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蒸し鶏の検索結果1 - 40 件 / 183件

  • 鶏むね肉の進化形「レンジ蒸し鶏」が、肉も野菜もたれまで一度に作れて最高 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理・食文化研究家の庭乃桃です。今回ご紹介するのは、鶏むね肉も付け合わせも、そしてたれまで一度にいわゆるレンチンで作れてしまう簡単蒸し鶏です。 電子レンジで作る蒸し鶏というと、普通はたれを別に作って後から添えることが多いかと思います。今回は、あらかじめ鶏むね肉に調味料をもみ込んで味付けし、ついでに付け合わせ野菜も一緒に調理していきます。これだと耐熱皿一つで全て作れて味もよくなじむので、とにかく最高なんです。 そんな進化形レンジ蒸し鶏を、ねぎ塩だれとピリ辛味噌だれの2種類の味付けでご紹介。 手頃な値段の鶏むね肉を、しっとりやわらかくジューシーに仕上げるコツももちろんお伝えしていきます。ちょっとアレンジするだけでパスタやうどんとも合わせることができるので、重宝しますよ! ねぎ塩だれのレンジ蒸し鶏 旬の長ねぎを、丸ごと1本たっぷりと使ったレンジ蒸し鶏。くったりシャキシャキな長ねぎの食

      鶏むね肉の進化形「レンジ蒸し鶏」が、肉も野菜もたれまで一度に作れて最高 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 鶏むね肉で!蒸し鶏を常備すると料理の幅がグンと広がります。|家計とお買いモノと。

      私は鶏胸肉が非常に好きです。 魔法の水に浸して、ジューシーになった胸肉はたまらない美味しさ! www.okaimonoto.com 鶏胸肉でよく蒸し鶏を作ります。 2~3日冷蔵庫で保存可能なので、作り置きがあると安心する一品です。 簡単むね肉の蒸し鶏 深めのフライパンに観音開きした胸肉2~3枚を重ならないように入れる 酒・水各1/4カップ、しょうがスライスを入れ、蓋をして強火にする 沸騰したら弱火にして、両面5分ずつ蒸す 15~30分放置して余熱で中まで火を通す (追記)再度試したら15分で中まで火が通ってました。 簡単すぎたので補足すると、 観音開きにするのは、時短のため しょうがの他、ねぎの青い部分、昆布をいれると尚よい 爪楊枝で肉を刺し、透明な液がでれば、中まで火が通っている 残ったスープは、中華スープにすると美味 むね肉ともも肉で作るところ。 元ネタはこちらの有名レシピ。 www.

        鶏むね肉で!蒸し鶏を常備すると料理の幅がグンと広がります。|家計とお買いモノと。
      • 蒸し鶏はレンチンでいい~ #レンチン蒸し鶏 #ポリ袋でレンチンおかず|しらいのりこ/ごはん同盟

        私は決してなんでも電子レンジで調理するレンジ信者ではなく、レンジの方が、この料理むいてるな、楽だなというときだけ使うスタンスです。 正直なところ、コンロに勝てるレンジ料理ってあんまりないなと思っていたのですが、最近、これ、レンジのほうがいいじゃんと素直に思ったのが、蒸し鶏。 ちなみに、お肉系は固くなるのでレンジ調理、むずかしいです。(お魚は固くならないのでレンジ蒸しにむいてます) 私も料理研究家という仕事柄、レンジ蒸し鶏、手を変え品を変え、何度もチャレンジしてましたが、パサパサしたり、固くなりすぎたりして今ひとつうまくいかず...すべて電子レンジのせいにして半ば諦めておりました。 ところが、この #ポリ袋レンチン 方法に出会ってからはもうこれ一択! ビックリするくらい簡単に、今までなかったくらいしっとり美味しくできます。だまされたと思って一度作ってみて! レシピ材料鶏むね肉(皮なし)1枚 

          蒸し鶏はレンチンでいい~ #レンチン蒸し鶏 #ポリ袋でレンチンおかず|しらいのりこ/ごはん同盟
        • フライパンしっとり蒸し鶏 レシピ しらい のりこさん|みんなのきょうの料理

          蒸し鶏をつくるなら、脂がジューシーなもも肉が断然おすすめ!材料は鶏もも肉とキャベツのたった2つですが、外れなしのおいしさです。コクのあるごまだれとさっぱりとしたポン酢ラー油だれ、好みのたれで味わってください。 写真: 野口 健志

            フライパンしっとり蒸し鶏 レシピ しらい のりこさん|みんなのきょうの料理
          • 簡単ヘルシーな満足おかず♡ 蒸し鶏を使ったおすすめレシピ10選|All About(オールアバウト)

            簡単ヘルシーな満足おかず♡ 蒸し鶏を使ったおすすめレシピ10選 暑くなるとさっぱり味のおかずが恋しい♡野菜も一緒にたくさん食べられるヘルシーな「蒸し鶏」のレシピをまとめました。淡白な味の鶏肉、家計に優しい鶏むね肉もコク旨なつけダレやソースでミラクルな美味しさ♪

