サントリー、白州を33年ぶりに増産 蒸留設備を4基新設 2014年03月17日12:30 カテゴリニュースお酒 サントリーホールディングス傘下であるサントリー酒類が白州を33年ぶりに増産することを決定しました。 スポンサード リンク サントリー酒類はウイスキー生産の主力拠点、白州蒸溜所(山梨県北杜市)を増強する。9月までにウイスキー原酒を造る蒸留設備を4基新設し生産能力を3割増やす。同蒸溜所の能力増強は33年ぶり。炭酸水で割った「ハイボール」人気で回復する国内ウイスキー需要を取り込むため熟成年数の短い低価格品などを増産する。 ソース:サントリー、ウイスキー増産 「白州」33年ぶり 現場ではサントリーの営業マンが白州を押してるっぽい あーーーだけん白州めっちゃ売りにきたのね。山崎生産中止にして白州かあ~— みちぐち(´O`) (@A_mcgc) 2014, 3月 15 @A_mcgc ⁉どゆ