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シソを醤油、ごま油、めんつゆなど、好みの調味料に漬けるとご飯のお供にバッチリ 2014年07月04日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 141: 困った時の名無しさん 2007/07/19(木) 16:41:16 旦那が好きなので我が家はわざわざ購入して醤油漬けにしてる。 分量は大体シソの葉10~20枚です。 ①味が付きやすいようにザッと水洗い ②シソの葉より少し大きな器に入れ味の素適量を振りかけ ③醤油をヒタヒタより少なめにかける ④ラップをして冷蔵庫で一晩置く これだけでご飯のお供にバッチリ。 スポンサード リンク 154: 困った時の名無しさん 2007/07/22(日) 15:31:30 めんつゆに石垣ラー油を混ぜて大葉を漬け込む。 石垣ラー油に入ってるウコンやらニンニク等々が大葉と相性◎ 165: 困った時の名無しさん 2007/08/02(木) 01:07:16 このスレ発見
2012年01月22日10:00 ダラ奥が楽な料理を考える『ジップロック鶏』 Tweet 3:可愛い奥様:2011/09/04(日) 08:14:22.01 ID:rP5ylK3S0 蒸籠で、なんでも蒸す。 下段で、鶏肉は軽く塩と酒を振ってから、下にキャベツとかモヤシとか敷いて蒸す。 胸でも腿でもいい。食べるときは、ポン酢、塩、胡麻油と豆板醤混ぜたのとか。 豚ヒレかたまりに塩すりこんでラップ巻いて冷蔵庫2日置いた塩豚を1センチにスライスして 白菜敷いた上に並べて蒸すのもいい。 上の段では、玉子3個に出汁1カップを混ぜて桜えびでも散らしたのを大きい椀で、茶碗蒸し風に蒸す。 すが出来て気になるなら適当に餡かけにすればいい。 何も思い付かないときは、家にある野菜や木綿豆腐も蒸しちゃう。トマトはトロトロウマー! 蒸し鶏のネギ塩たれ http://cookpad.com/recipe/638723
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