並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 192件

新着順 人気順

肉じゃがの検索結果1 - 40 件 / 192件

  • 🍻アサヒホールディングスから株主優待が到着しました🍺✨ 肉じゃがのお献立🥔 の後の嬉しい晩のこと。 - 小5 松江塾 ママブロガー すずめの砦

    本日届いたのは、 アサヒホールディングス株式会社さまから 酒類商品詰め合わせでした~😻 夕方からの松江塾理系授業のあとの 夕食 肉じゃが 蓮根海苔和え とろろ ごはん お先に3人でいただきます🙏 新じゃがに新玉で甘い肉じゃがです✨ さて、夜8時半過ぎた頃に帰宅した娘。 と、はにかんで 「ちょっと挨拶したい言うねんけどー」 と言う。 「ん?」 彼氏が家前まで送ってくれてんて。 「あっそうなん?急やな」 「そうやんなー、やっぱ止めとこ言うてくるわ」 「いやいや、出るよ、来てくれてんやろ」 と出ようとする私にアワアワ戸惑う娘。 「えっ!?やめて。もうちょいビジュ良くして出てやー」 「なんで?いいやん部屋着で」 「いや、もっとメイクちゃんとしてる時にしよっ、ちゃんとやったらポテンシャル高いやん。今のビジュ無いもんー(涙)」 と、 私のビジュがイマイチだったことと、 思いのほかサッと外に出ようと

      🍻アサヒホールディングスから株主優待が到着しました🍺✨ 肉じゃがのお献立🥔 の後の嬉しい晩のこと。 - 小5 松江塾 ママブロガー すずめの砦
    • シンプル肉じゃが|キユーピー3分クッキング

      残りの牛肉を加え、じゃが芋は切り口を下にし、中火で肉を混ぜながら煮汁を吸わせる。肉の色が変わったら火を止め、ふたをして5分蒸らす。 ポイント食材・牛肉とじゃが芋 具材はこの2つ。じゃが芋は大きめに切り、返しながら煮て味を含ませます。牛肉は煮すぎると固くなるので少量を先に炒め、残りは最後に加えます。

        シンプル肉じゃが|キユーピー3分クッキング
      • また変なものを作ったね、とか思わないでね~出汁入り米粉パン肉じゃがサンド - 通りすがりのものですが

        こないだ直売所に行ったら、完熟のいちごが並んでいて、あ、そう言えば昨年も買ったなと思い出しました tohost3250303.hatenablog.com 傷みやすいのですぐに食べくださいと表示があって、少し迷ったのですが、またお菓子を作りたいなとか、もう1回いちごカレーにチャレンジしちゃおっかなとか、いろいろ考えて買ってきちゃいました 家に帰ったころには、すでにやわらかくなっている粒がぽつぽつあって、初めはそのやわらかいのだけを食べちゃおう思ったのです でも食べ始めたら止まらなくなってしまいました スーパーで普通に売っているパックの2倍くらいの容量だったと思います おいしすぎてパクパク食べちゃって、結局最後まで食べちゃいました チョコレートやアイスではいつもこの調子 たくさん買ってこないように気を付けていますが、まさかいちごまでも! でもおいしかったな~ ◆ 久しぶりに牛肉を買ってきまし

          また変なものを作ったね、とか思わないでね~出汁入り米粉パン肉じゃがサンド - 通りすがりのものですが
        • 何でも揚げるとウマイ😋 肉じゃがのお献立てです👩‍🍳 - 小4 松江塾 ママブロガー すずめの砦

          夕食 肉じゃが 鯖味噌煮缶唐揚げ ほうれん草お浸し キャベツお揚げ玉葱のお味噌汁 ごはん 保存食である鯖味噌煮缶の賞味期限が近いので 小麦粉まぶして唐揚げにしました😃 そのまんま出すとp(`ε´q)ブーブー言うけど 揚げたら文句も言わず食べますからねー😲 ほんと揚げもん便利です😁 今日の彼の自学ノートから三語短文をメモ。 (典型・資本・逆らう)で、 ①資本金出したので私に逆らえぬ典型的愚息。 ②資本家に労働者が逆らう典型がデモだ。 ③世論に逆らい資本金出したくなる安村の典型裸芸。 ↓ポチッとありがとうございます♪励みになります♪ ランキング参加中おうちでごはん ランキング参加中雑談・日記を書きたい人のグループ ランキング参加中株主優待

            何でも揚げるとウマイ😋 肉じゃがのお献立てです👩‍🍳 - 小4 松江塾 ママブロガー すずめの砦
          • ズボラが「ホットクック」を3年使ってみた正直な感想 気になる点やよく誤解されることなど 何やかんやでカレーや肉じゃがをざくざく作れて便利

            具材をざくっと大きめに切っても、中までしっかり火が通るのがうれしいポイント。じゃがいもは(サイズによりますが)4等分くらいに切れば十分です。具材をざくざく切って調味料とともにホットクックに入れてキーを操作し、あとは他のことをしていれば30分~40分くらいで出来上がります。素材のうま味をしっかり感じられるおいしさも魅力です。 食事の用意の簡単さで言えば、外食やコンビニ弁当で済ませてしまうのが一番楽ですし、実際はそうすることも多いです。しかしそれを続けていると、いわゆる“外食の味”に飽きたと感じることも……。そのようなときに、ホットクックを使えば、簡単に温かい出来立て料理を食べられます。 そして、気持ちの問題ですが、「失敗せずに出来上がる」(※レシピ通りに作った場合)ということに大きな安心感があります。また、楽に料理ができるにも関わらず「忙しい中で自炊をした」という感覚を得られるので、充実感も