              簡単ヘルシーな満足おかず♡ 蒸し鶏を使ったおすすめレシピ10選|All About(オールアバウト)
            • しっとりやわらか蒸し鶏きゅうり | つくおき | 作り置き・常備菜レシピサイト

              鶏むね肉をじっくり低温で調理した、しっとりやわらかい蒸し鶏きゅうりのレシピ。ごまだれとの相性もバツグンによいです。つくおきを代表する人気おかず。温め直しても冷たいままでもおいしいですよ。

                しっとりやわらか蒸し鶏きゅうり | つくおき | 作り置き・常備菜レシピサイト
              • 蒸し鶏のパリパリ焼き レシピ 高山 なおみさん|みんなのきょうの料理

                ・蒸し鶏 1枚 ・キャベツ 2枚 ・にんじん 1/2本 ・セロリ 1/2本 *葉も使う。 【ねぎだれ】 ・ねぎ 8cm ・しょうゆ 大さじ1 ・酢 大さじ1 ・酒 小さじ1 ・ごま油 小さじ1 ・きび糖 小さじ1 ・豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1/2 ・かたくり粉 少々 ・サラダ油 大さじ2 ・ごま油 少々

                  蒸し鶏のパリパリ焼き レシピ 高山 なおみさん|みんなのきょうの料理
                • しらいのりこさんの蒸し鶏のレシピがすばらしかった - 私的標本:捕まえて食べる

                  ツイッターに流れてきたおいしそうな料理をそのまま作るマン参上! ツイッターでオカヤイヅミさんが紹介していた、しらいのりこさんの蒸し鶏のレシピがたのしそうだ。 蒸し鶏をこの方法で作ってみたら、楽! 蒸し鶏はレンチンでいい|しらいのりこ/ごはん同盟 @shirainoriko #note #おうち時間を工夫で楽しく https://t.co/WdQ20T8gyR — オカヤイヅミ (@okayaizumi) June 13, 2020 蒸し鶏はレンチンでいいらしい。本当にいいのか。 note.com この作り方が不思議なんですよ。水を張った耐熱ボールに、ビニール袋に入れた鶏肉をチンするという方法。詳しくはレシピを参照。 ということで、レシピ通りに試してみる。 400グラム(レシピだと300グラム)の胸肉を600Wで10分チン。 ビニール袋は縛らずに水没だけさせるらしい。 レンチンするとカッチカ

                    しらいのりこさんの蒸し鶏のレシピがすばらしかった - 私的標本:捕まえて食べる
                  • 炊飯器deカオマンガイ(タイ風蒸し鶏飯)

                    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                      炊飯器deカオマンガイ(タイ風蒸し鶏飯)
                    • 蒸し鶏 レシピ 高山 なおみさん|みんなのきょうの料理

                      少ない水で蒸すのが、ジューシーに仕上げるコツ。いろいろな使い方ができて便利です。 このままでも白髪ねぎとからしじょうゆなどを添えればりっぱな一品に。 写真: 日置 武晴

                        蒸し鶏 レシピ 高山 なおみさん|みんなのきょうの料理
                      • 冷たいスープでサラッと食べられる「蒸し鶏のごまみそ汁かけ丼」でこの暑さ、どうにか乗り切りたい【猛暑メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                        こんにちは、料理研究家のYuuです。 今週は、とにかく暑いときでもサラッと食べられる「冷や汁風ごはん」です。作り方はとっても簡単で、ごはんにきゅうりとレンジでチンした鶏ささみをのせ、めんつゆ+味噌で作ったスープをかけるだけ。スープにはすりごまとかつお節が入っていて風味が豊かなうえ、ごはんにもしっかり絡むので満足感もアップ! 個人的には、二日酔いの日のごはんにもオススメですよ~。 Yuuの「蒸し鶏のごまみそ汁かけ丼」 【材料】(2人分) 鶏ささみ 2本(100g) きゅうり 1/2本 温かいごはん 茶碗2杯分 すり白ごま 各大さじ2~3 かつお節 1袋(3g) (A) 水 1カップ(200cc) めんつゆ(3倍濃縮)、味噌 各大さじ1 和風だしの素 小さじ1/2 作り方 1.鶏ささみは耐熱容器に入れ、フォークで数カ所穴をあけ、酒大さじ1・塩少々(共に分量外)をふる。ふんわりラップをし、電子レ

                          冷たいスープでサラッと食べられる「蒸し鶏のごまみそ汁かけ丼」でこの暑さ、どうにか乗り切りたい【猛暑メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                        • グルタミン酸とイノシン酸の「蒸し鶏と梅肉の冷製スパゲッティ」を猛暑メシに【元イタリアン料理人のレシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                          こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 身近な材料で、家で作れる美味しいパスタレシピを日々研究している私。早めの猛暑に戸惑いを隠せず、食欲が出ない日々が続いております……。ということで今回は、そんなときにぴったり、キリッと冷たい「冷製パスタ」のレシピをご紹介します。 味付けは和風で、塩昆布のグルタミン酸と、かつお節のイノシン酸で、うま味成分の相乗効果を狙います。 ちなみに、ソースには生のにんにくをオイル漬けにして使います。お休みやリモートワークの日などに作ると、匂いを気にせずガッツリ食べられますね。 パパイズムの「蒸し鶏と梅肉の冷製スパゲッティ」 【材料】(1人分) スパゲッティ(1.3~1.5mm) 100g 水 1.2L 塩 10g(茹で用)+適量 にんにく 1/2片 鶏ささみ 40g 大葉(青じそ。細切りにする) 1枚 日本酒(白ワインでもOK) 適量

