美味しそう♡に関するpandamama-ikujiのブックマーク (156)

  • 超旨い!おすすめ宅麺.comランキング10【2021年上半期】【関東版】 - お家ラーメン全店制覇

    記事を書いている人 ラーメン年間300杯以上を10年間 お取り寄せやカップ麺等、自宅でラーメン年間100 日々お店とお取り寄せラーメンべ比べ中 www.hotarou-ramen.com この記事では 宅麺.comで注文できる、ラーメン・つけ麺のランキング形式を発表していく! 前提として 実際にべたラーメンの中から、「当に美味しかったラーメン」のみを紹介していく。 宅麺.com公式サイトでもランキングの公開をしているが販売実績のランキングの為、品薄のお店は売上実績が少なくランキング上位にならない仕組みとなっている。 公式ランキング外でも美味しいラーメンがいっぱいあるのだが、有名店でなければ頼むのを躊躇してしまうだろう。 (ランキング以外からラーメンを探しづらい 宅麺.comのサイト設計にも問題があるのだが…) そこで、有名無名に関わらず片っ端から宅麺.comをべてきたほた郎が

    超旨い!おすすめ宅麺.comランキング10【2021年上半期】【関東版】 - お家ラーメン全店制覇
  • 道の駅 サラブレッドロード新冠 & レ・コード館 & ピーマンソフトクリーム🍦 ③ - sylvaniantedukuriのブログ

    こんばんは👩🏻 ディマシオ美術館の帰りに、道の駅にブラリ✨ 以前から気になっていた ピーマンソフトクリームに挑戦!! この日は、とても暖かい日で・・・ 外に出るなりドロドロに溶け始め 味わうというより、早くべなきゃ💦 という感じで・・・ 足元にポタポタ 手はドロドロになってしまいました💧 ピーマン感は、しっかり感じましたが 苦味は特に感じなかったような・・・ ごめんなさい。 ベタベタドロドロが気になって~ 味わうどころではありませんでした💧 変わり種で言えば 富良野のラベンダーソフト🍦 がもう一度べたいソフトクリームランキングに入ってくなぁ! 富良野に旅行に行った際は、ぜひ!! ピーマンさん、美味しさアピールできなくてごめんなさい💦 ピーマン・しし唐は、大好きで 最近は毎日のように、ただ焼いて醤油をかけるという シンプル料理にハマっています。 しし唐丼最高!!(笑) 道の

    道の駅 サラブレッドロード新冠 & レ・コード館 & ピーマンソフトクリーム🍦 ③ - sylvaniantedukuriのブログ
  • ICHIBIKO(いちびこ) ミガキイチゴの美味しさ凝縮とろける いちびこミルク @そごう横浜 - ツレヅレ食ナルモノ

    とろける いちびこミルク 650円(税抜) あのミガキイチゴ専門店いちびこが、横浜にもやってきたーーー。 この投稿をInstagramで見る いちびこ ICHIBIKO いちごスイーツ専門店(@ichibiko_official_)がシェアした投稿 1/25まででした。 大人気のこのとろけるいちびこミルクは1度私の前でなくなりましたが、追加が来るのをしばし待ってなんとか手にしたー。 ちゃんと蓋をつけてくれるので、家に持ち帰れます。 果肉入りのストロベリーソースをベースに、牛乳と生クリームを加えて「いちびこミルク」をよりクリーミーに仕上げました。 このストロベリーソースは特製いちごミルクの素として、販売されているのだけど、この日は売り切れてました。ちなみに「いちびこミルク」とは、その特製いちごミルクの素に、冷凍いちごと牛乳を加えて仕上げたものです。 飲み物なんだけど、プリンみたいなデザー

    ICHIBIKO(いちびこ) ミガキイチゴの美味しさ凝縮とろける いちびこミルク @そごう横浜 - ツレヅレ食ナルモノ
    pandamama-ikuji
    pandamama-ikuji 2021/01/27
    このイラストは気になっていました。ミガキイチゴっていうのですね。是非とも食べて(飲んで)みたい!
  • YouTubeで話題のグルテンフリースフレチーズケーキを作ってみたけれど - ツレヅレ食ナルモノ

