保存技術を取引先から紹介されたのがきっかけだった。ビタミンCなどが入った水に漬けることで、酸化して黒っぽくなるのを防ぐことができ、味も変わらないという。 給やホテルなど業務用や、コンビニに納入。幅広くアピールする方法を思案していたところ、バナナの自販機の存在を知り思い立った。 自販機にはカットしたリンゴ半個分約80グラムが袋詰めされており、皮なし(関西で190円)のほか、皮付き(同額)、ハチミツソ

    リンゴの自販機拡大中 オフィスの朝食や行楽に (神戸新聞NEXT) - Yahoo!ニュース
  • 『観光ホテルが『朝食』に気をつかう本当の理由』

    これにはちゃんとした理由があるのです。 だいたいお客さまは朝ごはんをべてから、チェックアウトします。 そのホテルで最後にべるのが、朝なわけです。 そのホテルのの記憶は『朝』になることが多い。 だから鶴雅は朝に気をつかうんです。 たとえば、朝が貧弱だったら。 前日の夕がどんなに素晴らしい料理を提供していても、朝が最後の記憶に残るので「あそこの事はいまいちだった」ということになりかねないわけです。 伝わってます? だから、料理を売りにしたかったら、朝をケチってはダメなんですね。 お客さまの心理や気持ちを考えている。 どれだけ想像力を働かせることができるか? それが価値を高めるために、大切なことなんですよね。 そしてその基には、鶴雅のコンセプトである「おもてなし」がある。 それが館内いたるところに体現されている。 迷った時には、基に返ること。 これが大切になってくるんで

    『観光ホテルが『朝食』に気をつかう本当の理由』
    kinut
    kinut 2014/03/03
    うん、朝食は絶対に大事
  • 東京駅で超充実モーニング!早朝・休日OKの美味しい朝食11選 | 東京都 | トラベルjp 旅行ガイド

    パッタイ専門店「マンゴツリーキッチン パッタイ」では、朝7時から10時まで、朝メニューを展開しています。 モーニングメニューは、「パッタイ」「和え麺」「タイ雑炊」の3種類。いずれも500円~600円というリーズナブルなお値段です。タイ米に近い新潟県産の長粒米「越のかおり」を使ったオリジナルの生麺は、もちもちの極上感!テーブルに置かれている調味料を入れれば、おいしさ無限大の味変も楽しめますよ。 <マンゴツリーキッチン パッタイ基情報> 住所:グランスタ丸の内 朝タイム:7:00~10:00 「T’s たんたん 東京駅京葉ストリート店」は、お肉や牛乳など動物性の材料を一切使わない「ビーガン」のメニューがべられるお店。「ビーガン」は太りにくいので、しっかりべても罪悪感なしです。 朝ごはんのメニューは、しょうゆラーメン、担担麺、スープかけごはんなど。オススメは、「幸せたんたんスープかけ

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