                            グルタミン酸とイノシン酸の「蒸し鶏と梅肉の冷製スパゲッティ」を猛暑メシに【元イタリアン料理人のレシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                          • 蒸し鶏とキャベツの生春巻き by スノウ

                            2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                            • 揚げ豚と蒸し鶏作るぞー : お料理速報

                              揚げ豚と蒸し鶏作るぞー 2014年09月19日08:00 カテゴリ料理作ってみたお肉 1: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 18:24:15.11 ID:1LQFf1e/0.net メインのお肉はこちらになります。 安いのがいいよね スポンサード リンク 4: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 18:26:35.71 ID:1LQFf1e/0.net まずは時間かかる蒸し鶏から仕込んでいくよー 鶏モモ肉は筋あるので切り込み入れておきます 7: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 18:30:05.24 ID:1LQFf1e/0.net 続いて一緒に蒸してく野菜を切るよー 長ネギと生姜 長ネギは緑の部分だけでいいんだけど家に大量にあったから入れてしまう 生姜は食べる訳じゃないから皮むか

                                揚げ豚と蒸し鶏作るぞー : お料理速報
                              • 蒸し鶏のエッグスラット風アレンジ - ツレヅレ食ナルモノ

                                エッグスラットが日本で流行ったのっていつ頃だっただろう。10年くらい前かな。 たまたま思い出したので、簡単エッグスラット風料理にしてみました。 まずはマッシュポテト。もちろん山本先輩まかせです。茹でたじゃがいもに、バター、塩、オーツミルク。バターはエシレ、塩はゲランド。 低温調理した鳥むね肉をお皿に並べて、マッシュポテトと温泉卵を乗せたら出来上がり。 蒸し鶏のエッグスラット風。 今回はむね肉は塩麹、マッシュポテト塩のみの味付けですが、トリュフとかハーブとか加えるともっとオシャレな味になる。 でも塩だけでも十分過ぎるほど美味しいんです。特売の激安むね肉が何やらご馳走みたいになってしまった。 この投稿をInstagramで見る eggslut shinjuku(@eggslutjpn)がシェアした投稿 そうそう、本題のエッグスラット。新宿にあるeggslutは健在ですが、おうちごはんではすっか

                                  蒸し鶏のエッグスラット風アレンジ - ツレヅレ食ナルモノ
                                • 筋トレ飯の柔らか蒸し鶏のオクラぽん酢(糖質10.9g)レシピは最高だよ!【糖質制限】 - ねこやまローカボ日誌

                                  筋トレヘビロテレシピ、持ってる? モナ王のような、見事なシックスパック。製氷皿のような、エッジの利いた腹直筋。 皆が憧れる、バッキバキな腹筋。そしてその獲得までの道のりは、結構遠い。 ただ腹筋を鍛えるだけではなく、それを見せる作業も必要なのだ。簡単に言うと、腹筋の上の脂肪布団を脱がなければならない。 脂肪が腹筋の上に載っていれば、腹筋バキバキでも視聴者には届かない。分厚い羽毛布団の下に、スイカを隠していても気づかれないようなものだ。 つまり腹筋を鍛えるだけではなく、同時に脂肪を減らす運動と食事が必須なのだ。 そうしなければ、 良いから!触ってみろよ!ほら!結構堅いでしょ!? こんな必死のアピールをしなければならない。 ただ、個人的には、筋トレ自体は苦ではない。ひこひこ尺取虫する時間は、むしろ快感である。 ただ、腹筋を割る過程で、一番苦労したのが食である。毎日筋トレ直後に食べるレシピは、結構

                                    筋トレ飯の柔らか蒸し鶏のオクラぽん酢(糖質10.9g)レシピは最高だよ!【糖質制限】 - ねこやまローカボ日誌
                                  • 目の錯覚を利用していつもの蒸し鶏をマイナーチェンジ - ツレヅレ食ナルモノ

                                    この2皿。全く同じ料理なのに、雰囲気も量もかなり違って見える。 どちらが正解なんだろう。 週に最低2回は必ず鶏むね肉メニューです。タンパク質が、脂質が、なんて言いつつ、1番の理由はお財布事情。 基本的にむね肉は購入したら即、蒸し鶏にします。そして密閉容器で保存。後は上からかけるものを変えてマンネリにならないように心がけてきたけど、いい加減レパートリー尽きました。 この日は、3日ほどマリネしておいたミニトマトを山本さんにソースにしてもらって、アボカドと合わせて、イタリアン風に。 ここで冒頭の問題。ソースのかけ方、どちらが正解でしょうか。 上は、いつもと違う盛付け。 ボリューミーに見える。 下は、いつも通りの盛付け。 繊細に見える。 結果、自分用にはこちらをチョイス。 いつもとは違うソースのかけ方を家主に出しました。レパートリーが尽きたなら、見た目を変えてみよう作戦。 まあ、マンネリしても、ど