    失敗しました。 でもめちゃくちゃ美味しくて。 【超低糖質】材料2つでふわっふわスフレチーズケーキを作る方法 その動画はこれです。べて痩せる料理男子さん。 ふわっふわのスフレチーズケーキに仕上がっています。 材料これだけです。 クリームチーズ 200g 卵 2個 きび砂糖 大さじ3 料理男子さんは、ラカントを使用されています。【あす楽対応】【サラヤ】 ラカントS 顆粒 800g 【健康品】 価格:1,998円 (2020/10/30 14:09時点) 行程をどどっと。 このレシピのポイントはとにかくクリームチーズをなめらかにすること、だそうです。 ①クリームチーズは少しレンチンして柔らかくしておく ②砂糖と混ぜてとにかくなめらか、にする ③ダマなど一切ない状態までなめらかになったら、オーブン170度で予熱スタート ④卵黄を加えて混ぜる ⑤とにかくなめからさ重視 ⑥卵白をしっかり泡立てる。

    YouTubeで話題のグルテンフリースフレチーズケーキを作ってみたけれど - ツレヅレ食ナルモノ
    pandamama-ikuji
    pandamama-ikuji 2020/11/08
    膨らんでいないケーキがお洒落に見えるのは流石ですね✨作ってみたくなりました!!
  • トマトと味噌を合わせたレシピ【相葉マナブ】味噌ナポリタン&味噌トマトトースト - 旅するエスプレッソ

    最近、スマホやタブレットで番組視聴にはまってるカップッチーノです。 器洗いしながら バラエティ番組を見て時短する!という技を覚えました! いやぁ、便利な世の中になりましたね。 で、先日夕方にテレビをつけたら『相葉マナブ』の終わりかけで、相葉君がパスタおいしそうべてたんですよ。 どんなパスタよ?気になりますよね。 ということで、番組ホームページでレシピチェックしつつ TVerでも視聴(もちろん器を洗いながら)。 味噌&トマトレシピが気になったので 皆様にもご紹介♪ 相葉マナブ 味噌ナポリタン 味噌トマトトースト いざ、実践! まとめ 相葉マナブ 2020年11月1日放送 #371『マナブ!味噌づくり』 出演:相葉雅紀、小峠英二(バイきんぐ)、澤部佑(ハライチ) 味噌作りもいつかやってみたい。 味噌ナポリタン 【材料】(1人分) スパゲッティ 100g ニンニク 1片 ウインナー

    トマトと味噌を合わせたレシピ【相葉マナブ】味噌ナポリタン&味噌トマトトースト - 旅するエスプレッソ
    pandamama-ikuji
    pandamama-ikuji 2020/11/06
    トマトと味噌ですね!真似してみます♪
  • 材料費50円!?柿とチーズとチョコレート なんちゃってミルフィーユおやつ - ツレヅレ食ナルモノ

    毎日1個は必ずべる柿。今日のアレンジはカットして乗せただけで、なんだか高そうなスイーツのような口当たりになっちゃった一品です。 ot-icecream.hatenablog.com この時の干し芋を柿にしたバージョン。干し柿ではなく、生の柿でやっちゃいます。 柿とロルフのベビーチーズは家にあるもので、板チョコがなかったので、サクッと気軽に購入出来るイオンの70%ブラックチョコレートを用意。 www.google.com これ初めて購入したのですが、めちゃくちゃ便利で美味しい。98円(税抜)と言うお手軽さもいい。そして薄さもいい。40gという量もベスト。 チョコの上に同じ大きさにカットしたチーズと柿。これだけ。 このチョコレートの絶妙な薄さが上手にチーズと柿を支えてくれいて、3つの感が口の中で混ざり合うとなんだかとても高級な感じがするから不思議。 4個で50円ほどのスイーツなのに。柿のシ

    材料費50円!?柿とチーズとチョコレート なんちゃってミルフィーユおやつ - ツレヅレ食ナルモノ
    pandamama-ikuji
    pandamama-ikuji 2020/11/04
    おしゃれ〜✨センス抜群のスイーツですね!!!
  • パティスリーのモンブランが食べたくて@メゾンジブレー - 旅するエスプレッソ