              ズボラが「ホットクック」を3年使ってみた正直な感想 気になる点やよく誤解されることなど 何やかんやでカレーや肉じゃがをざくざく作れて便利
            • 肉じゃがを10気圧で煮込んだ結果に「特級呪物」「見た目で身震いした」との声→さらに圧力を高めると”キッチンで生じ得ない異臭”が発生するらしい

              ラムダ🥒ラムダ技術部 @yoidea YouTubeをメインに数学や理科、コンピュータの知識が増えるかもしれない動画を投稿しています。お問い合わせは → forms.gle/wJam18y3fUfZfr… youtube.com/@lambdatech ラムダ🥒ラムダ技術部 @yoidea 肉じゃがを10気圧で煮込んでみたところ咀嚼不要になりました…… 圧力鍋を使って高圧で煮込むと美味しくなると聞いたのですが、圧力を上げれば上げるほど良いわけではないんですね🤔 pic.twitter.com/a02vNvbloU 2024-01-30 12:00:00

                肉じゃがを10気圧で煮込んだ結果に「特級呪物」「見た目で身震いした」との声→さらに圧力を高めると”キッチンで生じ得ない異臭”が発生するらしい
              • 肉じゃがメタアナリシス | おそらくはそれさえも平凡な日々

                このエントリーはバズレシピ Advent Calendar 2023、11日目の記事です。 日本人皆が大好き肉じゃが。メジャーな料理なので、多くのYouTuberがレシピを公開してくれている。ここでは私がよく見ている料理系YouTuberの中から以下の動画を参考にして、最高に美味い肉じゃがの作り方を考察してみたい。 リュウジのバズレシピ | 至高の無水肉じゃが クラシル | 野永喜三夫が教える究極の肉じゃが シズルチャンネル | 最高の肉じゃが まかないチャレンジ | 肉じゃがの極意 くまの限界食堂 | 肉じゃが321 コウケンテツ公式チャンネル | 王道肉じゃが 豚肉か牛肉か、男爵かメークインか まず主役の肉とジャガ。意外と肉は牛肉派が多かった。リュウジさんだけ豚肉。さすがは庶民の味方ですね。まかないチャレンジは分量が多いので、半量くらいにすれば他のレシピと大体目方が揃いそう。 肉 芋

                  肉じゃがメタアナリシス | おそらくはそれさえも平凡な日々
                • 肉じゃがにダシのパックを入れたままにする母は、私とは多分何もかも違うと思うって話 - 中2 松江塾【初代公認】 ママブロガーまぴこの二段階右折

                  こんにちは。まぴこです。 今朝、肉じゃがを取り分けていたら 肉に似た不思議な物体が… ん?何コレ? よく見ると… ダシのパック!( ゚Д゚) それを入れたまま食卓に肉じゃがを出す母は、私とは多分何もかもが違い過ぎます(笑) 母は私と違って社交的で、昔はスナックのママをやっていたからかお喋り上手で。 家事は私と違って、もの凄いスピードで雑にこなし。 花は愛でるけれど、子どもには興味はなく。 ちなみに、相方さんはダシのパックを 気付かずによく口に入れてしまうそうで… それを笑って話す姿は やっぱり、神様か仏様に見えました(*´▽`*)

                    肉じゃがにダシのパックを入れたままにする母は、私とは多分何もかも違うと思うって話 - 中2 松江塾【初代公認】 ママブロガーまぴこの二段階右折
                  • ☆塩鮭焼きました&ベーコン肉じゃが☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 塩鮭を焼きました。 甘塩鮭はほどよい塩梅^^身もふっくらと厚く、白いごはんがおいしい。 長崎県産の新じゃがいもは、肉の代わりにベーコンを使ってベーコン肉じゃがに。 めんつゆとトマトでさっぱり&ほっこり。 ゆでれんこんと春菊のサラダを添えていただきました。 今日もごちそうさまでした。 11月27日のメニュー ・焼き塩鮭 ・ゆでれんこんと春菊のサラダ ・ベーコン肉じゃが ・厚揚げとわかめ、きのこのみそ汁 ・ごはん ゆでれんこんと春菊のサラダ ゆでたれんこんと春菊のシャキシャキ感が好き♪ ミックスナッツを散らし、酢・オリーブオイル(各適量)、塩・こしょう・ハチミツ(各少量)を合わせたドレッシングをかけて。 焼き塩鮭 ふっくらとした身、ほどよい塩加減でした。 ベーコン肉じゃが 肉の代わりにベーコンを使って。めんつゆとトマト

                      ☆塩鮭焼きました&ベーコン肉じゃが☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                    • ♪新ばれいしょで肉じゃが&いわしのフライ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                      ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 午後6時前。久しぶりに穏やかな夕暮れ(自宅よりスマホで撮影) 長崎県産の新ばれいしょを買いました。 見るからに、皮が薄くみずみずしい。 さっそく少しの豚肉といっしょに肉じゃがに。 ホクホクとした食感はまさに新もの。 いわしのフライ、水菜とツナのあえ物、もやしとわかめのみそ汁献立、ごちそうさまでした。 11月20日のメニュー ・豚肉じゃが ・いわしのフライ ・水菜とツナのあえ物 ・もやしとわかめのみそ汁 ・ごはん 豚肉じゃが 秋にも新じゃがいもが食べれて幸せ^^ いわしのフライ 久しぶりに、北海道産のまいわしがあって即買いました^^ ☆いわしは手開きにして捌き、多めのオリーブオイルを中火で熱して両面をこんがりと焼きました。サクッとおいしい♪ 水菜とツナのあえ物 ☆ツナ缶は油をきり、水菜と合わせ、ごま油・しょうゆ(各適

