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ブックマーク / www.nisshin-oillio.com (1)

  • 日清オイリオ’sキッチン|き・ほ・んレシピ|トンカツ

    溶いた卵1/2個分と水大さじ1をよく混ぜる。 トレーに小麦粉、溶き卵、パン粉を用意する。 揚げバットに、紙タオルなどを敷いておく。 揚げ鍋に深さ3~3.5cm程度の日清キャノーラ油を入れる。 【肉の下味つけ】 肉の両面の赤身と脂身との境の筋に直角に包丁の先を入れて、数ヵ所切る。(筋切り) 肉の両面を包丁の背(刃ではない方)と側面で外側に伸ばすように軽くたたき、1cmくらいの厚さになるように整える。 両面に塩とこしょうをふる。 【衣づけ】 両面にしっかりと小麦粉をまぶし、手ではたいて余分な粉を落とす。 両面に溶き卵をむらなくつける。 パン粉のトレーに移し、押し付けるようにしてまんべんなくつける。手で軽く押さえて衣を落ち着かせる。 【揚げる】 鍋を強めの中火にかけ、日清キャノーラ油を170℃に熱する。(油の温度の確認をする。) 肉を1枚ずつ静かに入れる。 1~2分そのまま揚げて、下側がきつね色

    megane1972
    megane1972 2015/07/17
    トンカツの基本
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