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ブックマーク / takerunba.hatenadiary.jp (6)

  • ひたすらマグロを食べて飲む - 城ケ島マグロマート - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    どうも、最近Neek業務ほったらかしのタケルンバです。 ま、肉好きが魚嫌いなわけないよな。成分は同じたんぱく質だしね、というわけで今日ご紹介するのがこちら。 城ケ島マグロマート(中野富士見町・魚料理) 【閉店】城ヶ島マグロマート - 中野富士見町/魚介料理・海鮮料理 [べログ] お探しの店舗のページはありませんでした べログで店舗を探す店名通りマグロのお店ですよ。マグロ生一ですよ。正直、マグロ以外のメニューはそんなにありません。マグロをべるためのお店。 でもね、こういう割り切りがないと、あるものをおいしくお安くなんて用意できないわけで。いろんなことをすると、いろんなことに注意がそがれて、結局は何が中心かわからなくなってしまう。マグロ押しでいくんだから、こういう潔さはよしとしてあげたい。そういうお店なんです。 まずはこれ。マグロ箱。いろんな部位がちょっとずつ。驚きなのはこれで500円

    ひたすらマグロを食べて飲む - 城ケ島マグロマート - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
    nomitori
    nomitori 2013/10/11
    食物連鎖の頂点にいる方をガツガツ食いまくるのはなんとなく、生態濃縮的に気がひけるのであった…まぁ大丈夫だろけども (訳:うらやまけしからん)
  • 渡邉美樹氏の謙虚さが生むブラック性 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    この手の渡邉美樹氏の発言に対する反応を見ていると、まだ彼のことをわかっていないんだなと。 「働くのは金儲けではなく人間性を高めるため」 渡邉美樹氏の「信念」にネットで皮肉相次ぐ : J-CASTニュース 肝心なところをわかっていない。 「人間が働くのは、お金を儲けるためではなく人間性を高めるためである」 「働くのは金儲けではなく人間性を高めるため」 渡邉美樹氏の「信念」にネットで皮肉相次ぐ : J-CASTニュース 渡邉美樹氏はうわべやとりつくろいではなく、気でこう思っている。 渡邉氏の主張は以前からのもので、12年6月にも、「お金のために仕事をする。冗談じゃない。仕事は生きることそのもの」と講演会で語り、話題になっていた。 (2/2) 「働くのは金儲けではなく人間性を高めるため」 渡邉美樹氏の「信念」にネットで皮肉相次ぐ : J-CASTニュース それは彼の主義主張に一貫性が見られるこ

    渡邉美樹氏の謙虚さが生むブラック性 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
    nomitori
    nomitori 2013/01/30
  • 近年のボージョレヌーヴォーを字面だけで格付けする - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    そろそろ順位をつけてみようか。 二度目の「50年に一度」の出来 - (旧姓)タケルンバ卿日記 95年「ここ数年で一番出来が良い」 96年「10年に1度の逸品」 97年「1976年以来の品質」 98年「10年に1度の当たり年」 99年「品質は昨年より良い」 00年「出来は上々で申し分の無い仕上がり」 01年「ここ10年で最高」 02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」 03年「100年に1度の出来」「近年にない良い出来」 04年「香りが強く中々の出来栄え」 05年「ここ数年で最高」 06年「昨年同様良い出来栄え」 07年「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」 08年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」 09年「50年に1度の出来栄え」 10年「新酒の典型のようなみずみずしさ」 11年「50年に一度の当たり年」「05年や09年産に匹敵する仕上がり」

    nomitori
    nomitori 2011/11/01
    面白くて、分かりやすい。
  • 二度目の「50年に一度」の出来 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    今年のワインも最高の出来栄えですわよ、奥様! http://stylestore.allabout.co.jp/mojo?vgform=SimpleForm&template=default/special/beaujolais_nouveau.html しかも2011年は50年に一度の当たり年ともいわれるほど期待できる仕上がりに! http://stylestore.allabout.co.jp/mojo?vgform=SimpleForm&template=default/special/beaujolais_nouveau.html やりましたね、50年に一度の当たり年キタコレ。 今年も最高の出来!? - (旧姓)タケルンバ卿日記 95年「ここ数年で一番出来が良い」 96年「10年に1度の逸品」 97年「1976年以来の品質」 98年「10年に1度の当たり年」 99年「品質は昨年より

    nomitori
    nomitori 2011/10/31
    来年は「ここ12ヶ月で最高の出来」でいこう。
  • どうしてブラック企業はなくならないのか - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    ブラック企業の中にいた経験と、外からあれこれをした経験があるので、周辺では「ブラック企業評論家」よろしく駆け込み寺扱いされているタケルンバです、こんばんは。 今回はとてもとても根源的な質問をされたので、それについて。 「どうしてブラック企業はなくならないんでしょうか」 非常にいい質問ですね。(C)池上彰 ブラック企業は問題が多い。それは広く知られている。それなのに何故なくならないのかと。なかなか良いところに気づきましたね。大事なポイントです。 ですが答えはとてもシンプルです。 「ブラック企業は役立っているから」 有益なんですよ、ブラック企業って。いや、「有益だと思っている人がいる」が正しいかな。ほとんどの人は「有害」とみなしているから「ブラック」と言うわけですよね。「黒」という色にマイナスイメージをかけて。 ところが、有害どころか無害でもないと。逆に有益と思っている人がいるわけなんです。「

    どうしてブラック企業はなくならないのか - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
  • 一枚肉と成型肉の違い - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    ペッパーランチ……。 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090905-OYT1T00720.htm?from=main2 http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20090906/200909061231_8763.shtml 客に肉を焼かせるタイプは生焼けになりやすいから、どうしても中毒になりやすいんだけどね。やっちゃいましたか。 「ステーキ」とあったから、ミートテンダライザーあたりが原因かと思ったらちょっと違うみたい。大腸菌は肉の表面に付着するので、ステーキであれば肉の表面を焼くので、中毒にかからない。なので、ステーキであたる場合、テンダライザーの汚染を疑うのが普通なんです。 キング ミートテンダライザー/62-6484-31 出版社/メーカー: 平野製作所(Hirano)メディア: Tools &

    一枚肉と成型肉の違い - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
    nomitori
    nomitori 2009/09/07
    アルファNeekさん
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