                        ♪新ばれいしょで肉じゃが&いわしのフライ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                      • 晴れ☀  炊飯器で・肉じゃが^^; - makkosan70’s diary

                        11月20日(月曜日   明石の空です 風がある 少し冷たい 晴れさんです 暖房が 微妙(^_^;) 家の中 洗濯・かたづけ? じゃがいもが ある 材料ありそう 肉じゃが 作ろう\(^o^)/ 炊飯器調理です じゃがいも・玉ねぎ・糸コン・豚肉・しめじ・ 砂糖・うすくち醤油・あごだし粉末・水 適当に入れて スイッチON 肉に火がとおったら 一度 味見して 足りない分をおぎなう! 炊飯器によって違うかもですけど 最後の一分でスイッチが自動で止まらないので 手動で スイッチ切って そのまま暫く放置 出来上がりです(^・^)   夕食で食べます。 赤パプリカは肉じゃがの汁でレンジでチンしています (赤パプリカ自家製^^;) 気になるクリスマスソングのひとつです youtu.be 「素適な言葉」お休みですm(__)m 冷え込んでいます 暖かくして 素適な時間をお過ごしください_(._.)_

                          晴れ☀  炊飯器で・肉じゃが^^; - makkosan70’s diary
                        • ほくほく肉じゃが - うつ夫婦のつれづれ日記

                          今週のお題「急に寒いやん」 すっかり寒くなりましたね。 寒い夜には 身体が温まるような ほっこりご飯を食べたい! ……という訳で、 久しぶりに作りました! 肉じゃがです! レシピはいつものように、 クックパッドを参考にしました。 かんたん肉じゃが by saaaaw 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが388万品 何度か参考にしたこのレシピ。 とてもシンプルで 気に入っています。 袋たっぷり買ったじゃがいも(小)は すぐ芽が出て長持ちしないので 8個どどーんと入れてしまいました。 にんじんも、今回買ったものは 小さくて本数が多かったので、 5本どどーんと入れました。 豚肉は、いつもはこま切れしか 買わないですが、 肉じゃがには肉の脂が旨味になるので 久々にバラ肉を使いました。 (カロリーやばい……汗) しらたきは普段使わない食材ですが しっかりアク抜きして入れました。 レシピより

                            ほくほく肉じゃが - うつ夫婦のつれづれ日記
                          • ♪塩さばを焼きました&肉じゃが♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                            塩さばを焼きました。 おいしい干物で有名な福岡の進藤商店の塩さばです。 ひと口食べると、パリッと音を立てる香ばしい皮。 身はよく脂がのり、ほどよい塩加減。 白いごはんがすすみます^^ 肉じゃがを添えた献立、ごちそうさまでした。 10月5日のメニュー ・塩さば ・肉じゃが ・ほうれん草のおひたし ・厚揚げとわかめのみそ汁 ・ごはん

                              ♪塩さばを焼きました&肉じゃが♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                            • 【桃泉のおうちごはんvol.80】料理10品おしながき”肉じゃがコロッケ”編 - 桃泉の備忘録

                              ほったらかしで店レベルッ‼ こんにちは。桃泉です。 Twitterで毎日22時ごろ公開している、おうちごはんのまとめ第80弾です! 今回はTwitterで公開した10日分のおうちごはん「肉じゃがコロッケ」~「青豆&ベーコンソテ」をまとめました。 題して【桃泉のおうちごはんvol.80】です! 安くて簡単にできる料理や桃泉の魔改造料理、市販されている優秀なお惣菜やお弁当などをお楽しみください♪ 今後レシピもどんどん追記していきますので、みなさんの献立にお役立て頂ければ幸いです! (最終更新:2023/10/2) 桃泉のおうちごはんvol.80 791品目:肉じゃがコロッケ★★★★★ 792品目:油そば★★★★★ 793品目:ゴマ高菜おにぎり★★☆☆☆ 794品目:厚揚げピザ★★★☆☆ 795品目:金平ゴボウぶっかけ素麺★★★☆☆ 796品目:牛スネ煮込みカレー★★★★★ 797品目:鶏皮のガ

                                【桃泉のおうちごはんvol.80】料理10品おしながき”肉じゃがコロッケ”編 - 桃泉の備忘録
                              • 残った肉じゃがでカレーを作ると 調味料を全部食べている - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

                                残った○○でカレーとかって色々ありますが あのお汁を全部摂取しているのねと思ったら ちょっとあれでしょうか 煮物なんぞのお汁は、盛り付け時に多少は入れますが 残ったら迷いますな とりあえずどうでもいいので、肉じゃが作っていきます 玉ねぎ、人参、じゃがいもです 水、砂糖、醤油、酒を入れて煮ましょう 次の日カレーにするので材料多め、味付けは薄めで 忘れずに手羽先という名のお肉も入れていきます ゴリゴリ多いですが しっかり煮ていきましょう 圧力鍋があればお肉柔らかですね 煮えたらば ●次の日カレーになるであろう手羽先じゃが ●豆腐 ●焼きナス 忙しい時メニューですね