    コンビニのモンブランもなかなかレベルが上がってるんですけど、たまにはケーキ屋さんで「モンブラン下さい」って言ってみたくて、出先のパティスリーで購入しちゃいました。 MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー) グランベリーパーク店 購入メモ 熟成和栗モンブラン フリッソンルージュ ジブリー まとめ MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー) オーナーシェフ:江森 宏之 パティスリー「ベルグの4月」、アイスクリームケーキ専門店「グラッシェル」でシェフパティシエを務め、2015年のミラノ万博で開かれたアイスクリームとチョコレートのワールドカップでは日本代表チームキャプテンとして優勝しました。 この方のお名前をはじめて拝見したのは『ジョブチューン』で“ローソンイチ押しスイーツ”をジャッジするコーナーでした。 メゾンジブレーの店が中央林間にあるのを知って、あら意外にご近所じゃなーいと、その

    パティスリーのモンブランが食べたくて@メゾンジブレー - 旅するエスプレッソ
    pandamama-ikuji
    pandamama-ikuji 2020/11/04
    パティスリーに行くとテンション上がります♪メゾンジブレー食べてみたいです(*^^*)
  • ティータイムのお供に余った卵白と砂糖だけで作るサクサク止まらないメレンゲクッキー - ツレヅレ食ナルモノ

    メレンゲクッキーを作ったので、珍しく珈琲ではなく紅茶でティータイム。 この前のサバイヨンソースで余った卵白。スープかサラダにすることが多いのですが、この日はなんかサクサクっとしたい気分だったので、メレンゲクッキーにしました。 ot-icecream.hatenablog.com 材料は卵白2個ときび砂糖大さじ3だけ。 砂糖を少しずつ入れながら泡立てます。レコルトさんにおまかせです。フープロ・ミキサー・ブレンダーと全て兼ね備えてます。ちなみにすりおろし、も出来ます。 \豪華特典付/ レコルト カプセルカッター ボンヌ 離乳 フードプロセッサー【あす楽14時まで】送料無料 P10倍RCP-3 おろし ミキサー 氷も砕ける スムージー おしゃれ ジェラート 小型 ブレンダー 母の日 結婚祝い◇ ギフト recolte Capsule Cutter Bonne 価格:7,150円 (2020/1

    ティータイムのお供に余った卵白と砂糖だけで作るサクサク止まらないメレンゲクッキー - ツレヅレ食ナルモノ
    pandamama-ikuji
    pandamama-ikuji 2020/11/01
    最近白身が余るのでメレンゲクッキー作ります!良いアイデアをありがとうございます\( ˆoˆ )/
  • 家でも簡単あったかデザート 柿とナッツのサバイヨンソースグラタン - ツレヅレ食ナルモノ

    今年は柿が美味しくてお安くて嬉しい。美容効果も高いから、気がついたら毎日べてます。なんだかとても冷えたこの日は、温かいデザートに出来ないかと思い、グラタン風に。 フルーツグラタンの場合カスタードクリームを使いますが、粉ものは避けているので、サバイヨンソースにしました。 ①サバイヨンソース材料 卵黄 2個・きび砂糖 大さじ2・白ワイン 30mL・レモン汁 大さじ1 ②卵黄ときび砂糖を混ぜる ③白ワインとレモン汁を加えて、湯煎にかけながらひたすら泡立てる ④とろっとしたら出来上がり 耐熱容器に、カットした柿・ローストカシューナッツ・プルーン・チーズを入れる。 そこへサバイヨンソースを投入。ピスタチオを散らしたら、BALMUDA 200℃ 5分。 いい香り。甘いワインの香りです。 グラタン、と呼べるほど固まってはいないけれど、柿とナッツにあつあつのサバイヨンソースが絡んで、ホッとする味。ワイン

