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パンに関するmin222のブックマーク (2)

  • ブラジル定番のチーズを混ぜ込んだパン「ポンデケージョ」モチモチの食感がやめられないとまらない : お料理速報

    ブラジル定番のチーズを混ぜ込んだパン「ポンデケージョ」モチモチの感がやめられないとまらない 2014年03月12日10:00 カテゴリレシピ チーズを混ぜ込んだパンの一つであるポンデケージョ。ブラジルで広くされていて朝の定番となっています。言葉の意味はポルトガル語で「チーズパン」。日では「ポンデケージョ」もしくはそのまま「チーズパン」と呼ばれています。 Cooking with Dogさんによる、手軽に作れてモチモチの感が楽しめるポンデケージョの作り方の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(12個分) タピオカスターチ:100g 溶き卵:1/2個分 パルメザンチーズ(またはエダムチーズ):30g 牛乳:50ml 水:50ml オリーブオイル:大さじ1.5 ※このレシピは塩分を控えめにしているので好みで調整してくださいとのことです。 鍋に水、牛乳、オリーブオイルを入れ、弱

    ブラジル定番のチーズを混ぜ込んだパン「ポンデケージョ」モチモチの食感がやめられないとまらない : お料理速報
  • ナンの作り方 : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ

    我が家のフライパン、あのタンドールよりも成功率高いです!(爆)それに味も宜しい! 是非試してみてくださいね! とても簡単です。 ナンの作り方 6〜8枚 手順はこちらをみてくださいね。 マンジュラおばさんが動画で教えてくれます。 分量がちょっと違います。ベーキングパウダーも入れていませんが、入れなくてもイーストだけで充分に膨らみます。 ピザストーンがあれば(セラミックでできているので保温が良い)マンジュラおばさんのようにオブンで焼いてみるのも良いでしょう。 でも分厚いフライパン(できたら鉄)でも充分に膨らみます。 (1)水を電子レンジでぬるま湯にして塩と砂糖を加えてよく溶かします。 溶けたら、ドライイーストを加えてさっとかき回して他の材料を計るまでおいておきます。 ぬるま湯 165cc 砂糖 小匙1 塩 小匙1 が溶けたら ドライイースト 小匙1 (2)これに下記を加えて一まとめにします。

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