                                  残った肉じゃがでカレーを作ると 調味料を全部食べている - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
                                • 【おうちご飯】ホットクックの肉じゃがとデミグラスハンバーグが美味しかった! - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行

                                  作った日:2023/08/25 こんにちは!27歳サラリーマンのたろうです。 今日はホットクックの肉じゃがとハンバーグがとにかく美味しかった絶品おうちご飯を紹介します。 晩ご飯 ・肉じゃが ・デミグラスハンバーグ ・切り干し大根 ・和風出汁の卵焼き ・ご飯、お味噌汁 こちらはヘルシオ ホットクック KN-HW24F-Wを活用した絶品肉じゃが。貰い物の牛肉の旨味とじっくり煮込まれた野菜たちが、優しい味わいとなっています。作るのが楽チンな上に、美味しいので最高です。 ジューシーなデミグラスハンバーグ、隠し味にニンニクチップとお高めのスパイスが入っていて旨み抜群。焼き加減も最高でお肉が固くならないようにきちんと丁寧に焼いてくれました。 風味豊かな和風出汁の卵焼きも、手間暇かけた手作りならではの美味しさです。 切り干し大根。作り置きに最適で薄めの味付けが最高でとにかく美味しいです。 肉じゃがはたく

                                    【おうちご飯】ホットクックの肉じゃがとデミグラスハンバーグが美味しかった! - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行
                                  • 肉とじゃがいもを煮れば、それは全て肉じゃがではなかろうか? - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

                                    いつも思うことですが じゃがいもとお肉の煮物って、全て肉じゃがという名前で落ち着くのではなかろうか 今日のご飯 じゃがいもと鶏肩肉の煮物 きゅうり、わかめ、豆腐サラダ ごぼうと人参の味噌汁 メークインは水にさらして灰汁抜きしておきます レンジが許されるお皿に入れて火を通します その間、鶏の肩肉入手したので適当に切ってお鍋かフライパンに 胸肉よりはパサつかず、もも肉よりは筋肉質って感じでしょうか。 ざっと炒めたら、火が通ったジャガイモ入れまして 砂糖、酒、醤油、水 あれば砂糖じゃなく味醂とかでも。 蓋をしてたまに混ぜつつ煮たら完成です 煮ている間に、豆腐サラダにかけるタレ 醤油、ごま油、わさびをよく混ぜておきます よく混ぜないと泣きますね 豆腐サラダにかけたらば ●肉じゃが? ●豆腐、きゅうり、わかめサラダ ●ごぼうと人参の味噌汁 肉じゃが?

                                      肉とじゃがいもを煮れば、それは全て肉じゃがではなかろうか? - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
                                    • ヤオコーのお惣菜『自社製肉じゃが包み揚』は大粒肉で優しい味わいでした【丁寧レビュー】 - 桃泉の備忘録

                                      こんにちは。桃泉です。 今回はスーパーマーケットヤオコー様のお惣菜『自社製肉じゃが包み揚』の価格/栄養成分/原材料/感想/評価をまとめました。 己に優しく他者に厳しい、おうちごはん歴30年overの桃泉が鬼チェックです♪ ※サイズや価格は参考程度にどぞ。(最終更新:2022/6/28) 自社製肉じゃが包み揚 じゃがいも/ひき肉がゴロゴロ入った、自社製肉じゃがのコロッケです。 サイズ:縦6.5/横5.5/高さ3.5㎝ 重さ:80g(1個) 価格:298円(3個) 販売店:食生活提案型スーパーマーケット ヤオコー MARKETPLACE | ヤオコー MARKETPLACE 栄養成分&原材料表示 1個あたりの栄養成分は エネルギー:212kcal たんぱく質:2.9g 脂質   :13.0g 炭水化物 :20.7g 食塩相当量:0.3g 原材料は ---原材料--- 表示なし ---添加物--

                                        ヤオコーのお惣菜『自社製肉じゃが包み揚』は大粒肉で優しい味わいでした【丁寧レビュー】 - 桃泉の備忘録
                                      • おふくろの味「肉じゃが」は昭和40年代の食卓にはなかった…!多くの人が誤解している「定番料理」の意外なルーツ - Plenty of quality

                                        おふくろの味「肉じゃが」は昭和40年代の食卓にはなかった…!多くの人が誤解している「定番料理」の意外なルーツ(講談社資料センター) | 現代ビジネス | 講談社(1/4)

                                          おふくろの味「肉じゃが」は昭和40年代の食卓にはなかった…!多くの人が誤解している「定番料理」の意外なルーツ - Plenty of quality 
                                        • おふくろの味「肉じゃが」は昭和40年代の食卓にはなかった…!多くの人が誤解している「定番料理」の意外なルーツ(講談社資料センター) @gendai_biz