    家でも簡単あったかデザート 柿とナッツのサバイヨンソースグラタン - ツレヅレ食ナルモノ
    pandamama-ikuji
    pandamama-ikuji 2020/10/30
    柿がこんなおしゃれなデザートになるなんて♪サバイヨンソース美味しそうですね
  • クリームチーズと胡桃の変わり種玄米おはぎを作ってみた - ツレヅレ食ナルモノ

    いろはの玄米おはぎをべてから、おはぎの中身って何でもありじゃないかと思い、家にあるもので作ってみました。 ot-icecream.hatenablog.com 玄米ご飯 軽く1膳分 クリームチーズ 30g 胡桃 10g あめんどろ 適量 きな粉 適量 きび砂糖 適量 ①玄米ご飯を軽く潰す ②胡桃をトースターでロースト、粗く刻む ③クリームチーズと胡桃、あめんどろを混ぜる ④潰した玄米ご飯で包む なんだか普通におにぎり、みたい。 だけど、きな粉をつけるとかなりイメージ変わります。女性もおはぎも、お化粧が大切。餡の甘さがあまりないので、きな粉には少しきび砂糖を混ぜています。 胡桃の香ばしさとクリームチーズのまろやかさ、あめんどろの優しい甘さ。小豆があったらもっと良かったのだけど、家にあるものだけでも、なんちゃって和菓子が出来るものですね。台風の日、外出しないで凌げました。 こちらもぜひご覧く

    クリームチーズと胡桃の変わり種玄米おはぎを作ってみた - ツレヅレ食ナルモノ
    pandamama-ikuji
    pandamama-ikuji 2020/10/12
    すごーーい!アイデアが豊富で素晴らしいです!きな粉でお化粧すると見た目も和菓子!
  • 栗ご飯、初めて作りました! - ☆Take it Easy☆ ~子育てを楽しみ、成長できる日々を目指して~

    こんばんは! 先日行ったハイキングの帰りに買った栗を使って、栗ご飯作ってみました^^ よく考えたら、栗ご飯を作るのは生まれて初めてです(#^.^#) まずは、今回買った栗↓↓↓ 大きくて立派です☆ 恥ずかしながら、何からしていいのか分からずググってみました(#^^#) えーーーと、まずは栗を湯がく・・・。 調べた通り湯がいてから、皮をむいてみます。 あれ、めちゃくちゃ固くて全然むけない(-_-;) 思ってたんとちがーーーう( ;∀;) 茹でがたりないのかなと思って、今度は圧力鍋を使ってゆでてみました! そしたら結構簡単に外の皮は向けましたが、渋皮は結局手こずりました。。。 なんかもう原型とどまってないんですけど(*_*) いやー、ここまででだいぶ疲れが(笑) ようやく炊飯スタート♬ さてさて、出来上がりはどんなもんかと言いますと、、、 お、これは成功の予感☆ 早速べてみましたが・・・、お

    栗ご飯、初めて作りました! - ☆Take it Easy☆ ~子育てを楽しみ、成長できる日々を目指して~
    pandamama-ikuji
    pandamama-ikuji 2020/10/10
    美味しそうな栗ご飯ですね!栗を剥くのが大変なので滅多に作りません^^;記事を読んで食べたくなりました〜♪
  • TORAYA CAFE あんスタンドで和栗のクリーム白玉あんパフェ @NEWoMan横浜 - ツレヅレ食ナルモノ

    あんパフェ"和栗のクリーム白玉" 721円(税込) あんスタンドのパフェは、イートインでもテイクアウトカップ。サクッと気軽に楽しめる、お汁粉タイプのパフェです。※11月30日までの期間限定販売 小ぶりなサイズですが、新栗と白あんで作った和栗のあんペーストはさすがのクオリティ。 さくさく感はくるみと玄米パフのおこし。 白玉とアイスクリームが餡と合わさって、パフェと言うより洋風のあんみつ、な感じです。 最近のパフェは、1,000円オーバーが普通になっていて事の代わり的なポジションにありますが、このパフェはライトでペロッとサクッとべられる気軽さがいい。 もちろん、確かなクオリティがあっての手軽さ、です。春に抹茶パフェを逃していたので、これでリベンジ十分。 ▶▶とらや 虎屋 TORAYA CAFE あんペースト ギフト S2入 (こしあん・小倉あん) ✔️TORAYA CAFE あんスタンド

