タグ

2012年と唐揚げに関するmk16のブックマーク (1)

  • 鶏の唐揚げをいつもの100倍おいしく作る方法 : お料理速報

    鶏の唐揚げをいつもの100倍おいしく作る方法 2012年12月26日10:00 カテゴリニュースレシピ http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1356347930/ 「鶏の唐揚げをいつもの100倍おいしく作る方法」より 1: トンキニーズ(福岡県) 2012/12/24(月) 20:18:50.81 ID:2Q8fJuca0 BE:3750298087-PLT(12000) ポイント特典 大ブームとなった塩麹。弊誌では以前、塩麹を使った唐揚げレシピを紹介した。 かなりのジューシーな仕上がりで満足度も高かったが、塩麹は若干値が張る。 買ったものの、余った塩麹の使い道に悩んでしまうという声も聞いた。 そこで今回は、すぐに手に入る安価な材で塩麹の代わりにし、 いつもの唐揚げをもっとおいしくする方法を考えた。使用するのは「ヨーグルト」と「塩」だ。

    鶏の唐揚げをいつもの100倍おいしく作る方法 : お料理速報
  • 1