                                          おふくろの味「肉じゃが」は昭和40年代の食卓にはなかった…!多くの人が誤解している「定番料理」の意外なルーツ 戦前の家庭に「肉じゃが」はなかった 日本人なら誰もが知っている「肉じゃが」。〈旧日本海軍の艦上食として発案され、明治時代に水兵によって全国に伝えられたという〉(『日本国語大辞典』肉ジャガの項目より)とあるように、現在では、旧帝国海軍の鎮守府があった呉(広島県)と舞鶴(京都府)が、ともに「発祥の地」に名乗りを挙げています。 ところが、今では定番中の定番とされる「肉じゃが」は、昭和40年代までの食卓には存在していなかったようなのです。家庭料理のレシピとして登場するのは、昭和50(1975)年になってから。しかも不可解なことに、「肉じゃが」という言葉自体もこの時に急浮上してきます。 上の写真を見ていただきましょう。どこからどう見ても、「肉じゃが」ですよね? これは、講談社写真資料部に保管

                                            おふくろの味「肉じゃが」は昭和40年代の食卓にはなかった…!多くの人が誤解している「定番料理」の意外なルーツ(講談社資料センター) @gendai_biz
                                          • 今日の晩ご飯は肉じゃが!もちろん愛犬にも作ったら、ごちそうさまができません・・・w | 維桜さんブログ

                                            こんにちは。飼い主♀です。 今日の晩ご飯は、肉じゃが! ということで、台所で肉じゃがを作っていると・・・ 「・・・クンクン、ええ香り〜」 維桜さんがやってきました。 フッフッフッ、安心なさ〜い! 維桜さん用に、玉ねぎを入れない肉じゃがも作るからね〜! 「ホンマ〜?」 ホンマホンマ〜! お肉を炒めたら、細かく切ったじゃがいもと人参、しめじを入れて・・・ お水を入れて煮込んだら・・・はい、完成! じゃじゃ~ん! 「・・・それ、玉ねぎ入ってるやん」 ・・・く〜、バレたか〜! ・・・そうでした、これは飼い主用でしたw というわけで、維桜さん用の肉じゃが、味見しちゃってもらいましょー! 「あ、そういうことならいつでもオッケ〜!」 はい、どうぞ! 「ベロロロン」 うふふ〜! 維桜さん、肉じゃが、ど〜ぉ? 「・・・あっうん、フツー!」 ズコーッ フツーかい! それじゃ、あとはオヤジが帰ってくるのを待つば

                                              今日の晩ご飯は肉じゃが!もちろん愛犬にも作ったら、ごちそうさまができません・・・w | 維桜さんブログ
                                            • “ 家庭的な女は肉じゃが ” という変な思想 - 死体を愛する小娘社長の日記

                                              ……あんた本当に一番肉じゃが食べたいの?… のどかな昼下がり… 昨日は1ラボでキャンディが作ってくれたお弁当を皆で食べたよ(*^o^*) おかずの中には“肉じゃが”があってね……… 昨日の随行秘書のマリウスが 「そういゃマメちゃん、あんたもし彼女ができたら何を作って欲しいの?」 『え?まぁ“肉じゃが”』 「どっから出て来た!肉じゃが~!!。とりあえず言ったろ?」 『え、まぁ…とりあえず σ(^◇^;)』 こういうのあるよね 誰かに「彼女には何を作って欲しい?」と聞かれ『肉じゃが?』とか『ハンバーグ』と答える彼氏。 これ、そう答えたヤツの半数以上は、違うか、とりあえずでしょう? 何処から湧いて出たのか…多分、昭和の時代にテレビが何かで言ってたのかな? 昭和時代はまだまだ「女は家庭的で在るもので、外で働く夫を支えるべきだ」な~んて 社会が当たり前に女に求める内助の功みたいなのが、肉じゃがに詰ま

                                                “ 家庭的な女は肉じゃが ” という変な思想 - 死体を愛する小娘社長の日記
                                              • 女ニート夜食の肉じゃが、目玉焼きの時間きたああああああああ : 筋トレ速報

                                                筋トレ速報 筋トレ器具を中心に筋力トレーニング関連情報のまとめブログ。筋肉を鍛える人たちの筋肥大に役立ちそうな口コミや話題を集めています。ジムやホームジム、自重トレなど。

                                                  女ニート夜食の肉じゃが、目玉焼きの時間きたああああああああ : 筋トレ速報
                                                • 【桃泉のおうちごはんvol.66】料理10品おしながき”豚こま肉じゃが”編 - 桃泉の備忘録

                                                  担々た~ん、タタ担々た~ん♪ こんにちは。桃泉です。 Twitterで毎日22時ごろ公開している、おうちごはんのまとめ第66弾です! 今回はTwitterで公開した10日分のおうちごはん「豚こま肉じゃが」~「ニラもやしの旨塩炒め」をまとめました。 題して【桃泉のおうちごはんvol.66】です! 安くて簡単にできる料理や桃泉の魔改造料理、市販されている優秀なお惣菜やお弁当などをお楽しみください♪ 今後レシピもどんどん追記していきますので、みなさんの献立にお役立て頂ければ幸いです! (最終更新:2023/5/15) 桃泉のおうちごはんvol.66 651品目:豚こま肉じゃが★★★★☆ 652品目:チーズクリームスパ★★★☆☆ 653品目:激辛オイキムチ★★★☆☆ 654品目:担々炒飯★★★★★ 655品目:汁無し担々麺★★★★★ 656品目:チーズハンバーグカレー丼★★★★☆ 657品目:メキ

                                                    【桃泉のおうちごはんvol.66】料理10品おしながき”豚こま肉じゃが”編 - 桃泉の備忘録
                                                  • 肉じゃがは牛肉?豚肉?鶏肉? - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