    TORAYA CAFE あんスタンドで和栗のクリーム白玉あんパフェ @NEWoMan横浜 - ツレヅレ食ナルモノ
    pandamama-ikuji
    pandamama-ikuji 2020/10/07
    さすがTORAYAのクオリティーですね。和栗のクリーム✨絶対美味しいやつ♪
  • 奇跡のしらすとアボカドのミラクルコラボ 【しらす食堂 じゃこ屋 七代目 山利】@NEWoMan横浜 - ツレヅレ食ナルモノ

    和歌山で160年続く老舗しらす専門店山利がNEWoMan横浜に出店。連日の大行列です。 NEWoMan横浜の8階レストランフロアは、11時のオープンと同時にGOがベスト。11時半にはすでに行列してました。 しらす専門店山利は、和歌山県二里ヶ浜で七代続く老舗しらす専門店。看板商品の「奇跡のしらす」を堪能できる堂が横浜に誕生しました。 釜あげしらすとアボカド丼 1,300円(税抜) 奇跡のしらすとアボカドの丼に、赤出汁のお味噌汁、漬け物。 何とも美しい彩りに仕上がったしらす丼。アボカドにスダチの画力、強めです。 ふっくらとした、しらす。普段スーパーでしらすを購入している身分の私にはこれだけでかなりのご馳走。塩分もしっかりあってこれだけでべても美味しい。 アボカドとしらすって、見た目だけじゃなくて、とても相性が良いのです。まったりとしたアボカドがさっぱりしたしらすと一緒になるとお互いがバラン

    奇跡のしらすとアボカドのミラクルコラボ 【しらす食堂 じゃこ屋 七代目 山利】@NEWoMan横浜 - ツレヅレ食ナルモノ
    pandamama-ikuji
    pandamama-ikuji 2020/10/01
    美しい〜✨シラスとアボカドが合うなんて知りませんでした。味わってみたい♡
  • ひと口で得られる満足感 アラン・デュカスのマンディアンノワール @日本橋高島屋 - ツレヅレ食ナルモノ

    このチョコレートをひと口べると、それだけで欲求が完全に満たされる。 日橋の高島屋にいるけど、何か欲しいものある?と連絡をもらった日、真っ先にリクエストしたのが、アランデュカスのタブレットでした。 マンディアン ノワール 75% アーモンド/イチジク/オレンジコンフィ 2,592円(税込) アランデュカスの人気商品マンディアンは、75%カカオのビターと45%のショコラ・オ・レを選べますが、そこは何も言わずとも75%をチョイスしてきてくれた家主に感謝。 艶のある美しいチョコレートの上に乗るのは、キャラメリゼしたアーモンド、ピスタチオ、イチジクやオレンジのドライフルーツ。好きなもののオンパレード。 濃厚なのに苦みの少ないハイカカオとのコンビネーションは最高。満足度が高過ぎて、ひと口でも充分。何回かにわけて、とっておきのおやつに頂きます。 アランデュカスと言えば私の好きなKUSMI TEA も

    ひと口で得られる満足感 アラン・デュカスのマンディアンノワール @日本橋高島屋 - ツレヅレ食ナルモノ
    pandamama-ikuji
    pandamama-ikuji 2020/09/24
    なんて贅沢なチョコレート♡好みを分かってくれてのチョイスがまた素敵です。少しずつ味わいたいチョコレートですね(*^^*)
  • あんこ屋のあんみつ!その名も「and3」郡山製餡 - わかめ手帖

    「あんみつ」とか「みつまめ」と言ったら、「ババア」ですよね。 汚い言葉で不快に思うかもしれませんが、あえての「ババア」呼称です。どんな言葉よりもこれがしっくりくる。むしろあんみつの枕詞です。たらちねは母、あんみつはババア。 ババアはとにかくみつまめが好き。よく分からないあの豆を嬉しそうにべてる。子供の頃は苦手だったはずのあの豆を、今ではまるで仙豆かのように求めてる。そしてババアはあんこも好き。ただでさえ好物のみつまめにあんこを乗せたあんみつなんて、そりゃもう大好物に決まってる。さらにババアは白玉も好き。「うちの子白玉大好きなのよ〜」とか言ってるけど、当は自分の方が白玉大好き。だから好物のあんみつにさらに白玉が入った白玉あんみつなんて、この世のものとは思えない程のご馳走。 これが世間一般のババアとあんみつとの関係です。 今回はそんなあんみつの話です。そして私もババアです。 ババア感ゼロの