                                      目の錯覚を利用していつもの蒸し鶏をマイナーチェンジ - ツレヅレ食ナルモノ
                                    • 政権批判の「料理動画」なぜ人気 声高主張より「蒸し鶏」で 「クッキング議員」に聞く | 毎日新聞

                                      議員宿舎の台所で鶏肉を料理をしながら、小池百合子・東京都知事を批判する山下氏=山下氏のツイッターアカウントから ジャズが流れるキッチンで、料理をしながら政権批判――。そんないっぷう変わったツイッターの動画が人気を集めている。再生回数は多いときで70万回以上。投稿の主は、参院議員で共産党副委員長の山下芳生氏(60)。もはや「クッキング議員」と呼んでもいいかもしれない。料理と政治という不思議な取り合わせが、なぜこんなに注目を集めているのか。本人に聞いてみた。【古川宗/統合デジタル取材センター】 きっかけは大学生からの指摘 「何百億円もの公金を、実体のないトンネル会社に注ぐことに何も疑問を感じないのでしょうか。しかも電通は若者を過労死させてきたブラック企業だ」 手際よくジャガイモをスライスさせながら、話題にしているのは国と電通の不透明な関係が指摘されている持続化給付金問題。動画は2分10秒、やや

                                        政権批判の「料理動画」なぜ人気 声高主張より「蒸し鶏」で 「クッキング議員」に聞く | 毎日新聞
                                      • 蒸し鶏のネギ塩たれ by Noraa

                                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                                        • 鶏むね肉のおいしい食べ方はタモリ流で! 超プリプリ食感になるカンタン蒸し鶏レシピでサラダにもよし

                                          鶏むね肉のおいしい食べ方はタモリ流で! 超プリプリ食感になるカンタン蒸し鶏レシピでサラダにもよし 公開日 2017年06月03日 9:00| 最終更新日 2023年07月20日 7:59 by mitok編集スタッフ(T) 関連キーワード レシピ 料理好きで知られるタレントのタモリさん。個性的でおいしい自己流レシピがたびたび話題になっておりますが、ちょいと昔に(2011年6月23日の「笑っていいとも!」にて)紹介されていた「簡単でおいしい鶏胸肉の食べ方」ってご存知でしょうか。 おすすめの料理法であらためて試してみたところ、かなりお手軽かつシンプルで、サラダにすると捗る一品になりました! タモリさん風蒸し鶏ときゅうりのサラダ 調理時間約65分 用意するもの 鶏胸肉 1枚 きゅうり 1本 ごまドレッシング 適量 皮を剥いた鶏胸を熱湯に入れて、放置するだけ! まず、鶏胸肉の皮を剥ぎます。 鍋にお

                                            鶏むね肉のおいしい食べ方はタモリ流で! 超プリプリ食感になるカンタン蒸し鶏レシピでサラダにもよし
                                          • 塩麹に漬けた蒸し鶏が超カンタンなうえにつまみにピッタリなので、全力でオススメしたい - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                            もうタイトルですべて言いたいことは言っているので、以上です。 ……なんてことを言うと編集部からドロップキックを食らううえに、担当編集さんが涙にくれること間違いなしなので、そのまま書き進めますね(※比喩です)。 毎日、仕事でいろいろと頭を使っているうえに、夕食の献立にまで頭を使いたくないですよね……。なかには「料理することがストレス発散になる」という人もいて、うらやましいことこのうえないのですが、残念ながら私はそんな性格を持ち合わせていませんでした……。 で、閉店直前のスーパーに駆け込むのですが、微妙に大きいサイズのパックだったり、塊肉ばかりだったりで、使いやすいサイズのものが売り切れていたりするんです。そういうときに限って残っているのが、鶏ムネ肉。 いや、いいんですよ。良質なタンパク質が豊富に含まれているし、鶏の他の部位よりも安くて経済的だし、言うことな……いや! あるわ! どうしてもパサ

                                              塩麹に漬けた蒸し鶏が超カンタンなうえにつまみにピッタリなので、全力でオススメしたい - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                            • 塩麹で漬けてレンジでチンするだけの「鶏むね肉のやわらか中華風蒸し鶏」などを作ってみた

                                              鶏肉は一般的にもも肉はジューシーで、むね肉はパサパサした食感ですが、もも肉より安価で入手可能です。そんなむね肉を塩麹&タレで柔らかしっとりで食べられて、電子レンジだけで作れるマルコメの調理商品が「鶏むね肉のやわらか中華風蒸し鶏」と、フライパンで焼くだけの「鷄むね肉のやわらかソテー」です。塩麹に漬けることでむね肉でもしっとりと柔らかく味わえるとのことだったので、実際に買ってきて作ってみました。 鶏むね肉のやわらか中華風蒸し鶏 | 調理商品 | 商品情報 | マルコメ http://www.marukome.co.jp/product/cooking/musidori/index.html 鷄むね肉のやわらかソテー | 調理商品 | 商品情報 | マルコメ http://www.marukome.co.jp/product/cooking/toriniku/index.html 「鶏むね肉のや

                                                塩麹で漬けてレンジでチンするだけの「鶏むね肉のやわらか中華風蒸し鶏」などを作ってみた
                                              • 蒸し鶏とキャベツのにんにくレモンマリネ by ちゃんゆぅ

                                                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                  蒸し鶏とキャベツのにんにくレモンマリネ by ちゃんゆぅ
                                                • 【蒸し鶏】鶏むね肉を食べよう!【せいろ】 - ずぼらーだからミニマリスト!

