余った「ナス」を丸ごと冷凍し、凍ったままレンジでチンすると…なんと◯◯になっている!→ネット民「これはいい」の声 買ってきた野菜はできるだけ余らせないように調理したいところ。でも「あるのに買ってしまった」なんてのはよくある話ですよね。そんなときは漬物にする、野菜だしを作る、といった活用法が考えられます。ところで「茄子」が余ったときは、皆さんどうしていますか?茄子ってすぐに水分が飛んでしなしなになってしまうんですよね。 Twitterでは、こんなツイートが注目されています。 マジかよ知らんかった。しかも解凍したら蒸しナスになってる> なすは余ったらすぐに【まるごと冷凍】が正解?!〈やってみた〉 - 暮らしニスタ https://t.co/l5Ce5N9AtM — 良太郎 (@ryota_hnk) June 15, 2020 投稿者の良太郎 (@ryota_hnk)さんは、茄子は余ったらすぐに