フルグラ好きだし弁当作るのもめんどくさいから 専用のフルグラランチボックスみたいなやつ買って、牛乳入れて食べてたんだが お昼にフルグラは変なんだと フルグラは朝家で食うものだってことらしい これってワイが悪いんか?
大人になってからお酒を飲むようになったけど、なんでお酒飲んでるんだろう。 おいしいんだけど、お酒よりもっと美味しいものあるよ。 ビールがすき。なら分かるんだよ。ビール味のものって、ビールしかないし。 でも、カルアミルクがすき。は分かんない。それって、コーヒー牛乳のほうがおいしくない? コークハイよりコカコーラのほうがおいしくない? アマレットジンジャーがすき。も分かる。 でも、杏仁豆腐みたいだからすき。は分かんない。杏仁豆腐食べればよくない? 芋焼酎がすき。は分かる。でも、芋焼酎のほのかな芋の甘みがすき。は分かんない。芋食べればよくない? もともとおいしいのに、なんでお酒にしちゃうの? お酒自体が好きなのは分かる。お酒を飲むと楽しくなるから飲むのも分かる。 でも、なんで、おいしくない方選んじゃうの? アルコール入ってないほうが、おいしいのに。 追記 お酒の話は荒れちゃうね。不快な思いをさせ
なぜ皆高い金を払ってレストランに行くんだろう。 俺は飲食チェーン店の本部に勤めてるんだけど、正直なところ、レストランで出てくるような美味しいものには興味がない。うちの店のメニューで十分じゃん、と思っている。 食べ物って1500円とかでそれなりに美味しいものが食べられるし、2500円とか払えばもう十分満足なものが食べられる気がする。 そこから先は高い金を払っただけのレベル差を感じないし、多少感じられたところで、その喜びは一瞬で舌の上から消え去っていく。 コスパ悪すぎでしょ。 しかもレストランで食べようとすると、それなりに時間がかかってしまう。時間がもったいない。 なんでこんな前時代的なものが未だに有り難られてるのか謎すぎる。 誰かと話をするのが目的で、その場所としてレストランを選んでるなら まだ理解はできるんだけど、それでもコスパ悪いと思う。
2015-08-12 グリンピースの存在意義を誰か教えてほしい 日記 妄想 今日のご飯は炊き込みご飯であった。 ご飯の色は茶色っぽい。醤油やめんつゆなどで味付けしたのだろう。ツナも入っている。「ツナマヨ」がおにぎりの具の定番としての社会的地位を得ていることからも、ツナが好きな人は多いはずである。しかし、その全体的に茶色の中でひときわ異彩を放っている小粒がいる。そう、グリンピースだ。グリンピースが炊き込みご飯の中に入っていた。 もう三十路も近いので、食べられないものというのは殆ど無い。パクチーはあの独特の匂いが苦手であまり好きではない。が、まぁ食べられないことはない。基本的に出された食べ物は残さず食べる主義なので、それらの食べ物も出されたら何も言わず食べる。セロリとかしいたけとか苦手な人が多いようなモノも食べるし、蜂の子やイナゴの佃煮なども普通に食べる。 もちろんグリンピースも食べる。別に食
2014-04-09 残さず食べなくてもいいと言っていいのだろうか 考え方 生活 いま、子どもの食べ物の好き嫌いへのしつけについてちょっと悩んでいます。 私は個人的にはどうしても食べられないものは残してもいいんじゃないか派です。 たまに外食とかでどうしても食べられないものを残した時に、友人に「ちゃんと全部食べなよ!」と怒られることがあるのですが、正直なぜ全部食べたほうがよいのかわからない。 嫌いなものを食べてストレスを得るよりは残しておいた方が明らかによい。 残さず食べた方がよい、という理屈がいまいちピンとこないんです。 好き嫌いがなくなる幼児食 (はじめてBOOKS) 作者: 長澤池早子,牛尾理恵 出版社/メーカー: 成美堂出版 発売日: 2013/03/12 メディア: 大型本 この商品を含むブログを見る 私は親から「食べられなかったら残してもいいんだよ」と言って育てられました、という
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