                                                  パサ付きが苦手だった鶏むね肉ですが、あの安さは放っておけない!と思い、蒸し鶏にチャレンジしました〜 ■簡単な下ごしらえ 鶏むね肉も下ごしらえをしたら、パサつかず柔らかくなるんですよね。 でも調べてみたら半日から1日はつけておかないといけないというのが多く、 そうするとよく忘れて傷んじゃうんですね。 つけ置かなくてもいい方法ないかな〜と思っていたら、 「鶏むね肉をフォークでブスブス穴をあける」 と出てきました。 むね肉がパサパサするのは水分や油分が足りないから! たくさん穴をあけることで、中に水分がしみ込みやすくなるそうです。 適当な大きさに切って塩をふり、せいろへ。 セブンイレブンのサラダチキン(バジル)のようになるかな〜と乾燥バジルが入った塩をかけました。 もう1段は普通のお塩で。あとから別のお料理にも出来るように。 ■できた! 大量に買ったので2段を2回蒸しました。 熱しすぎてもパサつ

                                                    【蒸し鶏】鶏むね肉を食べよう!【せいろ】 - ずぼらーだからミニマリスト!
                                                  • 『ジップロックで作る簡単蒸し鶏3種のレシピ』

                                                    今日は対決レシピ第2弾です。(対決レシピ第1弾はこちら のゴーヤ対決) 鶏むね肉の特売に出会うと反射的に買ってしまいます。ジップロックで作る蒸し鶏は簡単で美味しいからです。 今回は3枚入りのパックがお買い得だったので購入。同じ味では飽きてしまうので、味を変えて3種類の蒸し鶏を作ってみました。【蒸し鶏対決のレシピ】をご紹介します。 材料 鶏むね肉 3枚 塩・胡椒 適量 日本酒・白ワイン 大さじ1 長澤家の万能つゆ (作り方はこちら ・300円でお試し ) もしくは市販の3倍濃縮めんつゆ 大さじ1 ハーブ(タイム、ローズマリー、バジルなど) 飾り付け用のトマト、レタス、パセリなど

                                                      『ジップロックで作る簡単蒸し鶏3種のレシピ』
                                                    • チョーしっとりの蒸し鶏のねぎポン酢 - らしくないblog

                                                      テクニック不要の 超やわらかい サッパリ、しっとりいただける蒸し鶏です。 《目次》 ポソポソになる鶏ムネ肉 蒸し鶏のねぎポン酢 ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO ポソポソになる鶏ムネ肉 鶏ムネ肉ですが、お安くて重宝するお肉ですが 加熱すると、パサついてポソポソしてしまう。 ちょっとした下処理をするだけで 驚くほど、お肉はやわらかくジューシーになります。 「水に砂糖と塩を加えてつけるだけ!」 水200mlの分量であれば 砂糖・・・10g 塩・・・10g あとはお肉をジップロックなどに入れて まるまるお肉が、液に浸かるようして 冷蔵庫で最低でも1時間程度OK、一晩おけば◎ 魔法の液にひたした、ムネ肉で ちょー超やわらかい蒸し鶏を作ります。 蒸し鶏のねぎポン酢 テクニックも何もいらない。 蒸して、薄くスライスすれば ふぐ刺しじゃないかと見間違うような蒸し鶏が(ちょっと言い過ぎました😄) でき

                                                        チョーしっとりの蒸し鶏のねぎポン酢 - らしくないblog
                                                      • 人気のレンジ蒸し鶏。500wで胸肉がしっとりやわらかくなるレシピ

                                                        人気のレンジ蒸し鶏。500wで胸肉がしっとりやわらかくなるレシピ 2018年04月21日 大人気のしっとりやわらか蒸し鶏のレンジだけで作れるバージョンです。ジップロックコンテナーで調理してそのまま保存できます。3つのポイントをおさえることでレンジでもやわらかく仕上がります。 調理時間:30分(漬けておく時間も含みます)冷蔵保存:4日 人数:3人分 材料 鶏ムネ肉 1枚(300~330g) 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/3 片栗粉 小さじ1 酒 大さじ1 作り方 鶏ムネ肉を横長に置き、写真のように1センチ幅に切る。 厚い部分は1センチ幅に切った後、幅2センチほどに細長く切る。 ムネ肉を耐熱容器に入れ、砂糖と塩を入れ手でもみこむ。次に片栗粉を入れ、手でなじませ、酒を入れて全体を混ぜる。 ふんわりラップをかぶせ室温に5分置いておく。 ふんわりラップをかぶせたまま500wの電子レンジで3分加熱する