    あんこ屋のあんみつ!その名も「and3」郡山製餡 - わかめ手帖
    pandamama-ikuji
    pandamama-ikuji 2020/09/24
    お洒落な上にハートとは!ババアの心を撃ち抜かれました(*^ω^*)
  • maisoncacaoの新感覚フローズンドリンク【生チョコッペ シャインマスカット】@NEWoMan横浜 - ツレヅレ食ナルモノ

    生チョコッペ シャインマスカット 750円(税抜) あのガトーショコラの感動まだ冷めやらぬメゾンカカオ。 ot-icecream.hatenablog.com 旬の素材を厳選し生産者と共同開発する季節限定のチョコレートを販売する"旅するメゾン"というキャンペーンがスタートしています。その第一段が山梨県にある自社農園のシャインマスカットシリーズ。 大粒のシャインマスカットを使用した季節限定のフローズンドリンクです。日9/22までの販売、ギリギリ間に合いました。  ホワイトチョコレートのフローズンドリンクは無糖のヨーグルトとの組み合わせで甘みはほとんどなし。底にはシャインマスカットの自家製ピューレ。これを混ぜていただきます。 トップには大粒のシャインマスカットと生クリーム。もちろん生クリームは甘さほぼゼロ。チョコレートのフローズンドリンクとは思えないほど、甘さのないヨーグルトドリ

    maisoncacaoの新感覚フローズンドリンク【生チョコッペ シャインマスカット】@NEWoMan横浜 - ツレヅレ食ナルモノ
    pandamama-ikuji
    pandamama-ikuji 2020/09/22
    主役はシャインマスカットなんですねー!甘さが無いから引き立つ美味しさなんでしょうか。気になりますっ(*^^*)
  • 宮内庁御用達 懐石料理青山のお弁当と鍋島 - ツレヅレ食ナルモノ

    いつもデパ地下弁当を購入しているそごう横浜店では、なだ万のお隣が懐石料理青山です。この料亭弁当ゾーンはいつも賑わっていて、夕方には売り切れてしまっていることも多い。 だけどこの日はたまたまクローズ前の値下げ時間帯に少量残っていたらしいのです。値下げハンターと化している家主さんが、青山を半額で購入出来たと喜んでました。 羽衣 1,296円 (税込)→648円(税込) お料理は、 玉子ロール 白はらす照焼 イカ黄味焼 紅白蒲鉾 つくねボール 銀杏揚げ ぶどう豆串 煮物 焼南瓜 海老天 いわし新引 ミニ大福 白飯 雑穀米 いやー、これが600円台で購入出来るなんて確かにグッジョブです。 ご飯が梅の形になっていたり見た目の美しさにもこだわりを感じます。割りとどの料理もしっかり味があります。和だけれど、普段ジャンクフードが好きな方も満足できるお味じゃないかな。 ot-icecream.hatena

    宮内庁御用達 懐石料理青山のお弁当と鍋島 - ツレヅレ食ナルモノ
    pandamama-ikuji
    pandamama-ikuji 2020/09/19
    これはお得にゲットできましたね〜!見た目にも麗しい素敵なお弁当o(^▽^)o
  • 創業200年 榮太樓總本鋪の道明寺おはぎ @横浜高島屋 - ツレヅレ食ナルモノ