                                                    肉じゃが 説明しなくとも、肉とじゃがいもを煮たのが肉じゃがですね 肉じゃが知らない人が見たら 何それ? となる、それが肉じゃが 牛肉にするのか豚肉にするのか鶏肉にするのか 私は基本的に豚肉ですが tontun.hatenablog.com 焼肉の時の、日本の牛さんが残ったので 牛さんの肉じゃがでいきましょう tontun.hatenablog.com 肉じゃがと言えば具はじゃがいも、人参、玉ねぎが基本 時に糸こんにゃくや、仕上げに緑色の何かを添えてもよろしいですね 今回、色々内緒な味付けですが基本は醤油、砂糖、酒、水です お肉は硬くなりそうだったので後入れします しっかり、じゃがいもや人参煮ましょう お肉はいい感じに食べやすく切りますが なんだかとっても怪しい色 さっと煮て完成です ●牛じゃが ●レタス ●豆腐 人参が消えている

                                                      肉じゃがは牛肉?豚肉?鶏肉? - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
                                                    • カルディ「ごろっと肉じゃがカレー」レンチンしてごはんにかけるだけ♪ - アラフォー主婦のカルディブログ

                                                      超おすすめ!!ゴロっと大きめの北海道産野菜と牛肉・しらたきが入った、具沢山の和風カレーを紹介しています^^ 商品情報 温め方 食べた感想 まとめ 商品情報 商品名 もへじ ごろっと肉じゃがカレー 容量・購入時価格 1人前1袋200g 278円(税込) 原材料 野菜(じゃがいも・にんじん・玉ねぎ)(北海道産)、牛肉、しらたき、カレールウ、しょうゆ(本醸造)、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、小麦粉、本みりん、食塩、風味調味料(かつお)、カレー粉、かつお節エキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん紛・キサンタンガム)、カラメル色素、酒精、ph調整剤、水酸化カルシウム、酸味料、香辛料抽出物、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆を含む) カロリー 1袋200gあたり 225kcal 製造者 桃宝食品株式会社 温め方 ①袋を開けずに底面を十分に広げ、立てた状態で電子レンジの中央に置く ②500Wで

                                                        カルディ「ごろっと肉じゃがカレー」レンチンしてごはんにかけるだけ♪ - アラフォー主婦のカルディブログ
                                                      • ☆あじフライ&肉じゃが&菜の花の辛子あえ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                        家族の大好きな、あじフライ。 中はふわふわ、衣はサクサクっと揚がりました。 卵を入れないタルタルソースでどうぞ(*^^*) 地元産の菜の花は、ねりがらし、ぽん酢しょうゆであえました。 今日もごちそうさまでした。 明日も穏やかな日を過ごせますように。 2月27日のメニュー ・あじフライ ・菜の花の辛子あえ ・肉じゃが ・小松菜、しめじ、厚揚げのみそ汁 ・ごはん

                                                          ☆あじフライ&肉じゃが&菜の花の辛子あえ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                        • ☆かれいの煮つけ&ベーコン肉じゃが☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                          ほろりと煮た白身はごはんのおかずにピッタリ! かれいを落としぶたをして少なめの煮汁で煮上げました。 副菜は、肉の代わりにベーコンを使って洋風にアレンジ。 めんつゆとトマトでさっぱりとした味わいにお箸がすすみます^^ 白菜とえのきだけのみそ汁を添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も穏やかな日を過ごせますように。 2月7日のメニュー ・かれいの煮つけ ・ベーコン肉じゃが ・ほうれん草とかにかまのおひたし ・白菜とえのきだけのみそ汁 ・ごはん

                                                            ☆かれいの煮つけ&ベーコン肉じゃが☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                          • 肉じゃがってじゃがいもがメインの雰囲気を醸し出しているのに 肉が先ってどういうこと - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

                                                            肉じゃが 肉と 肉とって書いた時点で、私も肉じゃがのメインは肉だと思っているわけですね それはイメージなのか ご飯屋さんで、じゃが肉定食と書いてあったら じゃが肉定食?? 何か新しい食べ物??と思いますよね でも実際は肉じゃが 肉じゃがという言葉に慣れてしまったが故の苦しみですね 何言いたいか分からなくなってきたので、肉じゃが作りましょう 荷崩れしにくいメークイン どこにいった!となる崩れやすい男爵 どちらのじゃがいもを使うかはお好みです 今回男爵で 適当に切った男爵芋、玉ねぎ、人参、酒、砂糖、水を入れて煮ていきましょう 沸騰したらばお醤油、やっぱりメインの豚肉入れましょう 牛肉もありですね お玉は入れても入れなくてもです お玉入れてないってだけの写真 しっかり煮ていきましょう 煮ている間に茹でキャベツ、鰹節、醤油、砂糖を合わせてサラダでも 魔改造サラダのキャベツは、これの残りです ton

                                                              肉じゃがってじゃがいもがメインの雰囲気を醸し出しているのに 肉が先ってどういうこと - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
                                                            • ≪現役ママが教える≫1歳半からの幼児食!むすめがモリモリ食べてくれた”ほくほく肉じゃが🥔”のレシピ