                                                          人気のレンジ蒸し鶏。500wで胸肉がしっとりやわらかくなるレシピ
                                                        • 期待してたんだけど… セブン新商品「冷たいパスタ蒸し鶏とトマト」

                                                          セブン-イレブン 1/2日分野菜冷たいパスタ蒸し鶏とトマト 商品名:1/2日分野菜冷たいパスタ蒸し鶏とトマト 発売日:2018年8月1日(水) 価格:460(税込) カロリー:414kcal 販売地域:首都圏(埼玉一部除く)、山梨、長野、東海 ■商品紹介 1日に必要な野菜の1/2が摂れる、冷たいパスタです。酸味と甘味のバランスがとれたトマトソースで、蒸し鶏と野菜がさっぱりといただだけます。 セブン-イレブン商品紹介より引用 前回高評価だった冷製トマトパスタは、「1/2日分野菜冷たいパスタ生ハムとトマト」。 生ハムもいい塩梅でおいしかったんですよねぇ~ 冷製トマトパスタ記事はこちら↓↓ セブンの「冷たいパスタ生ハムとトマト」がうまかった!コンビニ3社のトマトパスタを比較!どうも。風太郎です。 最近は、暑いですね... 昨日は35℃まで上がったって? 今日は昨日よりましでしたが、それでも30℃

                                                          • しっとり蒸し鶏と野菜をわしわし堪能する「エスニック風サラダそうめん」で冷たい麺のマンネリ脱却 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                            こんにちは! 料理・食文化研究家の庭乃桃です。今回ご紹介するのは、夏の定番「そうめん」を使った冷たい麺料理。ただし、普通のそうめんではありません。タンパク質も野菜も一緒に摂れる「エスニック風サラダそうめん」です。 ▲野菜たっぷり、わしわし食べたくなる蒸し鶏のサラダが今回の主役 シャキシャキした野菜と蒸し鶏のサラダで食べる冷やしそうめん。砕いたピーナッツのカリカリ感がアクセントになり、なんともクセになる味わいです。 具材に使う鶏ささみともやしは電子レンジにかけるだけ。刻んだ野菜と一緒にドレッシングであえれば、あっという間に蒸し鶏のサラダのできあがり。このサラダは作り置きができるので、食べたい時にそうめんをゆでれば、手軽にエスニック風サラダそうめんを楽しめますよ。 ▲蒸し鶏は、市販のサラダチキンを使ってもOK しかもこの蒸し鶏、面倒な時は市販のサラダチキンでも代用ができてしまうんです。その場合

                                                              しっとり蒸し鶏と野菜をわしわし堪能する「エスニック風サラダそうめん」で冷たい麺のマンネリ脱却 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                            • 血管と血流のアップグレード!【酢しょうが香る蒸し鶏】 - らしくないblog

                                                              《目次》 酢しょうが 酢しょうがの作り方 酢しょうが香る蒸し鶏 ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO リンク 酢しょうが 酢生活 充実させるには「酢しょうが」を 忘れてはならない。 特に血管と血流のアップグレードを考えている人には 欠かせません。 高血圧の改善 冷えの解消にも大きな効果があります。 酢しょうがの作り方 皮つきの生姜をよく洗います。たわしや歯ブラシなどで丁寧に洗います。 皮ごと薄切りにして、水気を拭き取ります。 保存容器に入れて、生姜がかぶる量の酢とお好みの量、ハチミツを加えて翌日から使えます。2週間程度で使い切る。 皮のすぐ下には辛味成分の「ジンゲロール」や香りの成分が あり、皮つきの生姜を酢につけることで余すことなく 栄養効果が得られます。 これらの成分が血管の収縮に作用して血流をよくします 酢しょうが香る蒸し鶏 めちゃくちゃ生姜なレシピ ジンジャー大好きな人にはたまらない

                                                                血管と血流のアップグレード!【酢しょうが香る蒸し鶏】 - らしくないblog
                                                              • 人気の常備菜レシピ。ポリ袋で簡単。しっとりやわらか蒸し鶏の作り方

                                                                人気の常備菜レシピ。ポリ袋で簡単。しっとりやわらか蒸し鶏の作り方 2017年01月09日 ポリ袋を使えば一度も鳥肉にさわらずに、しっとりやわらかな蒸し鳥ができあがります。鳥ムネ肉を直接袋に入れ弱火で3分煮て1時間放置するだけです。袋の上から手でほぐせるので一度も鳥肉に触れることなくできあがり、衛生面からも作り置きに大変おススメです。鳥ムネ肉がしっとり仕上がる秘訣は保温調理と砂糖と塩の保水効果です。肉汁が逃げないので前日仕込み不要で、保温時間を含めても約1時間でできあがります。 調理時間:70分 冷蔵保存:5日 人数:3人分 材料 鳥ムネ肉 1枚(約300~330g) 水 大さじ1 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/3~1/2弱 作り方 鍋底に耐熱皿を入れ、2リットルの水を入れ沸騰させる。沸騰したら弱火にする。 小鉢に水大さじ1と砂糖小さじ1、塩小さじ1/3を入れよくかきまぜて溶かす。(よくかき