    おはぎ(つぶあん・抹茶) 各250円(税抜) 日橋の榮太樓が横高にやって来たので、初日に出かけてみたら行列になってました。 1818年江戸末期の文政元年創業。なんと200年超えの歴史を持つ江戸を代表するあの榮太樓飴で有名な榮太樓總鋪。 おはぎは、春と秋のお彼岸の時にだけ販売されます。こしあん、つぶあん、抹茶、黄粉の4種類があって、今回はつぶあんと抹茶を購入。 道明寺で作られたおはぎは、軽さがあっていくつでもべれちゃいそう。ほくほくしたつぶあんも、なめらかな抹茶あんも、丁寧に昔ながらの製法で作られているのが伝わってくる。 京菓子の上品さは違って、江戸の町の人たちが手でパクッと口にいれちゃう、そんな気取りのない飾らないおはぎです。 もうひとつ、こちらの栗づくし大福も購入したのですが、小麦菓子のためこちらはお土産です。美味しそうだなーーー。 こちらもぜひご覧ください⏩【館ツレヅレ美ナルモ

    創業200年 榮太樓總本鋪の道明寺おはぎ @横浜高島屋 - ツレヅレ食ナルモノ
    pandamama-ikuji
    pandamama-ikuji 2020/09/18
    見た目に美しいおはぎですね(*^^*)道明寺というのも気になります。おはぎが食べたくなりました
  • セリアのさつまいも蒸し器で丸ごとホクホクさつまいもおやつの出来上がり - ツレヅレ食ナルモノ

    ホクホクのさつまいもが美味しい季節。スイーツにも料理にも幅広く使えて便利だけど、ちょっと時間がかかります。 そこで先日セリアで衝動買いしたこの『レンジでとうもろこし・さつまいも』を使ってさつまいも、まるまる一をレンチン調理してみます。せっかくなので、長さ27cmのなると金時を使いました。 構造はよくあるレンジ蒸し器と同じなのですが、何が使えるってやっぱりこの長さです。25cmあります。丸ごとさつまいもってレンジ調理器に入らなかったから、カットしてラップで包んでチンしてました。 でもこれなら水洗いしたらそのままイン。ラップ不要、水不要。今回25cmより少し長めだったけど斜めにしたら入りました。幅は10cmあります。 600wで5分(我が家は500wなので5分半にしました)したら、この通り。手でパカッと割ってホクホクしてる感じ。この最高の状態ってカットしてからラップでチンだと出せなくないです

    セリアのさつまいも蒸し器で丸ごとホクホクさつまいもおやつの出来上がり - ツレヅレ食ナルモノ
    pandamama-ikuji
    pandamama-ikuji 2020/09/15
    お芋の季節ですね!100均は便利商品が多くて、つい買ってしまう事が多いです。丸ごと蒸せるのは良いなぁ♪安納芋あめんどろでめっちゃランクアップした感がありますね!!
  • 【神戸市西区】池田製餡所のおはぎ、最高です!!! - ☆Take it Easy☆ ~子育てを楽しみ、成長できる日々を目指して~

    こんばんは! 皆さま、和菓子はお好きですか? この前すごく素敵なお店を見つけました^^ 兵庫県神戸市西区にある「池田製餡所」さんです♡ ikedaseian.com 餡を製造されているお店で、餡や和菓子の販売もされています☆ この度、人気商品のおはぎとわらびもちとお赤飯を購入しました(#^.^#) おはぎは、「つぶあん」「こしあん」「きなこ」「ごま」が定番商品で、今は季節限定の「さつまいも」がありました♡ 製餡所の商品ということで、餡がどれもほんっっっとに美味しい!!!!! なめらかで濃厚で、でも甘さ控えめで(*'ω'*) きなことごまは、中にこしあんが入ってました! 私は一番さつまいもが好きでしたね~♡ なお、日持ちは当日中だそうです。 お値段は1個120円で良心的(^_-)-☆ 以前は1個100円だったそうですよ!! それから、期間限定販売のわらびもち、こちらは1個300円。 きなこた

    【神戸市西区】池田製餡所のおはぎ、最高です!!! - ☆Take it Easy☆ ~子育てを楽しみ、成長できる日々を目指して~
    pandamama-ikuji
    pandamama-ikuji 2020/09/14
    おはぎ♡大好きです!どのおはぎも美味しそう(≧∇≦)赤飯も良いですね♪さつまいも餡のおはぎ気になります!