                                                              作り方 1.人参とじゃがいもは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらす。 2.冷凍枝豆は解凍しさやからだしておく。 3.小さめの鍋にひき肉を入れ炒める。 4.お肉に火が通ったら、人参とじゃいもを入れ1分ほど炒める。 5.お水150ml加え、残りの調味料を入れたら蓋をし15分煮詰める。 6.15分煮詰めたら、楊枝などでじゃがいもが柔らかくなっているか確認し、枝豆を入れてさっと混ぜたら完成です。 じゃがいもがホクホクで、優しい味がとってもおいしいです😊 最後に 今回は、むすめも大好きな”ほくほく肉じゃが”のレシピをご紹介しました🍴 むすめは野菜も大好きで、素材の味だけで食べてくれるので基本的に味付けは薄めにしています💡 なので、いろいろな調味料を使うよりもめんつゆだけで作ることが多いです😊 大人も美味しく食べられるのでオススメです♪ ちぃふぁみりーブログでは、他にもこども向け料理

                                                              • 特定単語とあの言葉で検索しすぎた友人、肉じゃがを作る時に手癖で「肉じゃが あの単語」で検索。試しにググる人続々

                                                                青木 @aokiaokiaoki111 友達が「「〇〇 エロ」で検索しすぎてそれが癖になっちゃって、この前肉じゃがの作り方調べる時普通に「肉じゃが エロ」でググっちゃった」って話しててめちゃくちゃ面白かった 2022-12-05 21:45:27

                                                                  特定単語とあの言葉で検索しすぎた友人、肉じゃがを作る時に手癖で「肉じゃが あの単語」で検索。試しにググる人続々
                                                                • じゃがいもと合いびき肉で15分以内花椒入り「麻婆風炒め肉じゃが」【ヤスナリオ】【メシ通 ご飯のおかず特集】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                  こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、秋の新米を美味しく食べるご飯のおかずレシピ。定番の肉じゃがをヤスナリオ流にシビ辛に、もちろん簡単に食べられるようにアレンジした「麻婆風炒め肉じゃが」です。 調味料は焼肉のたれ、ラー油、そして花椒でOKです。あらかじめ電子レンジで加熱したじゃがいもを使って煮込み時間ゼロ、炒めるだけであっという間に作れる一品ですよ。 ヤスナリオの「麻婆風炒め肉じゃが」 【材料】1人分 じゃがいも(中、130g程度のもの) 2個 玉ねぎ 1/4個 合いびき肉(豚ひき肉でもOK) 80g 焼肉のたれ 大さじ2 ラー油(具入りタイプがおすすめ) 大さじ1 花椒(パウダー) 適量 作り方 1. じゃがいもはよく洗って皮付きのままラップに包み、600wの電子レンジで5~6分加熱してやわらかくする。 2. 玉ねぎはくし切りにする。じゃがいもは粗熱が取れた

                                                                    じゃがいもと合いびき肉で15分以内花椒入り「麻婆風炒め肉じゃが」【ヤスナリオ】【メシ通 ご飯のおかず特集】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                  • 料理研究家・リュウジの簡単やばうまレシピ「ガーリック肉じゃが」 | となりのカインズさん

                                                                    リュウジ 料理研究家、株式会社バズレシピ代表取締役。簡単でおいしいレシピが話題を呼び、YouTube登録者数382万人、Instagram登録者数141万人、総フォロワー数830万人を誇る。料理レシピ本大賞・料理部門大賞受賞の『悪魔のレシピ』など、著書も累計120万部。

                                                                      料理研究家・リュウジの簡単やばうまレシピ「ガーリック肉じゃが」 | となりのカインズさん
                                                                    • 韓国風 肉じゃがとは? - 引きこもり専業主婦 すなこの日々

                                                                      我が家の息子は現在小学生。 先日 給食の献立表を見ていると「韓国風肉じゃが」というメニューを発見しました。 給食の献立「韓国風肉じゃが」とは? 肉じゃがといえば、和食の定番中の定番。 そんな食べ物の”韓国風”とはどのようなものでしょうか? 韓国風肉じゃがの主な材料(給食 献立表より) 体の組織を作る:豚肉・ちくわ・生揚げ 体の調子を整える:玉ねぎ:人参・さやいんげん・ニンニク 体の熱や力になる:ごま・ごま油・砂糖 『肉じゃが?』と疑問に思うような材料です。 地域的には”肉じゃが=牛肉”ですが、豚肉地域もありますし,コスト削減のためにも、お肉に関しては特に違和感を感じません。 しかし”ちくわ・生揚げ”は肉じゃがのイメージには程遠い・・・。地域的に入れるところがあったらすいませんm(_ _)mおそらくですが、この2つは「タンパク質の量増し」をしているのではないかと想像します。 私の地域では学校

                                                                        韓国風 肉じゃがとは? - 引きこもり専業主婦 すなこの日々
                                                                      • 肉じゃがのじゃがはグダグダ派?ほっこり派? - 真っ当な料理ブログ

                                                                        グダグダは、じゃがいもがとろけるタイプですね ほっこりで通じるか分かりませんが、ホクホクタイプですね じゃがいもの形を残したいならメークイン グダグダを楽しみたいなら男爵 お好みです 今日は、グダグダ肉じゃがで 多分、キタアカリですかね 崩れるので大きめに切ったじゃがいも、人参、玉ねぎ 真面目な肉じゃがが出来上がる予感しかない 水、酒、砂糖を入れて沸騰させます 忘れずに、豚肉や牛肉や鶏肉なんぞ入れましょう 煮えたらお醤油入れて、かき混ぜすぎないようにしてグダグダ煮ましょう 芋が消えます 仕上げに、あればいんげんも 折ったり切ったりしてます いんげんをしっかり煮て完成ですね なかなか見ない、わさびと醤油の写真 太めに切ったきゅうりとよく混ぜ合わせておきます 食べやすくしたわさび菜 ざっと混ぜて完成です そのまま食べることが多いので、あんまり色々試さない この大根の切り方は、量がいる お好みに