                                                                  人気の常備菜レシピ。ポリ袋で簡単。しっとりやわらか蒸し鶏の作り方
                                                                • リコピン注意報継続中!ファミマ「冷たいパスタ フレッシュトマトと蒸し鶏のパスタ」&リコピン祭り|風太郎の気ままログ

                                                                  ファミリーマート 冷たいパスタ フレッシュトマトと蒸し鶏のパスタ 商品名:冷たいパスタ フレッシュトマトと蒸し鶏のパスタ 発売日:2018年7月3日 (火) 価格:398円(税込) カロリー:366kcal ■商品紹介 食感の異なる2種類のトマトを使用し、白ワインビネガーやアンチョビ、バジルソースを隠し味に加えて爽やかな味わいに仕立て、蒸し鶏をトッピングしました。 ファミマ商品紹介より引用 トマトのパスタ、トマトのパスタ、、 あれ?どっかで見たことが、、、 これやん!!! ローソンの「まるごとトマトの冷製パスタ」!! こないだ食べたアイツと同じコンセプトの商品ですやん。 ファミマさん一歩出遅れる(ノ∀`*) そして、商品名よwww ”冷たいパスタ”??? おいおいw ”冷たいパスタ”っていう商品名なんて聞いたことないですよw 確かに、冷たいけど、、(笑) 普通は”冷製パスタ”にするでしょ(

                                                                  • 炊飯器の低温調理で豚チャーシューと蒸し鶏を一度に作る!メニュー公開 - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント

                                                                    炊飯器のほったらかし保温調理 コロナウィルスの影響で、3食ともおうちご飯の家庭が激増です。 毎日毎食、お母さんの手作りご飯は、主婦にとって負担が大きい。 私は豚バラのチャーシューと鶏むね肉の蒸し鶏を、一挙に炊飯器に仕込んで、保温機能を使った「ほったらかし」調理にしました。 お肉が固くならずに、ふっくらジューシーに仕上がる低温調理。 ほどほどに手を抜いたメニューを紹介します。 スポンサーリンク 保温でほったらかし 蒸し鶏も一緒にgo! 蒸し鶏とレタスのサンドウィッチ チャーシュー麺 蒸し鶏シチュー 買い占めNG まとめ 保温でほったらかし 炊飯器の保温設定で6時間おく わが家の炊飯器はかれこれ7年くらい使っているので、古びていますが、大活躍しています。 今回は豚バラ肉のチャーシューと鶏むね肉の蒸し鶏を、一度に作りました。 一度に仕込むことで、電気料を節約できますね。 チャーシューや蒸し鶏は、

                                                                      炊飯器の低温調理で豚チャーシューと蒸し鶏を一度に作る!メニュー公開 - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント
                                                                    • 蒸し鶏のエスニックライス レシピ 高山 なおみさん|みんなのきょうの料理

                                                                      ・蒸し鶏 1枚 ・米 360ml(2合) 【A】 ・蒸し鶏の蒸し汁 全量 ・ナムプラー 大さじ1 ・酒 大さじ2 ・しょうが 2かけ ・香菜 適宜 ・青じそ 4枚 【たたききゅうり】 ・きゅうり 2本 ・塩 小さじ1/2 ・ごま油 小さじ1/2 【酢みそだれ】 ・にんにく (すりおろす) 1/2かけ分 ・淡色みそ 大さじ1 ・酢 大さじ2 ・ナムプラー 小さじ1 ・ごま油 小さじ1 ・きび糖 小さじ1/2 ・黒こしょう ・塩 適宜

                                                                        蒸し鶏のエスニックライス レシピ 高山 なおみさん|みんなのきょうの料理
                                                                      • ネバネバの世界へいらっしゃ~い♪ファミマ「トマトジュレと蒸し鶏のとろーり豆腐」|風太郎の気ままログ

                                                                        ファミリーマート お母さん食堂 「トマトジュレと蒸し鶏のとろーり豆腐」 商品名:トマトジュレと蒸し鶏のとろーり豆腐 発売日:2018年7月24日 (火) 価格:335円(税込) カロリー:141kcal ■商品紹介 具材はトマトジュレ、きゅうり、わかめ、オクラ、蒸し鶏、海藻麺を使用しました。かつお節と昆布の旨味がきいたタレ付きです。 ファミリーマート商品紹介より引用 お母さん食堂の”とろーり豆腐” の新商品です♪ この”とろーり豆腐” のとろっとろ感は半端ない!(*´ω`*) 一度食べるとやみつきになります。 冒頭にも記載しましたが、7月3日にも”とろーり豆腐”が発売されています。この時の”とろーり豆腐”は、”なめこ、めかぶ、オクラ、わかめ 、海藻サラダのネバネバ”食材がふんだんに盛られていて、商品名も「ネバネバとろーり豆腐」という超絶興奮商品でした。 これに比べると、ネバネバ食材は”オク

