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レシピと地方に関するpongepongeのブックマーク (1)

  • イタリアトスカーナ地方の郷土焼き菓子ビスコッティ(カントッチョ)に小豆を入れて焼くレシピ | あんこ百貨店

    小豆入りビスコッティの作り方のご紹介です。ビスコッティ(カントッチョ)はイタリアトスカーナ地方の郷土焼き菓子です。現地イタリアの朝はかなり軽めでコーヒーやカプチーノにビスコッティだけという場合も多くあります。ビスコッティとは”二度焼き”という意味で、実際に作る過程で二度焼くことで長期保存にも向きます。また美味しさと彩り、栄養価を考え、ナッツやドライフルーツを入れて焼くことが多いです。 小豆入りビスコッティの材料(作りやすい分量) 全粒薄力粉 100g 強力粉 100g 素炊糖 80g 卵Mサイズ 2個 ドライフルーツ(みかん、イチジク、マンゴー) 計80g ミックスナッツ 30g 無糖小豆 70g(山清のものを使用) ベーキングパウダー 5g ※アルミ不使用 下準備 オーブンを190℃に予熱しておきましょう。ドライフルーツは荒めに刻んでおきます。 全粒薄力粉と強力粉、ベーキングパウダー、

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