                                                                          肉じゃがのじゃがはグダグダ派?ほっこり派? - 真っ当な料理ブログ
                                                                        • ☆肉じゃが&焼き魚献立☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                                          久しぶりに肉じゃがと塩さばを食卓に。 じゃが芋は北海道産の男爵いも。 加熱するとホクホクした食感が楽しめるけど、崩れやすい特徴も。 それでも、その煮崩れたじゃがいもも、また格別^^ 少し甘めに煮た肉じゃがにほっこり。おいしくいただきました。 今日もごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 10月27日のメニュー ・肉じゃが ・焼き魚 ・ほうれん草のおひたし ・豆腐とねぎのみそ汁 ・ごはん

                                                                            ☆肉じゃが&焼き魚献立☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                                          • 初めて肉じゃがを作ってみました。失敗。【料理ブログ】  - みっかーブログ

                                                                            みなさん、こんにちは! みっかーです。 本日は、、、 お料理ブログです👏👏👏 今まで料理をしてこなかった私みっかーが、 専業主婦になり料理に奮闘する様をお届けするブログです。笑 料理のレシピを忘れないようにするためにも、 ブログに書いてアウトプットしようと思いました!!! こんなん余裕で作れるよって方は、飛ばして頂いて構いません。笑 ただ、夫の一言感想は見て行って下さいね💕笑 ということで、早速書いていこうと思います!!! 目次 今日のお料理 作り方 夫の感想 今日のお料理 基本の料理!肉じゃが!! 作り方 にんじん1本乱切り。 ジャガイモ3個乱切り。 玉ねぎ1個何切り???笑 くし切り? 調味料の用意 だしの素大さじ1/2。 醤油大さじ2杯。 料理酒大さじ2杯。 みりん大さじ2杯。 いよいよ調理! 鍋に油を適量入れる。 豚こまを250gくらい入れる。 先ほどカットした野菜たちを入

                                                                              初めて肉じゃがを作ってみました。失敗。【料理ブログ】  - みっかーブログ
                                                                            • 肉じゃがは 夏にはちょいと重い ゴリラも夏は暑いんだろうか - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

                                                                              夏ですね 残暑? ゴリゴリに夏ですね tontun.hatenablog.com 魚の煮付けは夏にはぬんっときますが 肉じゃがも、ぬんっと重いですね フライパンでひき肉炒めましょ ちゃんと解凍されてます 玉ねぎ、じゃがいもも切って入れまして ゴリゴリにさっと炒め散らかします 水、酒、醤油を入れまして 灰汁を取りつつ煮ます 砂糖はお好みですね ひき肉じゃがは食べにくいので、時に片栗粉でまとめたり、卵でとじたり 肉じゃが丼は作るけれど、最初からオンザライス設定はないですな 全てを盛りつけたらば ●夏も焼き魚は美味しい ●ひき肉じゃが ●きゅうりとわかめの酢の物は定番 あれだけの毛なので、絶対暑いですよねゴリラ 霊長目ヒト科ゴリラ属 ゴリラ

                                                                                肉じゃがは 夏にはちょいと重い ゴリラも夏は暑いんだろうか - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
                                                                              • ☆鮭のフライパン蒸し&キムチ肉じゃが☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                                                甘塩鮭が主役のおかず。 昆布のだしを鮭に吸わせながら蒸し煮に。 温泉卵をからめると、甘塩鮭の塩けがほどよくマイルドに。 白いご飯に抜群に合う、キムチ肉じゃがを添えていただきました。 今日もごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 8月4日のメニュー ・鮭のフライパン蒸し ・大根ときゅうりのごま酢あえ ・キムチ肉じゃが ・キャベツときのこ、にんじんのみそ汁 ・ごはん

                                                                                  ☆鮭のフライパン蒸し&キムチ肉じゃが☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                                                • 「肉じゃがはもう煮ないで」山本ゆりさん【16万いいね】大胆調理に「もう普通の作り方に戻れない」人続出 | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

                                                                                  「肉じゃがはもう煮ないで」山本ゆりさん【16万いいね】大胆調理に「もう普通の作り方に戻れない」人続出 2023年03月10日更新 こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。 2022年6月17日の『DAIGOも台所』を見ていたら“DAIGOが一人で挑戦する料理”という特集で、料理初心者でも一人で作れる簡単レシピ「塩肉じゃが」が紹介されました。 教えてくれたのは、料理コラムニストのsyunkonカフェ山本ゆりさん。 作り方は耐熱容器にすべての材料を入れて加熱するだけ! 山本ゆりさん曰く"もう普通の肉じゃがには戻れないほどおすすめ"だそうです。 さっそく作っていきましょう。 16.5万「いいね」と大反響!「塩肉じゃが」 もう普通の肉じゃがには戻れないほどお勧め 【レンジで1発!塩肉じゃが】 耐熱容器に小さめの一口大じゃがいも2個(約250g)、玉ねぎ薄切り1/2個、

                                                                                    「肉じゃがはもう煮ないで」山本ゆりさん【16万いいね】大胆調理に「もう普通の作り方に戻れない」人続出 | ヨムーノ(くふうLive!から変更)