                                                                        • パスタ食堂 アントロワ 小海老と帆立のクリームソース 蒸し鶏とほうれん草の明太子 21 : Eternal Rose (エターナルローズ)

                                                                          ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                                                                            パスタ食堂 アントロワ 小海老と帆立のクリームソース 蒸し鶏とほうれん草の明太子 21 : Eternal Rose (エターナルローズ)
                                                                          • やっぱり最強!!!大人気中国料理蛍の絶品!海老マヨと麻婆豆腐!蒸し鶏の葱生姜ソース! - LE-CIEL (shinの関西食べ歩き)

                                                                            LE-CIEL (shinの関西食べ歩き) 趣味の食べ歩きを毎日ブログで更新中!よろしくね(≧∀≦) 訪問ありがとうございます! 関西 和歌山の食べ歩き (洋食、中華、和食、イタリアン カフェ、パン屋さん、スイーツを 中心に書いて行こうと思います! 食べ歩きは関西中心になりますが よろしくお願いします。 蛍 お久しぶりです~ 人気あり過ぎて最近は行ってなかった(笑) かに玉?!前に行ったときはなかった!気になる☆ 過去の記事はこちら など よければ読んでくださいね☆ まずは蛍で一番好きな海老のマヨネーズ ココはプラス300円で大盛りができます!!! これは大盛りで食べてください(笑) 絶品!美味!美味すぎる!!!!! 海老がプリプリなのはもちろん このマヨソースがまぁ~美味い美味い!!! これ絶対食べてほしいやつです☆ 蒸し鶏の葱生姜ソース こちらも大好きなメニュー☆ 久しぶりに食べたけど

                                                                              やっぱり最強!!!大人気中国料理蛍の絶品!海老マヨと麻婆豆腐!蒸し鶏の葱生姜ソース! - LE-CIEL (shinの関西食べ歩き)
                                                                            • 蒸し鶏のサンド(緑豆ともち麦のパン) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

                                                                              自家製酵母を使って焼き上げたパン、 「緑豆ともち麦のパン」を使って、 バーガーサンドを作ってみた。 「緑豆ともち麦のパン」。。。 昨日はゴーヤの炒め物を包んで 焼き上げたけれど、 今日使うのはプレーンなタイプ。 ↑ ↑ ↑ 製作中画像。具材は サラダほうれん草、キュウリ、トマト、 蒸し鶏、ごまマヨネーズ。 さっぱりと夏らしい一品が出来た。 美味しい(*^-^*) mkonohazuku.hatenablog.com

                                                                                蒸し鶏のサンド(緑豆ともち麦のパン) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
                                                                              • 激ウマ節約つまみ! 噂の筋肉料理人のポリ袋で作る「激ウマ蒸し鶏」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                                絶品蒸し鶏をポリ袋×炊飯器で失敗なく作る! こんにちは~筋肉料理人です! 節約ツマミ、第八弾を紹介させてもらいます。 鶏むね肉を使った定番料理に蒸し鶏があります。蒸し鶏は鶏もも肉でも作れるのですが、節約レシピならやっぱり鶏むね肉でしょう。その鶏むね肉は料理方法を間違えると、固く、パサパサ、美味しくない……なんてことになりがちですが、ご紹介するこの作り方なら大丈夫! 失敗なく絶品蒸し鶏を作ることができますよ! 筋肉料理人の「激ウマ蒸し鶏」 【材料】(2~3人分) 鶏むね肉 1枚(300g) 水菜 1/4袋 ミニトマト 2~3個 刻みねぎ、練りからし、わさび 適宜 (A) 日本酒 大さじ1 レモン果汁 小さじ1 塩、鶏がらスープの素、砂糖、おろし生姜 各小さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1/4 作り方 1. 鶏むね肉はフォークで全体を穴だらけにして筋切りします。皮はつけたまでもいいし、外して

                                                                                  激ウマ節約つまみ! 噂の筋肉料理人のポリ袋で作る「激ウマ蒸し鶏」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                                • コンビニでフォー!さっぱり夏風味、ファミマ「野菜と蒸し鶏のフォースープ」|風太郎の気ままログ

                                                                                  どうも。風太郎です。 鶏や牛肉のさっぱりダシにきしめん風の米粉、そしてエスニック調味料の代表格「ナンプラー」と香りが強い香菜「パクチー」などが添えられて、あの独特な風味が堪らない 夏にぴったりのベトナム料理「フォー」! 夏になるとコンビニから新商品として発売されてきます。 今回は、ファミリーマートの「野菜と蒸し鶏のフォースープ」(2019年8月6日発売)を購入したのでレビューしたいと思います。 レモンも盛り付けられており、さっぱり夏仕様です♪暑い夏に食べたいエスニックスープ! ファミリーマート「野菜と蒸し鶏のフォースープ」 発売日:2019年8月6日 (火) 価格:369円(税込398円) カロリー:205kcal ■商品紹介 炒めた鶏皮をスープに入れ、鶏の旨みとナンプラーの風味が感じられるスープです。レモンを盛付け、さっぱりとした味わいが特徴です。 ※宮崎県、鹿児島県では取り扱いがござい